機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 黃小白
打印 上一主題 下一主題

從一位工程師離職,間接看出部門領導的人品

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-6-28 16:27:30 | 只看該作者
這樣的領導果然無私,為領導點贊,把一個公司付出一定代價才培養(yǎng)出的技術型人才無私的送給了其他公司。/ W- K! J* v- t% C. J9 c9 G! @
同行其他公司:謝謝您對我們無私的愛,為我們培養(yǎng)出這么好的人才,你是個好人!
7 ]; l9 x; A1 |* |, ?【手動狗頭】

評分

參與人數 1威望 +1 收起 理由
520zjwtcabc + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-6-28 19:25:27 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-6-28 10:58
) {0 K; x- x" a好領導可遇不可求
0 o2 Q( ?% m" o0 @3 a
故曰“世先有伯樂,再有千里馬!”/ k- ?2 e! Z, m0 P/ [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-6-28 21:16:38 | 只看該作者
|譬如朝露發(fā)表于 06-28 08:51你們的世界我不懂:你們是個什么樣的公司?一個熱彎機的數據采集讓一個人做了三年?那不是傳感器屁股后面接個終端的問題么?不是你們家做控制的反饋控制端再接根線的問題?
主要,主要,你沒理解我的意思
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-29 01:15:35 | 只看該作者
唉,學到了啊,以后我又多了一句座右銘:世界上有兩種東西不能直視,一是太陽,二是人心!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-29 08:42:40 | 只看該作者
黃小白 發(fā)表于 2021-6-28 21:17- T! W* ^, {% ~1 G0 k, |
挺懂啊

8 L( |/ n2 v8 R% r, w: X展會上見過,有一年展會上有好多那種設備,當時就留意看了看覺得蠻有意思的。這玩意兒市場應該蠻好的吧,現在手機行業(yè)已經把相機干趴下了,基本上人手一個以上的手機,基本上一兩年就能換一個。不過做的人挺多的,那年好像聽說得有六十多家做這個的,估計也是一窩蜂,現在我估計也沒多少家了吧,好久沒去過相關的展會了。2 p/ O; C2 u+ {7 {$ q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-29 09:29:27 | 只看該作者
    想起我那個表哥,也是十幾個老表們中第一個讀書出去的,當時分到鎮(zhèn)上做教師。文采很好,縣里組織部要內部推薦人,校長就把他提交上去,這一去就是16年,就負責給寫文稿,各做文稿。期間這個表哥想去下放到底層做些事,下放到鎮(zhèn)級,組織部內部怎么都不放人,說是那個真要人就給我找個和你一樣能寫東西的。去年組織部長退了,也許成人之美,前年的時候把他調去當鎮(zhèn)長了。16年就給寫些外人看了都煩的東西。

扯那么遠干啥,年輕著用錢的時候沒錢,65退休后的事情對他來說還20對年呢,能領到再說。  發(fā)表于 2021-6-30 16:14
有木有想過退休后的工資是多少?我們這一個環(huán)保工人7年前退休就拿7K多 而普通工人退休才700起步  發(fā)表于 2021-6-30 16:03
毛,現在收入到手不到5000,都四十多歲的人了,買了個車還是二手的。咱不知道以后咋樣,現在也夠慘的。  發(fā)表于 2021-6-29 14:15
知足吧。。!16年換一個鎮(zhèn)長 賺的飛起  發(fā)表于 2021-6-29 14:12
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-29 10:04:10 | 只看該作者
這種下屬放棄了很可惜。從另一角度想是不是領導感受到了壓力......
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-29 11:01:31 | 只看該作者
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-6-28 08:345 t8 f8 K! U3 ]$ f
這樣得員工 要碰到一個大格局得老板 才能活得下去。
7 @9 b, ^+ o* ^6 o4 i* \# h% c
不是說領導怎么怎么樣,現在這樣的領導太多了,可能也是公司制度和各方面導致的。說多都是淚。
" v& }& F# Q/ i: I8 N  t8 d0 b* |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-30 11:22:55 | 只看該作者
作為一個領導格局和情商遠比專業(yè)技能重要,成人之美可以讓人感恩,成人之惡可以讓人生恨。這位工程師的肚量個人認為遠超他的領導。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-30 11:36:36 | 只看該作者
看了這個貼子,我想到了自己,20年職場上,我?guī)土颂嗟娜,有少部分人記住了我,雖然離開了,還會隔三岔五的聯系我,但是大部分人都成了過客。至于我自己,也越來越沉默寡言,胸中雖有乾坤韜略,但別人覺得你老了,不重視你了,邊緣化你了,這就是職場規(guī)律吧
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:54 , Processed in 0.060423 second(s), 17 queries , Gzip On.