機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: fuyu389
打印 上一主題 下一主題

40歲機械碩士,自己跳幾次,現(xiàn)在沒人要了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-7-23 08:29:17 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2021-7-23 06:580 d- W& n+ ~3 f/ }# Z1 D' j5 v- Q+ F
女人確實有更高的利用價值,幾十萬的彩禮可不是隨便說說的
) s5 n0 M/ k! O
這個跟地方政策有關(guān),據(jù)說在福建,養(yǎng)女兒就賠本。男方給了多少彩禮,女方得給雙倍嫁妝2 P  n, z3 X3 z6 @$ K8 b
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-7-23 08:34:04 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2021-7-22 17:273 B  P7 {  S) U5 H: {: P+ E. P7 b
論壇里咋了一片唱衰之聲,機械不是越老越吃香嗎? 機械又不是IT. 機械到40歲才開始算比較有經(jīng)驗吧  論壇里5 ...
" V- p# t( V4 C! |* S: h' }" A6 h
說這話,自身心理就有問題

發(fā)表于 2021-7-23 08:56:08 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2021-7-22 17:27
" z; S' r+ e% _: i# o# L0 `論壇里咋了一片唱衰之聲,機械不是越老越吃香嗎? 機械又不是IT. 機械到40歲才開始算比較有經(jīng)驗吧  論壇里5 ...
" n3 H+ t8 w0 J! }+ |/ ^
我畢業(yè)時,帶我的師傅現(xiàn)在快70了,還在搞設(shè)計,當(dāng)然,現(xiàn)在他是主導(dǎo)技術(shù),不用自己畫圖。。。一晃我也畢業(yè)16年了  g: ~! b, {8 ^' G! n

怎么跟我一樣,我畢業(yè)時,公司特意把已經(jīng)退休多年的七十多歲的高級工程師請回來帶我,幾乎是手把手教我了。  發(fā)表于 2021-7-25 22:35

發(fā)表于 2021-7-23 09:21:36 | 只看該作者
都呆過什么企業(yè)?介紹一下

發(fā)表于 2021-7-23 12:01:30 | 只看該作者
都半截栽土里的人了,不知道多少年前發(fā)過求職簡歷,最近還有幾個公司打電話來。
  |  J" a* T2 o3 N2 k2 K這種公司一般都急需解決關(guān)鍵問題或特殊項目。

看來手機號保持不變,很重要啊  發(fā)表于 2021-7-23 15:05

樓主| 發(fā)表于 2021-7-23 15:02:17 | 只看該作者
圖圖3 發(fā)表于 2021-7-23 09:218 E  A! r6 R' o+ d
都呆過什么企業(yè)?介紹一下
+ S: \, {+ C  ?8 H
中海油,航天一院,同方
4 e8 m) M6 i% h) W" o

中海油,航天一院你干嘛要離開哦  發(fā)表于 2021-7-24 09:05

樓主| 發(fā)表于 2021-7-23 15:03:40 | 只看該作者
10-12年,兩年項目,13-14年,兩年液壓,15至今,非標機械設(shè)計

這跳槽也不頻繁啊,我還比你多一次。。。  發(fā)表于 2021-7-23 15:05

樓主| 發(fā)表于 2021-7-23 15:26:15 | 只看該作者
fuyu389 發(fā)表于 2021-7-23 15:038 F( ]# U) Y2 r# M8 H
10-12年,兩年項目,13-14年,兩年液壓,15至今,非標機械設(shè)計

Z* B+ T# ^( K( W0 L15年至今,公司管的松,自己也不上進,結(jié)果技術(shù)水平一般,年紀一大把。也沒人帶,自己摸索,還沒下過車間呢

你這是剛畢業(yè)的時候基礎(chǔ)沒打好,長歪了,可惜了  發(fā)表于 2021-7-25 22:37

發(fā)表于 2021-7-23 17:00:53 | 只看該作者
fuyu389 發(fā)表于 2021-7-23 15:26' Y# \+ u' g4 e% `+ n5 m7 I
15年至今,公司管的松,自己也不上進,結(jié)果技術(shù)水平一般,年紀一大把。也沒人帶,自己摸索,還沒下過車間 ...

4 [2 g+ \5 B* D8 J大奸之人算不準,大善之人算不準,被人算定的人生是普通人。如果你不想40歲被人算定了人生,那選大奸之人還是大善之人,你說了 算
' O5 |2 [# s9 l: A3 V# G

發(fā)表于 2021-7-23 17:58:27 | 只看該作者
樓主不止于沒人要,主動出擊,薪酬低一些

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:37 , Processed in 0.057925 second(s), 14 queries , Gzip On.