機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: move3309
打印 上一主題 下一主題

為什機械工程師大都固執(zhí)己見

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-9 18:21:53 | 只看該作者
固執(zhí)己見的工程師大都是有兩把刷子的
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-6-9 20:40:44 | 只看該作者
|majingfeng發(fā)表于 06-09 18:21固執(zhí)己見的工程師大都是有兩把刷子的
偏偏我遇到了許多與你說的相反的

我也是,遇到的工程師都是自以為有兩把刷子,其實我覺得比我好不到哪去。。。。他能干的我也能做得了  發(fā)表于 2022-9-13 15:16
我也 是  發(fā)表于 2021-6-15 08:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-9 21:24:25 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-6-9 20:40
7 R, D$ F. _1 p+ ]4 _5 X$ m偏偏我遇到了許多與你說的相反的
, b8 }& v& I, w8 b8 S) ~, S
看起來你遇人不淑啊  悲哀# @5 e( {% _- D
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-10 01:46:22 | 只看該作者
技術都固執(zhí)吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-10 07:57:09 | 只看該作者
因為我們帶了“機械”兩個字,不固執(zhí)你還能做機械工程師啊,還能在畫圖呢,早成老板,或者管理了,哈哈
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-10 11:08:21 | 只看該作者
前面有人讓展開一下,稍微說一下,一家之言。& @* m$ O. f4 `( M) A# W
偏見,嚴格來說是偽命題。專業(yè)內(nèi)的堅持,對外行來說是固執(zhí)。不專業(yè)的意見,工程師也許都不屑和你解釋,而你卻給人下結論是固執(zhí)。
5 I' T" \* p$ {4 ?& k/ Z5 A工程師之間的討論一般是不會出現(xiàn)這個問題的,理解和執(zhí)行上各有想法,有爭論,最后是可達成一致的,畢竟只有一種方案在產(chǎn)品上實施。
7 _4 V/ k* J/ _2 S  X推而廣之,每個人都有擅長的領域,你去指手畫腳,試一下反應就知道。作曲的你去改一個音符,作詞的你去改一個字試一下,都不了解人家寫曲寫詞時的心境就傻B式的去提意見,人家要聽么?君不見,許多科學家在專業(yè)上都是固執(zhí)的,生活的其他方面卻是大而化之,所以說是偏見,偽命題,很不尊重人,這時工程師一般也不會給你好臉色。4 z& ~; V" x) L/ k) r4 ]
對售后和市場所反映的意見和建議,工程師還是會聽的。- ?! l  s' l% [& B% }
現(xiàn)在對這些事都已經(jīng)佛系了。
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-6-10 13:13:26 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2021-6-10 11:08; c' G! Y3 Y4 u# a
前面有人讓展開一下,稍微說一下,一家之言。# O9 @4 J( i( \" ?7 R3 U
偏見,嚴格來說是偽命題。專業(yè)內(nèi)的堅持,對外行來說是固執(zhí)。 ...
! W/ o8 Z8 O; ]
你說的是個理想國。, w) H. k& }) Z! k# ?2 m) S1 R
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-10 14:19:08 | 只看該作者
我就是懶,懶得改,我們領導就有強迫癥,在不影響使用的情況下,完全OK。非要改來沒有絲毫偏差。舉個例子,兩個孔要相互貫穿,中心線差了1mm,但是油道一樣是不會受影響的,必須改來一致。。。。

沒有強迫癥的工程師前途不可限量  發(fā)表于 2021-6-10 14:22
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-10 14:49:28 | 只看該作者
搞機械的大多都是固執(zhí)的,這種固執(zhí)來自于自信、來自于多年的積累和沉淀。
% L0 i& I  a" Q2 _3 Q# b6 Q& T3 C; E7 d! E6 F$ V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-10 15:08:34 | 只看該作者
到底誰對?誰正確?

取決與誰來評判,從哪個角度來評判。  發(fā)表于 2021-6-10 15:10
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 18:39 , Processed in 0.063069 second(s), 17 queries , Gzip On.