機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7054|回復(fù): 16
打印 上一主題 下一主題

最近總接到所謂的招聘電話,細(xì)思極恐

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-6-25 18:24:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
前幾天,有個(gè)河南手機(jī)號(hào)打來的,我以為是招聘電話,說話卻是廣東那一地帶口音的女的,問我名字,問我有無注冊(cè)一個(gè)什么金融公司的網(wǎng)貸賬號(hào),被我否認(rèn),還問我是不是在工大上學(xué),我還沒說完她就撂電話了,不知道這是不是詐騙電話 ?對(duì)方對(duì)我信息很清楚,就像在核實(shí)信息似的" A! I7 r" \. E
然后今天下午又有一個(gè)江西贛州電話的女人,口音疑似兩廣地帶,問我是叉叉不?
/ X. L* p' q/ C& q然后就掛斷電話4 K& d$ W5 X6 ]" p
有由于本人近期再投簡歷,我以為是招聘電話但是都是這種詐騙電話,難道信息被泄露了?細(xì)思極恐,令人感到不安!
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-6-25 18:35:59 | 只看該作者
boss直聘和智聯(lián)招聘賣用戶信息也不是一天兩天了
發(fā)表于 2021-6-25 18:59:59 | 只看該作者
接通電話一聽不是招聘單位,直接掛斷就行,不必多想,無利不起早,聯(lián)系你要么想騙你,要么想讓你投資,或者讓你貸款,這些都沒一個(gè)好的。
發(fā)表于 2021-6-25 19:09:55 | 只看該作者
防電信詐騙宣傳力度正在逐漸增強(qiáng),每天經(jīng)過公園的時(shí)候都有廣播在放
 樓主| 發(fā)表于 2021-6-25 19:31:44 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-6-25 18:59
# w! L) @8 q# o1 p1 T9 L4 E6 g# X接通電話一聽不是招聘單位,直接掛斷就行,不必多想,無利不起早,聯(lián)系你要么想騙你,要么想讓你投資,或者 ...
/ y  k) g+ E9 w! B: T6 [8 B
可是我一開始答應(yīng)兩聲,然后他們就掛電話+ u' Q: o7 a- p, \0 l
發(fā)表于 2021-6-25 20:59:19 | 只看該作者
現(xiàn)在大家都是在裸奔,沒有什么秘密可言
發(fā)表于 2021-6-25 22:09:51 | 只看該作者
5 F/ [3 Z6 }# s, g) c- F4 k
- c0 W9 k! `5 q小心為妙
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-6-25 22:35:24 | 只看該作者
信息泄露了。
發(fā)表于 2021-6-26 08:12:00 | 只看該作者
我前幾天也是接了這樣一個(gè)電話  說我上大學(xué)時(shí)注冊(cè)的支付寶是什么學(xué)生賬號(hào) 現(xiàn)在兩會(huì)規(guī)定學(xué)生不能網(wǎng)貸  要把學(xué)生賬號(hào)改成成人賬號(hào) 不然影響征信什么的   關(guān)鍵還是個(gè)私人號(hào)碼    我一聽就估計(jì)就是騙人   掛了電話網(wǎng)上一查果然有人被相同的騙局騙了
發(fā)表于 2021-6-26 08:21:47 | 只看該作者
這是常識(shí) ,不是我的人,懶得理他

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:39 , Processed in 0.050783 second(s), 14 queries , Gzip On.