機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9716|回復: 22
打印 上一主題 下一主題

ug,proe比sw到底強在哪里?

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-1-16 19:10:25 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我是機械設計的大學生,向各位高手求教,從機械零件設計角度(不算產(chǎn)品外形設計),兼顧實用性,所謂的高級三維設計軟件UGNX,PRO/E,到底比小巧又易學的SOLIDWORKS強在哪里呢???+ [; R4 O+ [) h* D4 `) x
難道只是sw的軟件操作過于簡單嗎?
回復

發(fā)表于 2009-1-16 20:39:52 | 只看該作者
各有千秋  從零件設計角度 建議使用 proe
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-16 22:21:47 | 只看該作者
說實話
7 o% Q8 c% R( x; J  _8 t' F對PRO/E之類的不是很熟悉3 j1 p, A+ r/ z
到了公司學三維就是UG
2 P; t& i8 ~0 z; ?  O; j大家也都用這個便于溝通和工作9 H2 w( b! T' }( B6 ]
所以就學這個了
4 G, R0 E0 r9 m8 C( R1 x所以還是看公司吧
" b& Z8 |% p5 f我絕對就這樣!
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 15:17:53 | 只看該作者

回復 3# 機械兔子 的帖子

我會使用ug的,也會sw。但是沒覺得ug比sw強到哪里去?
8 X) j! u, u* L9 J8 eug內(nèi)存占用多,顯卡要求高,操作復雜。學的沒信心!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-19 16:36:48 | 只看該作者
我覺得不做曲面用SW就可以方便
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-26 15:36:14 | 只看該作者
原帖由 新秀888 于 2009-1-19 16:36 發(fā)表
+ ]4 `7 N5 g0 ^$ U. n我覺得不做曲面用SW就可以方便

, N( \% J8 X3 n6 u' Z很同意,現(xiàn)在我?guī)缀跤肧E做結構。只有需要用到曲面的時候才用UG
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-2-4 20:09:59 | 只看該作者
我覺的sw在CAM方面做的不好
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-2-7 23:55:57 | 只看該作者
UG堪稱是集成CAD和CAM最緊密的軟件了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-2-10 19:22:32 | 只看該作者
沒辦法,很多模具汽車的都要ug
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-7-19 13:31:38 | 只看該作者
感覺UG比Pro/E難學,以前我剛畢業(yè)就一個人在公司里學,也很快就可以建模和裝配了,現(xiàn)在學UG好幾天下來都無法完成一個零件的繪制,操作要求太繁雜
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 07:19 , Processed in 0.054576 second(s), 14 queries , Gzip On.