機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 小胖子擠擠
打印 上一主題 下一主題

齒輪計(jì)算求助

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-14 15:43:41 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-7-14 15:30
: m' U/ u% I; E/ y6 X你的三級(jí)傳動(dòng)改為三個(gè)小齒輪齒數(shù)分別為18,20,22,三個(gè)大齒輪改為40,43,50,試試看吧。

& I* I" ?& d, D* F: q3 o/ N8 q中心距也要考慮呀,還有就是程序是定好的1:1現(xiàn)在老板定下就是我這里改
2 O8 H& v- Z3 c/ N: c

點(diǎn)評(píng)

機(jī)殼不能改?  發(fā)表于 2021-7-14 15:48
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-14 15:53:31 | 只看該作者
因?yàn)榘惭b孔在設(shè)備上是固定的,所以外形只能小改
, ~. c( k8 P8 Y

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
發(fā)表于 2021-7-14 16:19:40 | 只看該作者
小胖子擠擠 發(fā)表于 2021-7-14 15:53% u6 f5 [) t1 R% q) g
因?yàn)榘惭b孔在設(shè)備上是固定的,所以外形只能小改
4 ?7 l# F3 n4 b5 R3 M
直接告訴電控,編碼器1.1圈代表設(shè)備1圈。" A9 Z( T# m' z
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-14 16:27:19 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-7-14 16:19. p' Z3 ~6 W9 t
直接告訴電控,編碼器1.1圈代表設(shè)備1圈。

i0 b4 O/ h' {, g  }那樣確實(shí)省事,但是弄程序的工程師請(qǐng)假回老家了,現(xiàn)在只能是我這里做出改動(dòng)。9 G+ V4 q/ T/ ^3 v/ H. N: M

電控改個(gè)參數(shù)的事,非得把機(jī)械的累吐血。  發(fā)表于 2021-7-14 16:49
發(fā)表于 2021-7-14 16:51:31 | 只看該作者
你先要確定減速箱的速比,搞清楚后再把7號(hào)齒輪按速比1:1換算下是多少齒的重新做個(gè)就是了!7 A3 g0 z; i+ ^# I! @
角度超了應(yīng)該是齒數(shù)多了!
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-14 17:17:36 | 只看該作者
山中漁人 發(fā)表于 2021-7-14 16:51
2 o) I6 u9 o! L7 Q1 [! J你先要確定減速箱的速比,搞清楚后再把7號(hào)齒輪按速比1:1換算下是多少齒的重新做個(gè)就是了!
+ o; c5 `' v  c角度超了應(yīng)該 ...
8 w& H5 t" P; G4 |: Q, X
對(duì)設(shè)備上齒數(shù)多了,但是我這邊齒數(shù)沒(méi)改還是按原來(lái)的215:18來(lái)做的" l3 ^% q  m) \* R: C
發(fā)表于 2021-7-14 20:21:00 | 只看該作者
大哥,注意保密
發(fā)表于 2021-7-15 10:52:11 | 只看該作者
我覺(jué)得你最好給你們電氣工程師打個(gè)電話(huà)溝通下,程序改一下就行了,何必糾結(jié)改結(jié)構(gòu)呢,你們領(lǐng)導(dǎo)那邊你也可以溝通下能不能電氣改,省成本還高效!
發(fā)表于 2021-7-15 11:00:43 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-7-14 15:20
( h6 \+ b% J4 Y; \5 h* |是這意思嗎

: c* h' N+ J. O" j9 l散了吧,不在一個(gè)頻道上5 i" F% k. b& o2 N/ c) J% G" j# t
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-15 19:55:30 | 只看該作者
感謝各位回復(fù),目前已經(jīng)安排加工,目前編碼器輸出軸與設(shè)備連接軸間傳動(dòng)比是473:36。齒輪第一級(jí)采用18:43第二級(jí)采用18:45第三級(jí)采用20:44

抱歉,那天我算錯(cuò)了,你這個(gè)速比是對(duì)的。  發(fā)表于 2021-7-19 09:59

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 07:19 , Processed in 0.059127 second(s), 20 queries , Gzip On.