機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 5484|回復(fù): 24
打印 上一主題 下一主題

哎人事太矯情了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-7-20 18:00:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
編輯不要改標(biāo)題5 y6 Y: W. C8 I3 L% b# f# H
   前幾天面試的一個(gè)單位一直催通知去上班,我就說(shuō)了這幾天家里忙 在給孩子找托班,她就問(wèn)了,你你小孩沒(méi)人帶呀,我說(shuō)是的,小孩沒(méi)有老人帶的,老人以前帶過(guò)現(xiàn)在回老家了,我小孩會(huì)上晚托班的
% s) G3 A, Q# e  G7 ?! N+ J   沒(méi)想到人家一聽(tīng)覺(jué)得我不合適了,我都沒(méi)反應(yīng)過(guò)來(lái)?我說(shuō)公司8點(diǎn)上班5點(diǎn)下班,我沒(méi)有任何問(wèn)題呀,人家說(shuō)偶爾晚上加班呢?  偶爾加班你孩子怎么辦?  真的把我問(wèn)住了0 N. T" Y$ m4 U# ~2 b/ F% {6 E
  我說(shuō)偶爾加班那就我接完小孩再帶公司了,反正也是加班時(shí)間,晚上帶個(gè)小孩過(guò)去不影響什么,對(duì)方仍然猶豫覺(jué)得不合適
* y) C' c9 y7 g$ ~  A2 x    哎 看吧 我發(fā)現(xiàn)面試真的不能透漏這么多家庭信息,什么 父母 妻子 孩子 房子真的不能說(shuō)太多,我這就是煮熟的鴨子飛了
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-7-20 18:48:19 | 只看該作者
工資高不高?

點(diǎn)評(píng)

問(wèn)道重點(diǎn)了  發(fā)表于 2021-7-21 08:55
發(fā)表于 2021-7-20 19:16:44 | 只看該作者
可能加班比較多(或者非常多)吧,飛了就飛了,再找唄。
( ~- r$ ]. |2 G( e8 {5 K, P" j# A1 k3 p$ \" a  S' ?" ]8 _
發(fā)表于 2021-7-20 19:30:12 | 只看該作者
家庭和工作其實(shí)有時(shí)候很難平衡的,我現(xiàn)在就不敢隨便換工作
發(fā)表于 2021-7-20 19:34:48 | 只看該作者
這種公司估計(jì)想白嫖加班

點(diǎn)評(píng)

有道理!  發(fā)表于 2021-7-21 08:20
發(fā)表于 2021-7-20 19:39:06 | 只看該作者
這種公司要求的是隨時(shí)可以加班的人,而且可以全身心投入工作,全部時(shí)間給公司的人
發(fā)表于 2021-7-20 20:30:07 | 只看該作者
加班太多的公司也就不要太在意了,找機(jī)會(huì)再找吧
發(fā)表于 2021-7-20 20:56:10 | 只看該作者
其實(shí)這也很不錯(cuò),雙方坦白了工作狀況,支支吾吾的入職以后不適應(yīng)更麻煩。
發(fā)表于 2021-7-20 21:10:11 | 只看該作者
我認(rèn)為你回答的不妥,即使是加班時(shí)間也不允許把孩子帶到公司,托管班就可以負(fù)責(zé)接孩子放學(xué)等家長(zhǎng)下班再去接
發(fā)表于 2021-7-20 21:51:41 | 只看該作者
機(jī)械類的不建議帶孩子上班,太危險(xiǎn)了

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:23 , Processed in 0.051461 second(s), 15 queries , Gzip On.