機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: fuyu389
打印 上一主題 下一主題

40歲機(jī)械碩士,自己跳幾次,現(xiàn)在沒人要了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-7-23 08:29:17 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2021-7-23 06:58$ ?; @  w3 [) k. c8 ~" m! x5 Z
女人確實(shí)有更高的利用價(jià)值,幾十萬的彩禮可不是隨便說說的
! g* `) i7 L2 l/ G' W% m$ g) p
這個(gè)跟地方政策有關(guān),據(jù)說在福建,養(yǎng)女兒就賠本。男方給了多少彩禮,女方得給雙倍嫁妝3 c# N9 t) w! m
發(fā)表于 2021-7-23 08:34:04 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2021-7-22 17:27
4 ?! c5 g" ^$ }論壇里咋了一片唱衰之聲,機(jī)械不是越老越吃香嗎? 機(jī)械又不是IT. 機(jī)械到40歲才開始算比較有經(jīng)驗(yàn)吧  論壇里5 ...
6 y8 ^( K8 \% y  ^! @
說這話,自身心理就有問題
發(fā)表于 2021-7-23 08:56:08 | 只看該作者
破碎重組 發(fā)表于 2021-7-22 17:27' w0 d; I! Z6 k. W2 @
論壇里咋了一片唱衰之聲,機(jī)械不是越老越吃香嗎? 機(jī)械又不是IT. 機(jī)械到40歲才開始算比較有經(jīng)驗(yàn)吧  論壇里5 ...
7 ?/ Z& {7 d  L/ k; A' J
我畢業(yè)時(shí),帶我的師傅現(xiàn)在快70了,還在搞設(shè)計(jì),當(dāng)然,現(xiàn)在他是主導(dǎo)技術(shù),不用自己畫圖。。。一晃我也畢業(yè)16年了7 ~' R$ W) x- [) u/ q

點(diǎn)評(píng)

怎么跟我一樣,我畢業(yè)時(shí),公司特意把已經(jīng)退休多年的七十多歲的高級(jí)工程師請(qǐng)回來帶我,幾乎是手把手教我了。  發(fā)表于 2021-7-25 22:35
發(fā)表于 2021-7-23 09:21:36 | 只看該作者
都呆過什么企業(yè)?介紹一下
發(fā)表于 2021-7-23 12:01:30 | 只看該作者
都半截栽土里的人了,不知道多少年前發(fā)過求職簡歷,最近還有幾個(gè)公司打電話來。0 T% C/ w, Z9 L- j6 p
這種公司一般都急需解決關(guān)鍵問題或特殊項(xiàng)目。

看來手機(jī)號(hào)保持不變,很重要啊  發(fā)表于 2021-7-23 15:05
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-23 15:02:17 | 只看該作者
圖圖3 發(fā)表于 2021-7-23 09:21; S2 M4 |. ?9 v
都呆過什么企業(yè)?介紹一下
2 I5 z( J9 ?8 O4 w
中海油,航天一院,同方( k  `* J4 {1 _0 h

中海油,航天一院你干嘛要離開哦  發(fā)表于 2021-7-24 09:05
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-23 15:03:40 | 只看該作者
10-12年,兩年項(xiàng)目,13-14年,兩年液壓,15至今,非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)

這跳槽也不頻繁啊,我還比你多一次。。。  發(fā)表于 2021-7-23 15:05
 樓主| 發(fā)表于 2021-7-23 15:26:15 | 只看該作者
fuyu389 發(fā)表于 2021-7-23 15:03) F& V1 v) y: m5 t/ ~; E: u
10-12年,兩年項(xiàng)目,13-14年,兩年液壓,15至今,非標(biāo)機(jī)械設(shè)計(jì)
- o6 u0 [6 z# b: E( L
15年至今,公司管的松,自己也不上進(jìn),結(jié)果技術(shù)水平一般,年紀(jì)一大把。也沒人帶,自己摸索,還沒下過車間呢

你這是剛畢業(yè)的時(shí)候基礎(chǔ)沒打好,長歪了,可惜了  發(fā)表于 2021-7-25 22:37
發(fā)表于 2021-7-23 17:00:53 | 只看該作者
fuyu389 發(fā)表于 2021-7-23 15:26
; |: O) q2 Y  S. _" ^7 X: c/ k& e* \15年至今,公司管的松,自己也不上進(jìn),結(jié)果技術(shù)水平一般,年紀(jì)一大把。也沒人帶,自己摸索,還沒下過車間 ...

7 ?' y5 X6 d! `  s' M9 j大奸之人算不準(zhǔn),大善之人算不準(zhǔn),被人算定的人生是普通人。如果你不想40歲被人算定了人生,那選大奸之人還是大善之人,你說了 算
+ c9 b8 I  M5 ~* q3 D4 F
發(fā)表于 2021-7-23 17:58:27 | 只看該作者
樓主不止于沒人要,主動(dòng)出擊,薪酬低一些

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 21:15 , Processed in 0.052813 second(s), 14 queries , Gzip On.