機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

給新入門(mén)的機(jī)械工程師的一些建議

關(guān)閉 [復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-31 12:48:58 | 只看該作者
happilly 發(fā)表于 2021-5-31 08:03
! `& S, p! t4 R我想自學(xué)PLC,不知道樓主有啥建議不?

# K* R3 V: X- S+ D4 V: I6 U7 S& h! m我建議三菱FX的入手,我要自學(xué)網(wǎng)上就有,朱向春老師講的那個(gè),三菱的形象些,常開(kāi)常閉上升沿下降沿這些指令看一遍記一輩子,而且那個(gè)仿真很形象
( Q7 R6 x8 Z+ N  J9 X/ Y
發(fā)表于 2021-5-31 12:59:45 | 只看該作者
樓主厲害  我是真沒(méi)精力再學(xué)習(xí)了  # H- e5 t0 F  i( d5 y
很想再提升一下自己  跳槽一次  1 ?% o# T1 a% i! V4 b
往后一定要跳槽去 外資企業(yè)
9 o7 d7 V, _* q- n 私人企業(yè)  加班太狠了  木有休息
% ~9 ^4 y# N7 C, m& w重要的事情說(shuō)三遍  木有休息  木有休息
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-31 13:12:25 | 只看該作者
jhj325 發(fā)表于 2021-5-31 09:14
: W- M( |* h( D6 a/ K( c* W切忌什么都會(huì),什么都不精

w  q8 z1 n) U+ ^, E嗯,是的,聽(tīng)前輩的錯(cuò)不了
4 f; ^- |" l" K) d
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-31 13:36:43 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2021-5-31 08:51% u0 n: K4 T7 ]+ {
在進(jìn)入設(shè)計(jì)工程師以前,有那么4-5年時(shí)間我一直在一線,最開(kāi)始的時(shí)候車(chē)銑刨磨鏜每個(gè)崗位輪著干了1年,然后去 ...
; m+ p$ ^4 ^2 T) R; c4 u* [
厲害,
+ T7 Q/ W8 q7 S3 d. j5 l& ~& m
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-31 13:38:17 | 只看該作者
18261191921 發(fā)表于 2021-5-31 12:59
# x: {- |; I8 S2 G- g  [樓主厲害  我是真沒(méi)精力再學(xué)習(xí)了  
9 S" d7 k3 a1 H$ T" k- g: q- J很想再提升一下自己  跳槽一次  
  E" T: q. I' f7 @4 M6 c# Y往后一定要跳槽去 外資企業(yè)

( V' ^% Z/ x/ }" r. z* k; s我新入職的是五天八小時(shí),也是民營(yíng)企業(yè),找找看,說(shuō)不定運(yùn)氣好能找到不用加班的
' H* R& I  l9 m  @! d9 E

點(diǎn)評(píng)

那我試試看 能不能找到 能找到最好  發(fā)表于 2021-6-1 14:53
發(fā)表于 2021-5-31 16:40:40 | 只看該作者
樓主牛氣沖天啊。佩服!
7 x; d7 u9 }) Z0 D* y; Q. e  y/ s  P- C$ c! M2 x0 x
發(fā)表于 2021-5-31 18:31:29 | 只看該作者

* v. |: \0 D& E4 h8 j. ^3 j別人的回復(fù)我先不看。就只想說(shuō)兩句話。第一句是咋一看,你是在抄襲我的吧。我之前也發(fā)過(guò)類(lèi)似題目的帖子。哈哈。第二句就是你比我牛多了。我也是剛開(kāi)始干機(jī)械加工,后來(lái)轉(zhuǎn)設(shè)計(jì)的。剛開(kāi)始也是找了很多平臺(tái),都嫌棄我沒(méi)有經(jīng)驗(yàn)。最后去了一個(gè)很難招到人的企業(yè)里鍍金了八個(gè)月然后就走向了設(shè)計(jì)生涯。咱一個(gè)嘴巴笨又老實(shí)的人。沒(méi)有樓主那種會(huì)吹牛的本領(lǐng),F(xiàn)在的老板,就喜歡吹牛的人啊。
 樓主| 發(fā)表于 2021-5-31 19:07:05 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2021-5-31 18:31
2 B# c$ P, q7 J. x% }/ C7 D' N別人的回復(fù)我先不看。就只想說(shuō)兩句話。第一句是咋一看,你是在抄襲我的吧。我之前也發(fā)過(guò)類(lèi)似題目的帖子。哈 ...
  ~+ x9 B7 G( Y5 I- y# E+ g' c
前輩謙虛了,看論壇注冊(cè)時(shí)間就知道是個(gè)大佬,大佬在論壇注冊(cè)學(xué)習(xí)時(shí),我還在翹課打dota
3 C6 \' A* J* c6 {

點(diǎn)評(píng)

您更謙虛。好好學(xué)習(xí),加油,共勉。  發(fā)表于 2021-6-3 08:15
發(fā)表于 2021-5-31 21:41:31 | 只看該作者
@和大爺 大俠來(lái)點(diǎn)評(píng)下
發(fā)表于 2021-5-31 23:16:32 | 只看該作者
@luaya 怎么回事

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:31 , Processed in 0.056773 second(s), 14 queries , Gzip On.