機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 黃小白
打印 上一主題 下一主題

下班了,負(fù)責(zé)工廠設(shè)備的工藝工程師不友好的打電話來了,打了三個,我該接嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-18 20:48:47 | 只看該作者
|yc1990717120發(fā)表于 06-18 08:57樓主好:<br>& L- l- I9 ~* W# V
      第一,原則說清楚:下班不搞事,搞事不下班。打工是為了生活,不能因為打工就拋棄生活,本末倒置。<br>
% K( E- {, |5 q% x( T$ S      第二,辦公室再忙,也要時不時去現(xiàn)場轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),利大于弊。一是清空一下思路,二是去跟現(xiàn)場的混熟好辦事,三能獲得較多為后續(xù)項目鋪墊的信息。<br>
0 T. q) A5 g3 M4 k4 `4 @      第三,套路還是要有,特別是項目交接信息傳遞,口頭不算,得有白紙黑字的東西。之前給過的,再來找我要?我是給你們部門的,你看還有發(fā)放記錄,到你部門找去啊。你部門的文件丟失了,那寫申請吧,
有理,我沒事經(jīng)常去現(xiàn)場轉(zhuǎn),盡管現(xiàn)場很臭
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-6-18 20:49:04 | 只看該作者
喜歡就好

樓主| 發(fā)表于 2021-6-18 20:49:59 | 只看該作者
|曾j發(fā)表于 06-18 10:58干得漂亮,不能慣著
主要是對方態(tài)度不好,態(tài)度挺差的,沒有一個工程師應(yīng)有的態(tài)度

發(fā)表于 2021-6-19 02:16:59 | 只看該作者
不了他!

發(fā)表于 2021-6-19 08:27:43 | 只看該作者
擔(dān)擱生產(chǎn)了,孰輕孰重。三分內(nèi)容,七分情緒,嘿嘿,不好溝通。

發(fā)表于 2021-6-19 08:31:42 | 只看該作者
我是甲方哈哈,這種事情,原則上按協(xié)議來辦就好,不必堵氣,服務(wù)很重要的.

發(fā)表于 2021-6-19 17:53:42 | 只看該作者
高招:耍賴打諢,嬉皮笑臉。去了也不解決問題,最多落個害名聲,還是在他們車間里,出了他們車間一切都沒事。0 b# |( ~5 v+ ~) u1 g, h0 Z
低端:老老實實的干,被罵被訓(xùn),結(jié)果肯定是吃力不討好。; q7 o4 n0 K3 J6 u; p
終級:讓他們外發(fā)去。這個項目他們要求太高了。你隨便編幾個高的離譜的理由。然后誰說都不再接手了。

發(fā)表于 2021-6-22 10:57:37 | 只看該作者
回復(fù)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:44 , Processed in 0.053633 second(s), 15 queries , Gzip On.