機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

工資依靠績效與項目獎的公司靠譜嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-7-1 12:38:32 | 只看該作者
展翅翱翔with 發(fā)表于 2021-7-1 12:34. t9 Q' O+ ^8 Q* y% L9 T
那起碼每個月工資數(shù)能固定些吧
. b/ n) w- v! ^* v- Q" M6 `
國企應(yīng)該問題不大,保年收入,但是,每個月到經(jīng)濟困難,單位發(fā)不了了就發(fā)不了,所以,在企業(yè)就得有手里有一點余錢;旧睢,F(xiàn)在社會,問別人借錢不現(xiàn)實,家家都有房貸,車貸。" z5 U; o# j/ s$ C# D, E
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-1 12:44:09 | 只看該作者
就這點工資還分績效和項目獎?

樓主| 發(fā)表于 2021-7-1 13:14:17 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-7-1 12:38
' }' N& ]! k+ j4 M8 x8 o國企應(yīng)該問題不大,保年收入,但是,每個月到經(jīng)濟困難,單位發(fā)不了了就發(fā)不了,所以,在企業(yè)就得有手里有 ...

# @" M( `: h8 s+ V有的國企就是月月固定工資

發(fā)表于 2021-7-1 13:59:48 | 只看該作者
好的國內(nèi)科研機構(gòu)下屬企業(yè)都是這樣的

發(fā)表于 2021-7-1 15:19:40 | 只看該作者
國企都這樣啊

發(fā)表于 2021-7-1 15:35:01 | 只看該作者
可以學(xué)東西就考慮下唄,靠譜不只有單位的人才知道。外人好難知道的,國企水深。

發(fā)表于 2021-7-1 15:54:55 | 只看該作者
這跟你原公司待遇沒有很明顯的提升吧

發(fā)表于 2021-7-1 16:49:56 | 只看該作者
那你就往6千到8千想吧

發(fā)表于 2021-7-1 20:51:18 | 只看該作者
首先要知道:除了基本工資,其它人家可以不給你,打官司也沒用(剛經(jīng)歷過,不接受反駁)。根據(jù)我的經(jīng)歷:拿績效項目獎的公司,第一要看公司一年的產(chǎn)值有多少,提成的百分比,這樣就能算出每個人平均能拿多少;第二看考核制度怎么樣,扣錢多不多,一般考核下來一個項目能拿多少;第三看是不是每個人都有做不完的項目,公司的生產(chǎn)能力多大,是不是有幾個人在做大項目,生產(chǎn)能力就飽和了,其他人不能再做其它項目了,因為公司做不了這么多項目了;第四看公司的項目是不是首先讓公司的主力設(shè)計工程師做,其他人只能做人家不愿做和沒時間做的。如果一直有設(shè)計任務(wù)在做,對新人的成長速度會有很大的提升,一般一兩年就能獨立設(shè)計整機了,到時跳槽工資也會有很大的提升
7 z1 H7 q: S  m7 l* d1 ?4 k7 I! ?

樓主| 發(fā)表于 2021-7-2 00:15:34 | 只看該作者
廣州粵研鐘彥華 發(fā)表于 2021-7-1 20:51
9 Q& Y, ?- j: @  Y4 a  a首先要知道:除了基本工資,其它人家可以不給你,打官司也沒用(剛經(jīng)歷過,不接受反駁)。根據(jù)我的經(jīng)歷:拿 ...

; C5 m1 D3 @" r2 [4 O" |我聽說前幾年盈利是8000萬,去年疫情差一點是6000萬,一共175人,還有10幾個人是派遣,與中介簽的合同,機械占比人數(shù)偏少,我這個部門才7人,外加3個派遣工。主要核心業(yè)務(wù)分為4塊,數(shù)控系統(tǒng)(這是核心),然后是自動化事業(yè)部(我應(yīng)聘的部門)、數(shù)字化車間事業(yè)部,伺服系統(tǒng)事業(yè)部9 d* t2 e. p; O7 _$ k) Y
中科院下屬兩個研究所投資建立4 {( }- |7 f: C) t

8 E" [# ~, O# D9 a- \1 G$ u注意一點:當(dāng)時給我打電話聯(lián)系我的人,曾經(jīng)是和我是現(xiàn)在的公司同事,但是我不認(rèn)識他,他和我周邊的同事認(rèn)識,原先是一個大部門的,后來分開了,他在B部門,我們在A部門,他是在18年離開,離開時說我現(xiàn)在所在公司假大空,不務(wù)實,這是他當(dāng)時離職理由
( Q! S6 c9 ^3 I. q, z6 L0 f: t0 {$ G3 X5 I

) B; d  B/ e$ i+ d當(dāng)天面試后的第二天,我私底下找到他,他和我說的這個工資情況,盡可能的為我們爭取待遇,他也是部門機械的負(fù)責(zé)人/ G) F- r/ N$ `5 X7 R" N; C6 P- w

1 V: h% P; r- L  N8 _注意一點:這個為人啥樣我不太了解,給我的印象也是比較實在,熱心,和善這么個人,當(dāng)然環(huán)境也會改變?nèi),這個公司實際情況是否對我說實話,這個還真不好說,他告訴我在單位先評完副高職稱(馬上就要評了),如果那時崗位還有空缺也是有機會,要是沒有,那就以后再說了,我也想趁著這段時間找找別的公司
# U( L% c8 A  @6 V' o0 J+ T
" U, D# k$ ?- |) f* |) L. e今天聽您的教誨,我想明天把您這些話原封不動的再問問他,您看如何?
9 X  G( z- P1 w& c0 E8 m( V- N8 ~4 k! E2 g: g
謝謝!/ I  D! Q/ a7 n1 I9 P, u& n

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:27 , Processed in 0.054032 second(s), 13 queries , Gzip On.