機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 桌前一盆花
打印 上一主題 下一主題

憋屈的CAD制圖工作

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-26 08:25:04 | 只看該作者
這樣的領(lǐng)導(dǎo)其實就是打壓后來的人。大部分應(yīng)不是老板來的,可能只是一個負(fù)責(zé)人而以。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-26 09:08:54 | 只看該作者
我遇到過基本上不用圖的單位,做設(shè)備就和一伙木匠打家俱似的,我在那開發(fā)了一臺新設(shè)備,都是按標(biāo)準(zhǔn)出的圖,車間主任拿到手上看了看說:這個還不錯😊!

發(fā)表于 2021-6-26 10:08:55 | 只看該作者
要求太嚴(yán),太過認(rèn)真就是得罪人啊

發(fā)表于 2021-6-26 10:33:15 | 只看該作者
樓主脫坑真果斷。我現(xiàn)在的情況和樓主一樣,不過我熬了2個多月了。也是純CAD  圖紙少視圖還少零件圖,不過因為接近于標(biāo)機(jī),你會發(fā)現(xiàn)這樣改完車間工藝和生產(chǎn)的就能搞明明白白的   不過上手是真費勁(總裝就給你2視圖,還少零件圖  只能靠連猜帶問了),整的搞了那么多年給小白似的

這么說,你是深有感悟啊。你這個還好,至少人家支撐你重新畫圖,我這個人家不支持還打壓。  發(fā)表于 2021-6-26 12:27

發(fā)表于 2021-6-26 11:15:41 | 只看該作者
我們這里領(lǐng)導(dǎo)說SW不好,沒CAD好,

時代在變,只是一些老工程師用三維少,所以覺得CAD好,其實吧三維用的熟了肯定三維更好,CAD只是用來出方案圖還不錯,真要工程圖真沒有三維好,你改一個零件三維自動更新,你CAD改半天!  發(fā)表于 2021-6-28 15:19
說實話,CAD是搞技術(shù)最好的,如果你有這個機(jī)會去學(xué),并且愿意去學(xué),還沒有精通其它軟件的。那么你最好還是學(xué)CAD。  發(fā)表于 2021-6-26 12:28

發(fā)表于 2021-6-26 12:13:48 | 只看該作者
風(fēng)云緣 發(fā)表于 2021-6-26 11:15
  s( m* `' d  H% e/ ?2 E我們這里領(lǐng)導(dǎo)說SW不好,沒CAD好,

, b8 F% p" K) t7 G! K" n" {老板意思是cad便宜而且技術(shù)水平低你不好意思跟我談高工資
& B0 l' ~$ [; E0 ~: L

樓主| 發(fā)表于 2021-6-26 12:24:30 | 只看該作者
) L  I( _! F5 P# [
曉昀 發(fā)表于 2021-6-25 23:11
4 S5 x; W1 K( e. A就因為不合你心里想的就裸辭了?太任性了!一邊工作一邊找工作,無縫連接,還不損失經(jīng)濟(jì)。
) v$ E4 u9 L; x! u/ @; v) I" j! l
4 U3 B" }2 f% m- Q9 C$ S6 T; D% q- u有些單位可能 ...
# j$ Q$ B4 a' ]3 K
沒有裸辭哦。一天的工錢可是不少的。試用期提前七天。然后就是他這邊需要的僅僅是一個畫圖的,就像復(fù)印機(jī)一樣,復(fù)印一下一行一行的復(fù)印出來就行了。至于材料為什么要選這個,有沒有更好的替代等等這些有技術(shù)含量的問題,他們從來都不去考慮的。他們要的就是畫圖快而已。0 Q' s/ h( m% }7 p) T1 S: S5 T
其次就是我會了這個技能,把另一個我花費了好久才學(xué)精通的技能給荒廢了,我不劃算的。他們以后也不用SW的。
# z9 n1 V2 [3 z: [: D2 p3 @$ M; \% q) u9 M) Z, |* n' V

- o) Q3 V2 r; ?4 }6 _& l0 b: j
& o& l* |8 o0 S7 n2 O/ H9 ]! S

發(fā)表于 2021-6-26 12:28:07 | 只看該作者
桌前一盆花 發(fā)表于 2021-6-26 12:24
8 b# @, e7 U0 W8 ]5 \% i( h( H沒有裸辭哦。一天的工錢可是不少的。試用期提前七天。然后就是他這邊需要的僅僅是一個畫圖的,就像復(fù)印機(jī) ...

& K& \/ k# O5 [9 g8 W; P那就撤!不合適就快速止損。7 K* Z: y2 s! s$ J

對的。要及時止損。  發(fā)表于 2021-6-26 12:30

發(fā)表于 2021-6-26 16:20:40 | 只看該作者
請問大俠在哪里工作

大蝦稱不上。我在南京。  發(fā)表于 2021-6-27 07:05

發(fā)表于 2021-6-26 18:27:10 | 只看該作者
自己用solidworks畫完零件,導(dǎo)出視圖,然后CAD里標(biāo)注。" [' n( B9 L1 R$ c. ~+ z8 d

用CAD畫三視圖,簡單件還行,復(fù)雜件一個件還不得畫一個月  發(fā)表于 2021-6-27 09:52
占用的時間多。人家要的是一臺立馬就能復(fù)印出來的機(jī)器。  發(fā)表于 2021-6-27 07:06

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:26 , Processed in 0.054830 second(s), 14 queries , Gzip On.