機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 往前走
打印 上一主題 下一主題

36歲的機械人生隨談。。。。

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-5 23:25:35 | 只看該作者
50 60的還在辛苦加班的大有人在。而且很多退休回來繼續(xù)加班的也有。心態(tài)擺正就好了,這就是生活啊。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-5 23:47:11 | 只看該作者
我們公司幾年前也有兩個六十幾的老工程師,為公司的產(chǎn)品立下了汗馬功勞,哎,可惜沒等到公司發(fā)達就跑路了。老板從來不提起

發(fā)表于 2021-6-7 08:17:56 | 只看該作者
感嘆應(yīng)該有,這也算是一種自我總結(jié)。不過還是多一點正能量比較好。
8 D: l% P! j( e1 [) V6 V

發(fā)表于 2021-6-7 09:18:05 | 只看該作者
我有次去圖書館,見到一位老人,看起來有六十多歲的樣子,坐在那里翻著一本SW的教程書,看得有點吃力的,當時挺想跟他講,要學(xué)這個不用看書,需要找教學(xué)視頻的,又擔心他會不會愛面子不喜歡年輕人跟他講應(yīng)該怎么做,就沒說,做技術(shù)的真的是活到老學(xué)到老,千萬不能掉隊* Z* d: S$ U8 ~/ H% w3 Q9 N) V

可惜當時趕時間回去,其實我也后悔沒跟他講的  發(fā)表于 2021-6-7 10:45
要是我就直接去和他聊一聊  發(fā)表于 2021-6-7 10:35

發(fā)表于 2021-6-7 13:59:21 | 只看該作者
LHCA2020 發(fā)表于 2021-6-7 09:18
; o! ~2 A6 o* q2 v: v我有次去圖書館,見到一位老人,看起來有六十多歲的樣子,坐在那里翻著一本SW的教程書,看得有點吃力的,當 ...

! P0 M; v9 l+ [( T' j: }  c3 y# D我覺得一定要上去聊聊,我會免費幫他畫圖。6 X: {  u# d& W4 h. ~9 C6 \

下次遇到,我會換個做法了  發(fā)表于 2021-6-7 14:51

發(fā)表于 2021-6-7 14:43:46 | 只看該作者
創(chuàng)業(yè):一個好漢三個幫,天時地利人和都需要且好的精力、忌:好高騖遠。

發(fā)表于 2021-6-8 08:28:20 | 只看該作者
很多都有年齡限制

私人小老板那里請不到年輕人,老家伙就可以趁虛而入。  發(fā)表于 2021-10-9 12:34

發(fā)表于 2021-6-8 08:49:52 | 只看該作者
干倒老,學(xué)到老。等那一天干不動啦,也就不學(xué)啦

發(fā)表于 2021-6-8 18:00:44 | 只看該作者
世間皆凡人,慌慌張張入社會,只是為了碎銀幾兩。
# V6 O5 C; v% e0 O6 x, x但這這幾兩碎銀,能解世人惆悵,可讓父母安康,可護幼子成長。
) V6 X, {4 g0 G+ f# T5 N- c3 x  e偏偏碎銀幾兩,也了斷兒時念想,讓閏土染上滄桑,壓彎了脊梁。

發(fā)表于 2021-6-8 19:48:47 | 只看該作者
躺平人也是很不錯的,我們機械人需要這種淡定的性格

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:15 , Processed in 0.054052 second(s), 14 queries , Gzip On.