機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhaojunxian
打印 上一主題 下一主題

請(qǐng)廣大社友指條明路

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-7-1 08:46:42 | 只看該作者
搞搞銷售吧。人可以活起來(lái)
發(fā)表于 2021-7-1 09:13:35 | 只看該作者
這確實(shí)太低了,我也是做工藝,二線城市,畢業(yè)6年,收入是你2倍多。有時(shí)候跳槽是漲薪的一種方式
發(fā)表于 2021-7-1 10:08:21 | 只看該作者
我跟你情況幾乎一樣。實(shí)在熬不住就轉(zhuǎn)行了,其實(shí)轉(zhuǎn)行不可怕,我機(jī)械行業(yè)的知識(shí),放在其他行業(yè)是能造成降維打擊優(yōu)勢(shì)的。我的建議是去外面走走吧。要不就轉(zhuǎn)行。我是家里有孩子沒人帶走不開。才退而求其次轉(zhuǎn)行的。

點(diǎn)評(píng)

靠譜。降維打擊。  發(fā)表于 2021-7-1 10:35
發(fā)表于 2021-7-1 10:28:26 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-7-1 08:08) M. a" W, V7 p' @
意思是那個(gè)朋友是為了給埋怨他賺錢少的媳婦買車買房的才去上海打拼的么,這可真是個(gè)悲傷的故事。

( H  R( u$ r' J/ z' Q應(yīng)該是為了整個(gè)家庭吧?沒錢,怎么養(yǎng)家?你怎么會(huì)那么理解呢?7 _* y, B6 Y/ ?$ N8 ~! F9 m

點(diǎn)評(píng)

為了養(yǎng)家而離家,時(shí)間久了,同樣處境的人多了,也就習(xí)以為常了,辛酸只在午夜的酒里嘗到一點(diǎn)點(diǎn)  發(fā)表于 2021-7-1 10:34
發(fā)表于 2021-7-1 10:52:22 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-6-30 17:39
: |8 N; G& O: @' @/ Z就是從大城市回老家的 不想出去了  一二線城市機(jī)械行業(yè)工資也很低  而且房?jī)r(jià)貴的離譜  還是趁早回來(lái) 安居 ...

7 c& [7 P! U7 r; o) f6 Q" l北方三四線城市這個(gè)工資還是可以了的,要是不想出去,還是學(xué)會(huì)靜心享受生活吧。) M0 `4 [  r' m0 Z
發(fā)表于 2021-7-1 10:56:16 | 只看該作者
14年工作經(jīng)驗(yàn),不建議轉(zhuǎn)行了,除非有人帶你飛。# s3 \- g* }* j; a" ~1 G0 p1 I5 G/ _
其實(shí)三線城市也不錯(cuò),生活成本也沒有那么高,經(jīng)營(yíng)自己的小家庭挺好,還是自己內(nèi)心的滿意程度決定。
5 m, o9 D/ E3 W" ?1 |真是想再進(jìn)一步,可以到外面去闖一下,反正樹挪死,人挪活。6 I* U4 q6 n4 s/ m; G
發(fā)表于 2021-7-1 14:44:27 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-6-30 17:53
$ i- Q% w4 s2 Z4 i1 G* a, @是的 上次介紹個(gè)對(duì)象 看到我的工資信息 就委婉的拒絕我了  說(shuō)這個(gè)工資以后沒辦法養(yǎng)家 想一想也不怪別人現(xiàn) ...

- `2 c3 o, o* p我們這廣東 樂昌小縣城,機(jī)械你這么多年都有七千了' ~! B0 ]$ q+ N* V$ n- |
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-1 18:59:31 | 只看該作者
島是海之心 發(fā)表于 2021-7-1 09:13) f" ^8 e2 _2 j/ R7 U
這確實(shí)太低了,我也是做工藝,二線城市,畢業(yè)6年,收入是你2倍多。有時(shí)候跳槽是漲薪的一種方式

! p5 `8 V# f/ r) d: Y2 ~3 f7 m兄弟 具體什么方面工藝? 在哪里上班?
* m; L- t. L) `( |7 l
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-1 19:01:52 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-7-1 08:12
% V% o* P% a/ P2 E$ H, R樓主當(dāng)?shù)胤孔佣嗌馘X一平啊,跟房?jī)r(jià)對(duì)比才能看出來(lái)你這工資干下去合不合適。
9 x# M1 d$ }  B  C& y
房?jī)r(jià)一萬(wàn)/平方米 左右
, K' V6 q( E, E  d# i
發(fā)表于 2021-7-2 20:19:46 | 只看該作者
臥槽,都這么低么?跳槽試試

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:38 , Processed in 0.054332 second(s), 18 queries , Gzip On.