機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 咔咔響
打印 上一主題 下一主題

孔徑配合問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-2 11:29:17 | 只看該作者
這么高的精度,這么長的尺寸,各位都沒見過吧?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-2 11:33:33 | 只看該作者
這精度有點高啊,孔徑公差也只是截面公差而已,形位公差到位了嗎?還有這個尺寸你標的是成品尺寸,但是中間熱處理,表面處理的變形量工藝考慮進去了嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-2 12:13:10 | 只看該作者
這顯然是被掰彎了嘛
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-2 13:25:07 | 只看該作者
加排氣槽
回復

發(fā)表于 2021-8-2 14:37:08 | 只看該作者
哇塞 ,這么高精度 用哪里呀,做芯片么
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-2 14:44:13 | 只看該作者
小胖子擠擠 發(fā)表于 2021-8-2 10:385 ]8 j1 b- O* b
你的是通孔嗎?不是通孔沒有足夠壓力就不是可以絲滑的放進去的設(shè)計
; |# _/ ?, \9 u; x
是通孔,其實要絲滑的放進去我覺得還跟光潔度有很大關(guān)系,波峰太大的話哪怕尺寸到位也很難。畢竟一個是鐵,一個是普通的鋼件* u! Y; x* @6 `
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-2 14:46:02 | 只看該作者
蛋蛋超人 發(fā)表于 2021-8-2 11:15- f, x" _6 `  L# c! K" x8 Y
取決于機床,而不是標注。樓主想要的是展會上那種配合效果吧。
) B5 h) _: T' u" c( {
是的,應該還要求工件的光滑度和材質(zhì)。一個鋁件跟一個鋼件要想絲滑的放進去,這種公差肯定對于裝配的零件精度跟光潔度以及材質(zhì)有要求
# |2 O' ~8 I( u, `# b) F" p
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-2 14:47:26 | 只看該作者
貓咪小新 發(fā)表于 2021-8-2 11:33
% h. P& `, n6 y- L. E1 E: c這精度有點高啊,孔徑公差也只是截面公差而已,形位公差到位了嗎?還有這個尺寸你標的是成品尺寸,但是中間 ...

' f2 l( `, p0 W8 o* S不需要熱處理,聽工程說鋁件還要硬質(zhì)氧化發(fā)黑,我感覺這個工程有點蠻不講理……就因為他看見別人的沖針放進鋼件里面能順滑的放進去就要求我們也這樣做出來……
8 d5 w% y  U* \8 c
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-2 14:59:19 | 只看該作者
咔咔響 發(fā)表于 2021-8-2 14:44
% k! e1 {5 G: A是通孔,其實要絲滑的放進去我覺得還跟光潔度有很大關(guān)系,波峰太大的話哪怕尺寸到位也很難。畢竟一個是鐵 ...

* H5 L$ E. v# o. S- S+ v我看你的介紹是鋁件和鋼件呀,想要那樣絲滑的進去一般都是要精磨的?墒卿X件沒法上磨床呀,只有靠著切削來保證表面粗糙度。2 ]; Z- V# C, c; i1 y" h
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-2 15:16:53 | 只看該作者
你能工程師不懂機械加工在扯淡,不用理他,有本事就讓他自己來。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:41 , Processed in 0.055143 second(s), 15 queries , Gzip On.