機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 黃小白
打印 上一主題 下一主題

下班了,負(fù)責(zé)工廠設(shè)備的工藝工程師不友好的打電話來了,打了三個(gè),我該接嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-17 22:17:25 | 只看該作者
好好溝通先,
發(fā)表于 2021-6-17 23:13:13 | 只看該作者
黃小白 發(fā)表于 2021-6-17 21:394 H- j! v5 P  u7 D: h5 M: K
強(qiáng)啊

/ ^% ]! l$ |0 I( r跟強(qiáng)弱沒關(guān)系,想做好工作,職權(quán)責(zé)利一定要弄清楚,否則就是吃力不討好。
( t7 o9 j# I& G, s$ R" ^
發(fā)表于 2021-6-18 07:54:58 | 只看該作者
溝通很重要,同樣的設(shè)備不同的地方使用都會(huì)遇到不同的問題,有些人喜歡自己琢磨動(dòng)手遇到問題會(huì)自己搞定不跟你說。有些人遇到問題就直接找你,這是非常正常的情況,對(duì)你也是有好處的,至少知道設(shè)備哪里有問題可以改進(jìn)的更好等等,我以前也跟你差不多總覺得有人用的好你用不好那就是你的問題,后來發(fā)現(xiàn)我錯(cuò)了,有人用的好是因?yàn)樗麄兡軐⒕,用不好的人肯定是有特殊原因的,解決這個(gè)特殊原因就好了。你這種情況以后工作是很難開展的,都成仇人了,連電話都不接,以后但凡有點(diǎn)小問題都會(huì)被投訴的
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-18 08:00:28 | 只看該作者
|加肥貓devil發(fā)表于 06-18 07:54溝通很重要,同樣的設(shè)備不同的地方使用都會(huì)遇到不同的問題,有些人喜歡自己琢磨動(dòng)手遇到問題會(huì)自己搞定不跟你說。有些人遇到問題就直接找你,這是非常正常的情況,對(duì)你也是有好處的,至少知道設(shè)備哪里有問題可以改進(jìn)的更好等等,我以前也跟你差不多總覺得有人用的好你用不好那就是你的問題,后來發(fā)現(xiàn)我錯(cuò)了,有人用的好是因?yàn)樗麄兡軐⒕,用不好的人肯定是有特殊原因的,解決這個(gè)特殊原因就好了。你這種情況以后工作是很難開展的,都成仇人了,連電話都不接,以后但凡有點(diǎn)小問題都會(huì)被投訴的
這種啥都不說上來就是幾通電話,今天去給他看看
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-18 08:00:54 | 只看該作者
|大白小白發(fā)表于 06-17 21:41配圖是幾個(gè)意思
沒有圖,電腦里隨意找的圖
發(fā)表于 2021-6-18 08:01:04 | 只看該作者
畢竟后來是你設(shè)計(jì)的,再不友好也要接個(gè)電話吧,畢竟公司有電話費(fèi)補(bǔ)貼的。我們前段時(shí)間做了一個(gè)管節(jié)翻轉(zhuǎn)機(jī),也是第一次做,夜班的師傅用了都覺得還可以,白班就是說不行,這不好那不好的。不肯用。原來項(xiàng)目就想用別人,那有回扣唄,沒法了。
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-18 08:01:10 | 只看該作者
|魍者歸來發(fā)表于 06-17 23:13<br>跟強(qiáng)弱沒關(guān)系,想做好工作,職權(quán)責(zé)利一定要弄清楚,否則就是吃力不討好。<br>
發(fā)表于 2021-6-18 08:57:03 | 只看該作者
樓主好:& a) p+ b* F. y, h5 b9 ~' s1 @
      第一,原則說清楚:下班不搞事,搞事不下班。打工是為了生活,不能因?yàn)榇蚬ぞ蛼仐壣,本末倒置?br />   F- U- N+ l9 q3 E+ M# n3 i/ |      第二,辦公室再忙,也要時(shí)不時(shí)去現(xiàn)場轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),利大于弊。一是清空一下思路,二是去跟現(xiàn)場的混熟好辦事,三能獲得較多為后續(xù)項(xiàng)目鋪墊的信息。
+ i# t0 w( K% s$ H" p$ H      第三,套路還是要有,特別是項(xiàng)目交接信息傳遞,口頭不算,得有白紙黑字的東西。之前給過的,再來找我要?我是給你們部門的,你看還有發(fā)放記錄,到你部門找去啊。你部門的文件丟失了,那寫申請(qǐng)吧,
發(fā)表于 2021-6-18 10:15:17 | 只看該作者
我喜歡這配圖
發(fā)表于 2021-6-18 10:58:25 | 只看該作者
干得漂亮,不能慣著

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 16:51 , Processed in 0.051585 second(s), 15 queries , Gzip On.