機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10815|回復: 46
打印 上一主題 下一主題

高薪職位,該不該跳槽過去

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-21 16:03:27 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人95年,大專17年畢業(yè),但是16年8月份就已經進入非標這一行了,所以算下來也算工作5年了,目前在蘇州。我現(xiàn)在有一個工作機會 在昆山花橋 雙休 老板說加班不多,稅前17K 公司13年成立的,現(xiàn)在還不到十個人 ,一共就兩個做機構的,然后剩下的都是視覺軟件崗位,做3C手機 ,汽車連接件的。  `! ]& H" b0 d) V$ B) l# J: m! Q$ m
( R9 X. D# S* e4 a* C
但是我現(xiàn)在在蘇州這邊這個新公司剛上班2個多月 做車載攝像頭設備的 還比較輕松 人也不多 不到10個人 大小周 加班不多 目前稅前13K。 原來上一家公司是做醫(yī)療設備的,用的標準件不是很多,做了2年多 工資是9K年初剛剛離職。  
& ]. E1 g; p- [+ w' B, C, H0 `2 @: Y
所以現(xiàn)在糾結該不該跳 我怕能力達不到要求 到時候被辭退 而且壓力也大,錢也沒賺到(想這兩年趕緊蘇州買房 穩(wěn)定下來) 但是如果跳成功了 我覺得至少可以少奮斗一兩年 離目標更近一步 所以我糾結了 我覺得我是偏向保守型的,所以糾結了。+ @: r. M! B4 l9 f& d

3 C& t# f  G7 w1 F/ w
# p0 j) |9 M, b% N

評分

參與人數 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2021-6-21 16:08:21 | 只看該作者
你自己都怕能力達不到要求,那就是有點懸呀。可以先問下要做的事情,看看自己能不能搞。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-6-21 16:18:04 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2021-6-21 16:084 m9 c6 k& {9 u' w5 x" y% R& W
你自己都怕能力達不到要求,那就是有點懸呀?梢韵葐栂乱龅氖虑,看看自己能不能搞。
$ o0 s; I% G) W9 h: @+ i
給我拿了一個具體案例 是手機內部散熱片的和一塊金屬布壓合到一塊,我說的模模糊糊,沒底  沒見過的東西
( i' W' @$ t# k( u8 g

那要考慮了,我現(xiàn)在找工作都要問下對方工作內容才敢接招了  發(fā)表于 2021-6-21 16:36
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-21 16:20:17 | 只看該作者
勇敢的跳吧,趁沒結婚顧慮還不多
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-6-21 16:20:52 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2021-6-21 16:20
/ r  V6 q1 e) |8 j7 m( t4 \* Q勇敢的跳吧,趁沒結婚顧慮還不多

0 a7 f* K5 v5 i3 m" p老婆孩子都有了
8 ?& M3 b! ~2 }" {+ V3 l
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-21 16:25:56 | 只看該作者
95年剛26就有老婆孩子啦,夠早2 j' A1 R, I/ L8 F7 B# `
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-6-21 16:29:09 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2021-6-21 16:25
# }# [9 N/ Y9 |, s95年剛26就有老婆孩子啦,夠早

8 B, t; d& U, m, e% J2 b沒辦法,家里一直催,而且老婆比我大兩歲 也想要小孩了 ,就要了,我現(xiàn)在覺得單身真好
3 {0 l6 c; n! j& {$ R: A
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-21 16:42:47 | 只看該作者
1142677463 發(fā)表于 2021-6-21 16:29) n3 m3 {- {3 \, T# a0 s
沒辦法,家里一直催,而且老婆比我大兩歲 也想要小孩了 ,就要了,我現(xiàn)在覺得單身真好

7 j8 ~& N+ E. `) J這樣不挺好嗎,可以專心工作了,孩子有老婆帶著,老婆有孩子拴著,而且再也不會有人催婚、催生8 h9 U3 f7 {5 ^) m$ Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-21 16:47:34 | 只看該作者
1142677463 發(fā)表于 2021-6-21 16:20
! f- @4 g$ v7 F老婆孩子都有了

X% m$ U, P* X5 l87單身狗羨慕中+ S) ^8 R" w: o* n: W
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-21 16:49:33 | 只看該作者
厲害了我的弟,我們單位95年的 90年的都還掙扎在稅前6K,一線城市非標 還加班多,你在二線城市都能拿17 K?   正是英雄出少年

6K為什么不去送外賣。  發(fā)表于 2021-6-22 08:26
回復 支持 1 反對 0

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 01:26 , Processed in 0.053185 second(s), 15 queries , Gzip On.