機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

數(shù)碼相機(jī)的鏡頭拆解

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2009-3-30 20:30:28 | 只看該作者
我小的時(shí)候拆原子彈也是拆了放一對(duì)的~~~呵呵
發(fā)表于 2009-3-30 20:39:58 | 只看該作者
呵呵,大家好像都有這愛(ài)好,俺最慘的一次是把同學(xué)電子辭典拆開(kāi)還原不了了,呵呵,糗大啦
發(fā)表于 2009-3-30 20:58:12 | 只看該作者
精密注塑件,是高精度的機(jī)構(gòu)
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-30 16:14:41 | 只看該作者
我也主要喜歡揣摩里邊的結(jié)構(gòu):馬達(dá)驅(qū)動(dòng)凸輪的伸縮機(jī)構(gòu),電子感光控制的光圈大小,還有電磁鐵與加速傳感器構(gòu)成的防抖系統(tǒng)。
  。。。。
所以就拆了,至今還多一個(gè)螺絲。。。。
發(fā)表于 2009-5-30 16:19:13 | 只看該作者
郭棚機(jī)器友好!
.
我拆這類(lèi)精密機(jī)器時(shí),是要將拆下的零件按拆下的順序,排成一長(zhǎng)列的。
回裝時(shí),尊循“后拆先安”的原則。
.
我以前也是采用你現(xiàn)在的這種拆、裝法。
但時(shí)常發(fā)現(xiàn),待重新裝配完成后,容易多出剩 ...
syw開(kāi)門(mén)造車(chē) 發(fā)表于 2009-1-15 19:08

贊同~
有時(shí)候拆裝一些精密零組件的時(shí)候,如果不排列有序的話(huà),很容易就把一些小東西弄丟了~裝上去之后才發(fā)覺(jué)原來(lái)還有個(gè)零件沒(méi)裝,在拆,在裝,麻煩~~
發(fā)表于 2009-5-30 16:20:46 | 只看該作者
謝謝樓主~
發(fā)表于 2009-5-31 08:08:23 | 只看該作者
樓主真是鍥而不舍啊,記得是很久前提的一個(gè)話(huà)題,現(xiàn)在居然真的拆了一個(gè)。
發(fā)表于 2009-5-31 11:10:16 | 只看該作者
小時(shí)候家里的鬧鐘全拆了   沒(méi)一個(gè)能裝上的
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-17 09:27:02 | 只看該作者
多動(dòng)手的感覺(jué)不錯(cuò)啊
發(fā)表于 2009-6-18 11:00:33 | 只看該作者
哈哈,樓主肯定裝不上了吧……

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:22 , Processed in 0.057870 second(s), 15 queries , Gzip On.