機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6914|回復(fù): 33
打印 上一主題 下一主題

今年經(jīng)濟如何

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-6-29 19:11:47 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
這是一個很大的問題,瞎聊: W: D  s; {2 }/ V7 s3 O4 w$ J
  去年疫情,政府還降社保,鼓勵地攤經(jīng)濟搞創(chuàng)收,全民共度難關(guān)
# n) o& ]8 P$ G- ?, M; ^0 X4 f   今年好了,國內(nèi)疫情環(huán)境比國外好多了,好像經(jīng)濟又活躍起來了,但是感覺今年的生活消費產(chǎn)品好像都在漲漲漲,大宗商品,比如房價,全世界經(jīng)濟持續(xù)低迷,房價卻逆勢上漲,有點瘋狂哦,汽油多少連漲了,所有的這些都可以預(yù)示著經(jīng)濟的復(fù)蘇之旅嗎?& C$ n# ]+ C" G; d
    扯遠了,在國內(nèi)環(huán)境大好穩(wěn)定的情況下,用工成本,人員工資也是適度上漲的,只不過增幅低且滯后
回復(fù)

發(fā)表于 2021-6-29 20:45:04 | 只看該作者
感覺今年的分紅會比去年多40%左右,今年上半年已經(jīng)把去年一整年的錢賺了,下半年慢慢來吧,勞逸結(jié)合
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-6-29 23:29:32 | 只看該作者
我們老板開會說一句話:經(jīng)濟好不好?出去坐高鐵和火車看看,跑一跑就知道。整節(jié)車廂都空空的,零星坐了幾個人。

要看線路  發(fā)表于 2021-7-5 17:47
前幾天去青島,來回高鐵上一節(jié)車廂沒多少人。  發(fā)表于 2021-7-1 10:29
你是哪里哦 我經(jīng)常坐高鐵,都是滿當(dāng)當(dāng)?shù)娜?nbsp; 發(fā)表于 2021-7-1 08:56

發(fā)表于 2021-6-30 08:14:03 | 只看該作者
什么都漲就是工資不漲

發(fā)表于 2021-6-30 08:19:14 | 只看該作者
整體形勢向上
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-6-30 08:23:01 | 只看該作者
kayex 發(fā)表于 2021-6-29 20:45" {* U/ d: {, S; O5 T# }! m4 Q
感覺今年的分紅會比去年多40%左右,今年上半年已經(jīng)把去年一整年的錢賺了,下半年慢慢來吧,勞逸結(jié)合

6 X. w/ i5 ]2 n你們這么好啊。我今年的工作量也比去年重很多,公司上半年也做了差不多去年大半年的量了,但年底獎金能漲20%就不錯了。3 A9 T8 z: |3 g; L3 b+ Q0 y/ I

發(fā)表于 2021-6-30 08:28:56 | 只看該作者
國內(nèi)油價上漲是受國際原油價格影響,更多的影響還是來自于原油產(chǎn)出國或組織和原油實際產(chǎn)量來的

發(fā)表于 2021-6-30 08:42:37 | 只看該作者
wangyan43 發(fā)表于 2021-6-30 08:23
% _3 d. B* Y$ L6 B) E; U3 ^/ ?1 ]你們這么好啊。我今年的工作量也比去年重很多,公司上半年也做了差不多去年大半年的量了,但年底獎金能漲 ...
: v9 A2 @+ `4 a# h! g
我這今年算是大年吧,明年后年又會是2個低谷了% `8 p0 h% Z0 m6 U/ u: T

發(fā)表于 2021-6-30 08:50:22 | 只看該作者
說白了還是在對沖美國超發(fā)的鈔票。

發(fā)表于 2021-6-30 09:06:22 | 只看該作者
, U. d/ h5 V. ~' M! J# W6 `
/ z' E( V  x& B7 z6 Y看什么東西了,豬肉掉到只有十塊了,水果賣不出去便宜到無法想象。往年馬路兩邊的芒果樹每到成熟就有人摘,現(xiàn)在掉到滿大街都是走路都能被砸到。
5 z; k5 S# r/ I" x* w2 U$ b/ P

相信你不如相信我,路邊的芒果樹有很多品種的,其中那種象牙芒還是很好吃的。不要問我怎么知道,小區(qū)里面的我們還是摘來吃了的。  發(fā)表于 2021-6-30 14:57
相信我,這種種在路邊沒人施肥的芒果,果核老大了,果肉少得可憐,也就圖一樂...  發(fā)表于 2021-6-30 14:02
長江流域沒有芒果的南方也表示好浪費  發(fā)表于 2021-6-30 13:16
上海超市水果基本10元-30元一斤  發(fā)表于 2021-6-30 13:08
作為一個愛吃芒果的,覺得你們南方人好浪費。芒果,荔枝,楊梅。三大最愛啊。  發(fā)表于 2021-6-30 10:59

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:38 , Processed in 0.062326 second(s), 23 queries , Gzip On.