機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 16289|回復: 65
打印 上一主題 下一主題

剛在車間大吵了一架,心累,吐槽。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-11 09:38:50 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
剛在車間大吵了一架,我在一家工廠做維修,廠里大概七千多萬的設備,還開了雙班,就我一個維修,因為還算是新廠,在不斷的開拓業(yè)務,所以不停的有新設備進來,所以平時不僅是維修,還有新夾具的改進及。
4 S, k* _: G% R3 L+ i9 C3 e3 c( e# i/ R# |
讓人無語的是,廠里還嚴禁使用CAD及UG等二維,三維軟件,因為害怕罰款,所以還得每天10個小時工作下班后回家免費出圖。
/ P& _) N: C" C, ?, u( P
& _: F2 F% q; f3 a: v: m- P就這樣,維修工作還不能落下,而且一直死拖著不加人,每次問,就說我們招人了啊,一直在招,可是就是招不到。
1 f  w) M% Q# R  N& F' d5 L
: r" N6 C# j& @  \0 A關鍵是你著給人三千多的底薪,要求會維修,懂液壓,懂氣壓,會電焊,會使用機床對零件進行修改。用我的話說就是你抱著別人的大腿喊他爹他都不會答應你的。! g6 g3 B2 @6 j4 G$ ^: D
) V. n/ Z: j5 [8 o( g+ B
就這樣,上次車間有個非標設備壞了,因為維修缺人,所以臨時調配了車間兩個工人來幫忙,完事了居然和我表示要給他們一人買一包香煙作為報酬。和他們領導反應了,居然說我這個人小氣,開不了玩笑。, r4 d% D( i/ q5 f( W

$ ^! h: r- g' h2 \- E$ R5 c我當時就說,那這樣,下次你們再有維修的,你也買一包香煙給我,可誰知,話一說完就跳起來的。 你又不是為我干活,我憑什么啊。所以,這次,他們的設備同類型的故障再第二臺機床出現(xiàn)了。我直接回復修不了。卻又被說我耍大牌。心真累。來這里吐槽下。0 I/ R! B: u$ t! l- ^) @( J$ Z6 ]0 s" j

評分

參與人數(shù) 2威望 +51 收起 理由
曉昀 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2021-6-11 09:43:42 | 只看該作者
支持你
7 |: \, K5 x- d$ B! |目前就你一個設備工程師的話 完全可以耍大牌
回復 支持 3 反對 0

發(fā)表于 2021-6-11 09:46:33 | 只看該作者
要求加薪。

換我 就直接跟老板談生意了,直接承包了,每年配件費,就夠我吃香喝辣的  發(fā)表于 2021-6-11 13:51
回復

發(fā)表于 2021-6-11 09:51:47 | 只看該作者
沒事多蹲蹲大號小號,再親自上市場買一些特殊配件工具神馬的。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-11 09:52:43 | 只看該作者
上班做事,下班就走,做再多,老板也是不會感激你的

老鐵說的到位啊,老板眼睛是瞎的,心里明鏡一樣  發(fā)表于 2021-6-11 11:21
回復 支持 6 反對 0

發(fā)表于 2021-6-11 09:53:06 | 只看該作者
攢夠了經驗就走人吧,這種廠太坑了

未必,送禮也輪不到維修工  發(fā)表于 2021-6-12 08:58
樓主還沒經歷過社會的污染,大廠那些維修,哪個供應商沒送錢送禮啊 不然光電開關給你松下,設備就驗收不了  發(fā)表于 2021-6-11 13:52
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-11 09:59:37 | 只看該作者
年輕的時候都會有這種情況,我以前也是自己自動加班到半夜,老板也不會說你一聲好,他還覺得你本來就該這么干,后來學乖了,按時下班開開心心!自己明白自己去上班是為了什么就好了,錢給多少干多少活,自己多學點自己以后要用到的知識就行了,重復的簡單工作少做,做多了也不會有多少成長!
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-6-11 10:01:40 | 只看該作者
做事量力而行,你什么都會,人家還不使勁壓榨你?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-11 10:06:32 | 只看該作者
能走多遠就走多遠,永遠別回頭
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-11 10:10:53 | 只看該作者
年紀輕的話能多干一點也是學習經驗。學會了可以不主動干,但是不會還是要多學一點。

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
冷水黃金 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 21:24 , Processed in 0.051005 second(s), 15 queries , Gzip On.