機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 10836|回復(fù): 46
打印 上一主題 下一主題

高薪職位,該不該跳槽過去

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-6-21 16:03:27 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
本人95年,大專17年畢業(yè),但是16年8月份就已經(jīng)進(jìn)入非標(biāo)這一行了,所以算下來也算工作5年了,目前在蘇州。我現(xiàn)在有一個(gè)工作機(jī)會(huì) 在昆山花橋 雙休 老板說加班不多,稅前17K 公司13年成立的,現(xiàn)在還不到十個(gè)人 ,一共就兩個(gè)做機(jī)構(gòu)的,然后剩下的都是視覺軟件崗位,做3C手機(jī) ,汽車連接件的。
5 B9 m* U& u1 B4 L" h
, V4 p, d- w5 I. z但是我現(xiàn)在在蘇州這邊這個(gè)新公司剛上班2個(gè)多月 做車載攝像頭設(shè)備的 還比較輕松 人也不多 不到10個(gè)人 大小周 加班不多 目前稅前13K。 原來上一家公司是做醫(yī)療設(shè)備的,用的標(biāo)準(zhǔn)件不是很多,做了2年多 工資是9K年初剛剛離職。  
4 A) M( R3 i% N+ B8 R) f
7 o0 t. [# ?9 ]9 d' o所以現(xiàn)在糾結(jié)該不該跳 我怕能力達(dá)不到要求 到時(shí)候被辭退 而且壓力也大,錢也沒賺到(想這兩年趕緊蘇州買房 穩(wěn)定下來) 但是如果跳成功了 我覺得至少可以少奮斗一兩年 離目標(biāo)更近一步 所以我糾結(jié)了 我覺得我是偏向保守型的,所以糾結(jié)了。
+ q0 J! |" P( x+ [* u) e: ]2 i
$ n# c; w3 P! Z, T0 E# x) c- G( \- ]7 |, R/ K

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-6-21 16:08:21 | 只看該作者
你自己都怕能力達(dá)不到要求,那就是有點(diǎn)懸呀?梢韵葐栂乱龅氖虑,看看自己能不能搞。
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-21 16:18:04 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2021-6-21 16:08
: t' y8 f5 T, g& e- @你自己都怕能力達(dá)不到要求,那就是有點(diǎn)懸呀?梢韵葐栂乱龅氖虑,看看自己能不能搞。

0 l5 ?0 ]0 v2 F) s5 C) j給我拿了一個(gè)具體案例 是手機(jī)內(nèi)部散熱片的和一塊金屬布?jí)汉系揭粔K,我說的模模糊糊,沒底  沒見過的東西
: R8 j  a* @1 V/ V

點(diǎn)評(píng)

那要考慮了,我現(xiàn)在找工作都要問下對(duì)方工作內(nèi)容才敢接招了  發(fā)表于 2021-6-21 16:36
發(fā)表于 2021-6-21 16:20:17 | 只看該作者
勇敢的跳吧,趁沒結(jié)婚顧慮還不多
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-21 16:20:52 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2021-6-21 16:20$ t. |2 e9 b0 E, p& y
勇敢的跳吧,趁沒結(jié)婚顧慮還不多

* k! [7 K7 s8 h$ h/ ?$ G$ {老婆孩子都有了
& X0 J8 B, _9 m  W
發(fā)表于 2021-6-21 16:25:56 | 只看該作者
95年剛26就有老婆孩子啦,夠早
9 {3 c7 k$ u; z' |& V- P) s
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-21 16:29:09 | 只看該作者
老鷹 發(fā)表于 2021-6-21 16:25
7 j# l7 K  A# v8 B" {( _95年剛26就有老婆孩子啦,夠早
% I0 m! X6 J' u1 ~9 r
沒辦法,家里一直催,而且老婆比我大兩歲 也想要小孩了 ,就要了,我現(xiàn)在覺得單身真好! j& ^! g2 c3 m0 c4 d" Q$ D0 [7 F4 Y  g
發(fā)表于 2021-6-21 16:42:47 | 只看該作者
1142677463 發(fā)表于 2021-6-21 16:29" K  @. H5 @4 Z' l
沒辦法,家里一直催,而且老婆比我大兩歲 也想要小孩了 ,就要了,我現(xiàn)在覺得單身真好
. R0 O2 O0 c, r+ n' k
這樣不挺好嗎,可以專心工作了,孩子有老婆帶著,老婆有孩子拴著,而且再也不會(huì)有人催婚、催生: {+ y, o6 }6 K* p
發(fā)表于 2021-6-21 16:47:34 | 只看該作者
1142677463 發(fā)表于 2021-6-21 16:20
( c, m- P6 H: F5 r- J; x7 N5 m0 D+ D' X  M老婆孩子都有了
; k' p( j* c" w% c: K# p& U. B6 f/ X
87單身狗羨慕中6 \: |' i/ U+ H$ P' ]3 c8 n& }
發(fā)表于 2021-6-21 16:49:33 | 只看該作者
厲害了我的弟,我們單位95年的 90年的都還掙扎在稅前6K,一線城市非標(biāo) 還加班多,你在二線城市都能拿17 K?   正是英雄出少年

點(diǎn)評(píng)

6K為什么不去送外賣。  發(fā)表于 2021-6-22 08:26

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:22 , Processed in 0.059532 second(s), 15 queries , Gzip On.