機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2015|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

搞垮人生的"血淚"教訓(xùn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-5-14 10:07:05 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

發(fā)財(cái)這件事,三分天注定,七分靠打拼,剩下90分就真的沒(méi)辦法了。

& f3 H9 Z9 U3 a

本文就來(lái)聊一聊,那些搞垮人生的血淚教訓(xùn):

( o& x8 ^3 A8 z) ^

1、缺乏執(zhí)行力

思想上的姚明,行動(dòng)上的郭敬明,同樣都叫小明,差距怎么就這么大呢?

3 H' m4 u6 Z, X" f

2、善于找借口

人生已經(jīng)如此艱難,要學(xué)會(huì)彼此安慰。

通常,男人安慰男人時(shí),往往會(huì)說(shuō)自己很慘。女人安慰女人時(shí),往往會(huì)說(shuō)另一個(gè)女人更慘。

0 e7 v. h, a' u3 H0 q

3、缺少激情

如果你對(duì)生活缺少激情,就去看看晚上10點(diǎn)的大街,很多外賣小哥正在奔波送餐,是不是突然覺(jué)得很勵(lì)志?別人這么晚了都還在吃,我又有什么理由不吃。

0 r9 d5 a1 j3 B2 G9 y% C3 ~+ [3 ?

4、不關(guān)注細(xì)節(jié)

作為打工人,要多關(guān)注細(xì)節(jié),因?yàn)槟愀揪妥霾涣舜笫隆?/font>

看完《蜘蛛俠》,我注意到一個(gè)細(xì)節(jié):人被蜘蛛咬后變成蜘蛛俠。我突然明白了一件事情,為什么我至今仍然單身,因?yàn)?0幾年前我曾被狗咬過(guò)。

/ s# Y7 z/ v& ~& Y* F8 p

5、成為獨(dú)狼

學(xué)習(xí)狼文化,就是要成為獨(dú)狼。就像單身久了,要找個(gè)女朋友一樣,因?yàn)槿绻缓煤谜勔粓?chǎng)戀愛(ài),你根本不知道一個(gè)人的生活有多爽!

9 I8 ~9 H$ ~5 i7 q, h

6、以Loser為榜樣

向Loser學(xué)習(xí),不為別的,這樣至少每天都很開心啊。

吶,做人呢最重要就是開心。你肚子餓不餓,我煮碗面給你吃。快來(lái)喝糖水,哇,有糖水喝,真是太好了。我也不知道為什么喝糖水,反正TVB里都要喝糖水的。

& Y3 P. [) X# C& `8 s# K

7、沒(méi)有榮譽(yù)心

我追逐自己的夢(mèng)想,別人說(shuō)我幼稚可笑,但我堅(jiān)持了下來(lái)。最后發(fā)現(xiàn),原來(lái)我以前還真是幼稚可笑。

( K: g1 n  S6 _( g7 e

8、保持佛性

工作再難,也不要消極。你要堅(jiān)信:只要你堅(jiān)持加班,努力奮斗,就可以讓老板開上更好的車、住上更大的別墅。

3 Z: n! p2 O# T/ V: g

9、無(wú)法合作

我既不想高攀牛人,也不想讓Low逼占我便宜。

我就是我,顏色不一樣的煙火,這就是我,看到自己都冒火。

& j! \) I0 h0 P! x0 Q& j+ O. H

10、不敢冒險(xiǎn)

改變就要冒險(xiǎn),冒險(xiǎn)就有可能失敗。

年輕的時(shí)候我以為我可以改變世界,結(jié)婚以后才發(fā)現(xiàn),我他媽連電視機(jī)頻道都改變不了。

( Z/ {8 L( g: I" |  Q/ r

11、不受歡迎

我又不是人民幣,怎么可能人人都喜歡我呢?但是我勸你,如果你遇到喜歡的人一定要表白,你丑沒(méi)關(guān)系,萬(wàn)一她瞎呢。

( G( I, w* }3 v$ x" p, t

12、不提升自己

知道Loser為什么都懷念小時(shí)候嗎?小時(shí)候我們都很快樂(lè),因?yàn)槟莻(gè)時(shí)候我們,丑和窮得都還不是那么明顯!

8 ]) G5 M! N$ x

13、不夠勇敢

做人要勇敢,不要害怕失敗。就算失敗了1000次,也要再努力24次,湊個(gè)整數(shù)嘛。

4 r. [: a  G- I  R9 d

14、有所保留

成龍大哥告訴我:“全力以赴我們心中的夢(mèng),不經(jīng)歷風(fēng)雨,怎么見彩虹?”

其實(shí),人生最大的痛苦莫過(guò)于經(jīng)歷了超級(jí)風(fēng)雨后,不但沒(méi)看到彩虹,結(jié)果還感冒了。

" |+ l6 |0 E, l+ g  U. u6 K2 k' \# F

15、沒(méi)有責(zé)任心

成年人要有責(zé)任心,敢于為自己的沖動(dòng)承擔(dān)后果。既然愛(ài)上一匹野馬,那就做好頭上長(zhǎng)出綠草原的準(zhǔn)備。

7 `1 \7 o! D0 F) W+ u- s

16、沒(méi)有斗志

曾經(jīng)我以為,只要努力向前跑,貧窮和孤獨(dú)就追不上我?烧l(shuí)又能想到,追不上我的,只是發(fā)際線。

& Z# P9 ?7 f9 q" O

17、輕易放棄

堅(jiān)強(qiáng)點(diǎn),失敗也是成功的一部分,在哪里跌倒,就在哪里訛人。既然做不了“富二代”,那就努力“跌”成富一代,跌倒改變命運(yùn)!

: A3 w/ z- p( `

18、不敬業(yè)

在這個(gè)充斥著內(nèi)卷、奮斗逼的時(shí)代,不把事情做到極致,是不可能成功的。

因?yàn),世界上沒(méi)有無(wú)緣無(wú)故的愛(ài),也沒(méi)有無(wú)緣無(wú)故的恨,卻他媽偏偏有無(wú)緣無(wú)故的胖。

9 U% e+ \/ G; f

19、為他人而活

我從來(lái)不曾為別人而活,我很早就知道自己要的是什么。

小的時(shí)候,一輛蘭博基尼經(jīng)過(guò)我身邊,濺了我一身水,我當(dāng)時(shí)就發(fā)誓一定要努力,10年后的今天,我終于買了一件屬于我自己的雨衣。

( A( J; d4 i! l5 _

20、思維陳舊

你想一夜暴富嗎?你想身價(jià)過(guò)億嗎?你想衣食無(wú)憂嗎?如果你想,不如跟我在一起,我們兩個(gè)一起想。

) X( s$ z5 B4 G2 T$ N

21、總是被動(dòng)

做人要積極主動(dòng),因?yàn)槿松鷽](méi)有彩排,每天都是直播,不僅沒(méi)什么人看,更關(guān)鍵的是還沒(méi)人打賞。

夢(mèng)想還是要有的,萬(wàn)一見鬼了呢?

& B: j+ t. v) t# q

22、習(xí)慣拖延

明日復(fù)明日,明日何其多,既然這么多,不妨再拖拖。遇到困難,今天解決不了,別著急、也別慌,因?yàn)槊魈炷阋步鉀Q不了。

鋤禾日當(dāng)午,啥都不靠譜。閑來(lái)沒(méi)事做,不如斗地主。

7 a. s) \4 |7 k6 y# V8 T3 O

結(jié)語(yǔ)

有空早點(diǎn)睡,沒(méi)事多搞錢,世界這么大,要多出去賺。

& @- R  T4 J2 A3 ]; N" s* z

作者|Mr.K  來(lái)源| 技術(shù)領(lǐng)導(dǎo)力(ID:jishulingdaoli)

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-5-14 10:19:46 | 只看該作者
說(shuō)這么多,就最后一句有用

點(diǎn)評(píng)

本來(lái)就是調(diào)侃◠‿◠  發(fā)表于 2021-5-15 13:40
發(fā)表于 2021-5-14 10:41:07 | 只看該作者
基本每條都符合,打擊不到我了
發(fā)表于 2021-5-14 11:13:56 | 只看該作者
我就看了最后一條,其他的一目十行。。
發(fā)表于 2021-5-18 23:33:41 | 只看該作者
跳槽才能漲工資,這是鐵律!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:39 , Processed in 0.052226 second(s), 15 queries , Gzip On.