機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: move3309
打印 上一主題 下一主題

為什機械工程師大都固執(zhí)己見

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-11 07:12:00 | 只看該作者
是的
回復(fù)

發(fā)表于 2021-6-11 09:55:42 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2021-6-9 11:21
. z% _8 H2 V' ^$ r  P3 f我很不固執(zhí)的,誰給的錢多我就按誰說的改
9 J5 S( h, Q% {! [2 `
我會把利弊給他說清除,如果他堅持己見,那么后果我不承擔(dān)
- S6 W$ ^) v- q$ a  M
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-13 03:00:30 | 只看該作者
有這么自信的設(shè)計師?我需要像他學(xué)習(xí)學(xué)習(xí)。。。

發(fā)表于 2021-6-13 14:44:30 | 只看該作者
我認(rèn)為不說原因的固執(zhí)就是刷無賴!也遇見過這種老工程師,固執(zhí)的以為他的想法就是最好的,也遇見過會把他固執(zhí)的理由分析出來,以理服人,也不怕別人學(xué)了你的技術(shù),因為有才!

發(fā)表于 2021-6-14 09:54:55 | 只看該作者
最近和公司年輕的工程師打交道,發(fā)現(xiàn)年輕人也很固執(zhí)。
. w7 S7 V6 q$ ^: v% P$ s有不聽建議的,即使是行業(yè)基本規(guī)范和要求,他也不愿意這么做。; p& u. d# K  |2 L* l
也有啥也不懂,不愿學(xué)習(xí)的,工藝上有個要求做不合格,作為項目經(jīng)理在討論解決方案時我就說:我是第一次接觸這個要求,不懂,能給我解釋一下嗎。別人直接來了句;我也不懂。說完,一臉無所謂的樣子。不懂,不懂還想把產(chǎn)品做合格,服了。
* y2 J, P8 R+ F, ?; J# c當(dāng)然也有老工程師,方案出來后,別人怎么說都不改,但按他的方案做出來,確實就沒有問題。

發(fā)表于 2021-6-14 13:10:12 | 只看該作者
屬實
回復(fù)

發(fā)表于 2021-6-15 08:13:59 | 只看該作者
俺沒有那么固執(zhí),同樣的機構(gòu)有N多種搞法,沒有誰好誰差

發(fā)表于 2021-6-15 08:29:41 | 只看該作者
其實,這就是固擇,也是理念;驹搱允氐娘L(fēng)格

樓主| 發(fā)表于 2021-6-15 08:43:58 | 只看該作者
怪怪愛玩 發(fā)表于 2021-6-15 08:13
: Q7 u) O2 r$ Y# @( D+ x* Q俺沒有那么固執(zhí),同樣的機構(gòu)有N多種搞法,沒有誰好誰差
6 D2 \8 i" @3 j2 q
經(jīng)過鑒定,你確實是那個特例,不固執(zhí),隨和,還有見地。3 L3 W; E( ^4 f
你說的對,好多時候沒有絕對的對與錯,出發(fā)點不同,側(cè)重點不同,方案自然也就不同。
# f( @* V% z9 I

樓主| 發(fā)表于 2021-6-15 13:50:13 | 只看該作者
狼行天下0620 發(fā)表于 2021-6-14 09:54
* {+ w& c. R1 O" P0 z最近和公司年輕的工程師打交道,發(fā)現(xiàn)年輕人也很固執(zhí)。
7 k! i' j1 `% S1 N+ \- S有不聽建議的,即使是行業(yè)基本規(guī)范和要求,他也不愿 ...
% u# z3 W" H1 m2 z% V( t6 b
是啊,越是無知越是固執(zhí),我引出這個的話題的初衷也是希望廣大機械工程師能夠?qū)φ蘸头此甲陨,以致日臻成熟,真正成為一個有理有據(jù)的固執(zhí)的工程師。
. j, K( u: |) T
回復(fù) 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 20:47 , Processed in 0.056397 second(s), 16 queries , Gzip On.