機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7218|回復(fù): 38
打印 上一主題 下一主題

憋屈的CAD制圖工作

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-6-25 18:14:09 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  新入職了一家非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)公司。居然是純CAD制圖的。這個(gè)工作讓我很憋屈。
  V: \1 S8 F; {% K) ~3 O  用SW軟件,三維畫好之后,然后工程圖標(biāo)注尺寸。出圖,生成PDF多方便快捷。現(xiàn)在讓我搞CAD圖,真是讓我很憋屈。
* O6 L) V% C) m% f4 B  現(xiàn)在公司的CAD圖,我拿到手后發(fā)現(xiàn)很多問題:# h, ]8 i/ _, h6 G/ v( N$ x, C
1.缺尺寸都是小事情,視圖不對(duì)因,剖視圖瞎剖切,不表明剖切符號(hào)和方向,反正就是那個(gè)視圖,自己去體會(huì)他的剖切方向和剖切線位置吧。
" S, R, N- q$ V9 T8 h& v+ ^2.總裝圖,幾百個(gè)加工零件的總裝圖,只出四個(gè)視圖就完事了,沒有分開的部件圖,也沒有詳細(xì)的說明,然后就四個(gè)視圖,視圖A有的,視圖B沒有,視圖B有的視圖C還沒有,有的部件拉根線居然發(fā)現(xiàn)還不對(duì)應(yīng),有的部件,材料明細(xì)表里有,但是視圖上沒有指明零件序號(hào)。1 f1 I8 A( u2 l) P& T% x
3.自己用三維出了個(gè)圖,辛辛苦苦的標(biāo)注尺寸,然后做好圖紙。結(jié)果審圖的說要按照之前他們的習(xí)慣視圖來出。就是說之前同樣的軸出了兩個(gè)視圖,你也要出兩個(gè)視圖。之前同樣的控制柜出了三個(gè)視圖,外加兩個(gè)剖視圖,你也要出三個(gè)視圖外加兩個(gè)剖視圖,而且剖切位置,放置位置基本要一樣。如果是改變大的,還要提前和領(lǐng)導(dǎo)商議。
0 |/ q" z0 F! d, z( l* u  基本上就是這么的幾個(gè)問題。我感覺自己很不適應(yīng),前天直接遞交辭職報(bào)告了。- A* \. l- r! N( ]# {) h
  話說,他們這樣的干法,就是在原有的基礎(chǔ)上改動(dòng)一下罷了。有的視圖從一開始就錯(cuò)誤,到我發(fā)現(xiàn)。最讓人郁悶的是,我發(fā)現(xiàn)了,還注明了錯(cuò)在那里了。領(lǐng)導(dǎo)也認(rèn)可了。但是就是不改。這就讓人惱火了。畫了幾張圖,查出不少錯(cuò)誤,最后領(lǐng)導(dǎo)還說我作圖慢。還說要我從頭開始當(dāng)學(xué)徒,先把CAD搞熟練了。我這個(gè)三維制圖的熟練人員到你這里被你這么欺負(fù)。真是氣煞我也。
7 n/ A5 B4 w6 x" C/ Y; Q) K  遞交辭職報(bào)告后,就在BS直聘上找新工作了。有個(gè)做醫(yī)療機(jī)器人的。開出1.5W的薪資,還是雙休,五險(xiǎn)一金,但是不管吃住。不過比我現(xiàn)在的薪資高出將近一半了,但愿自己能夠應(yīng)聘上吧。6 M- ~1 ?( n' ?$ j; ~
  話說,醫(yī)療這塊的薪資都是這么高的嗎?從事這行需要注意什么?知道的大蝦麻煩告知一下。8 _+ S, _1 r4 Y3 F

+ j$ }8 s# H2 \/ `5 V! g  p
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-6-25 18:38:29 | 只看該作者
醫(yī)療主要是對(duì)應(yīng)標(biāo)準(zhǔn),剩下的基本就交給注塑和型材了。當(dāng)然了,電氣和程序另算。
發(fā)表于 2021-6-25 19:13:10 | 只看該作者
單醫(yī)療還不夠,不是還有個(gè)機(jī)器人么,放一塊就高了
發(fā)表于 2021-6-25 21:15:58 | 只看該作者
入職多久了?

點(diǎn)評(píng)

你挺能忍,幾年前進(jìn)了一家類似的,兩天走人,工資也不要了  發(fā)表于 2021-6-29 18:52
十幾天,加上節(jié)假日。  發(fā)表于 2021-6-26 12:17
發(fā)表于 2021-6-25 21:27:59 | 只看該作者
震驚,樓主這經(jīng)歷跟我一模一樣啊,我是受不了CAXA畫圖?了,也跑醫(yī)療行業(yè)去了,周一入職。
發(fā)表于 2021-6-25 22:59:23 | 只看該作者
樓主脫坑果斷啊。
發(fā)表于 2021-6-25 23:11:48 | 只看該作者
就因?yàn)椴缓夏阈睦锵氲木吐戕o了?太任性了!一邊工作一邊找工作,無縫連接,還不損失經(jīng)濟(jì)。
- P8 r: ~$ W( e0 [2 o% X
. g* N4 U9 d9 M有些單位可能出圖就是比較粗糙,但是也能加工出來,可能領(lǐng)導(dǎo)就那樣習(xí)慣(或水平)。從這里看你繪圖基本功還是很扎實(shí)。讓你用CAD你就用CAD,為什么會(huì)有抵觸情緒?多學(xué)習(xí)個(gè)軟件也沒壞處。常言道:藝多不壓身!

大俠,這樣搞很難適應(yīng)啊。一臺(tái)設(shè)備表示不清的話新人就不知道這是個(gè)什么東西啊 問的多了就說你這也不懂那也不會(huì) 剛?cè)胄械倪好。 我就是這情況 要不是離家近加錢還湊活 肯定果斷走啊  發(fā)表于 2021-6-26 10:37
過分了!  發(fā)表于 2021-6-26 09:24
大俠,他那個(gè)老板讓他從學(xué)徒開始  發(fā)表于 2021-6-26 08:12
發(fā)表于 2021-6-26 08:09:12 | 只看該作者
復(fù)雜的零件CAD畫,還真有點(diǎn)難
發(fā)表于 2021-6-26 08:23:13 | 只看該作者
都玩有錢途的跑啦
發(fā)表于 2021-6-26 08:23:19 | 只看該作者
找工作的時(shí)候首先一定要問問對(duì)方用什么軟件作圖的,如果不一樣就別考慮了,他們已經(jīng)習(xí)慣了一種軟件是很難改變的,畢竟也沒有遇到什么特別大的困難一直都這么做。另外如果遇到不是用SW的公司最好也要考慮下要不要去,如果去了就會(huì)遇到不同軟件之間的交互非常麻煩的問題。

謝謝。昨天和一個(gè)HR交流,我直接說不會(huì)卡提亞,我會(huì)SW。嘿嘿。  發(fā)表于 2021-6-26 12:25

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:38 , Processed in 0.050311 second(s), 15 queries , Gzip On.