機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 韓寒11
打印 上一主題 下一主題

頭疼的供應商

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-7-21 14:54:14 | 只看該作者
我又認真想了想,標題應該是“讓人頭疼的供應商”——畢竟,供應商自己high得很,它才不頭疼
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-21 19:57:24 | 只看該作者
我遇到過一個供應商,我們內部開會上午剛說了零件要自制,這個供應商下午剛上班就微信我們采購,問我們是不是要自制了,這速度太快了
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:03:15 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2021-7-20 21:487 T+ G, l6 D" ~
寫個質檢報告,讓管供應的領導簽字。
% [& j* |$ r) f3 m' V
質檢報告寫出來的話,后遺癥會很大的6 t! {$ S0 S" q, M6 z& P4 S
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:03:52 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2021-7-20 21:528 D8 e# Z. p! |# q3 x
愛咋咋地,公司又不是我一個人的
! F7 f7 X$ z1 [* Z4 ]
放縱自己了
+ f; J; d) p' P( {
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:04:34 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-7-20 22:39; O% G9 A: ^: [  y
背后有看不見的手在阻撓,弄不好就把某個領導得罪了。供應商這么囂張,一定有內鬼撐腰。
2 w1 h4 T- J- R' y" V( E- ~, t
有各路神仙保護+ p0 b2 y3 W' K( }$ ^' v+ d" h
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:05:28 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2021-7-21 07:55
6 e# a9 j) u" r2 N5 |# E" }找最大的領導唄,我們這供應商送來的減速箱,打了一半數(shù)量的齒,沒點事。我也不怕繼續(xù)用,打了就換新的,換 ...

0 j2 h$ t3 V* ]# O& S" u- D) K7 ]只能掙一只眼睛閉一只眼睛了
2 Z, [0 x5 E% L& }% w
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:06:18 | 只看該作者
咔咔響 發(fā)表于 2021-7-21 07:58
7 M5 M- q9 l7 x, ^! ]- k: O! V( [肯定是有內在的人撈油水,沒法子,擋人財路了
/ [* \, K/ n/ [* F; q! K$ B
人家理由充分,在權力的作用下,無法辯駁4 Z) U3 x. R0 F+ G
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:07:01 | 只看該作者
學無止境_知識就是力量 發(fā)表于 2021-7-21 08:01  f, Z1 h  q: W3 H8 y8 n
大家都是演員,老板都演,下面的人為什么不配合
  E* d1 ?4 v, r( }2 Z
論演員的自我修養(yǎng)3 y% {  P- [9 m* M
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:07:45 | 只看該作者
貓咪小新 發(fā)表于 2021-7-21 08:08
5 x7 q5 l: ]: S1 X3 Q3 q' k, w明確責任,設計問題,品質問題,采購問題,弄成紙質證明保留證據(jù),遇上這種事得留一手。
, c: o' c" C0 N9 ^+ s: l9 z  q/ O
拍點照片,留幾個郵件,后手是要有的7 n! q, N% l! C2 u1 x, Y! R
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-7-21 21:08:36 | 只看該作者
湯圓園 發(fā)表于 2021-7-21 08:24  u$ p5 U6 A' e/ z: I! b) o" f
我們的供應商基本是關系戶,所以什么技術要求質量管理,沒有的事,出了問題就說我就那么做了,你愛要不要, ...
4 w2 T( r' r( {+ i9 _
有的時候,沒有關系戶的供應商也敢這樣的5 q  V! ~0 o( g0 s* A
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:24 , Processed in 0.057345 second(s), 13 queries , Gzip On.