機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3923|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

【請教】這個東西干嘛用的?

關(guān)閉 [復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2009-1-19 13:03:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想請教一下,下圖的東西一般干嘛用的,一般用在什么地方?在哪可以買到,謝謝了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2009-1-19 13:07:09 | 只看該作者
冷凝器?換熱器?過濾網(wǎng)?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 13:10:23 | 只看該作者
只知道是換熱器的說。用什么地方?在線等。

發(fā)表于 2009-1-19 13:13:38 | 只看該作者
原帖由 jimmycole 于 2009-1-19 13:10 發(fā)表 # z2 ^& w+ a6 d/ \7 \: G0 T' D
只知道是換熱器的說。用什么地方?在線等。
3 O0 S" P% W7 R$ y
' Z' G- o  l5 F3 @( j# h
用在氣體、液體、蒸汽為介質(zhì),如空調(diào)冷凝器通過此件散熱

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 13:17:00 | 只看該作者
空調(diào)?空調(diào)有用這種板翅式的嗎?有沒有具體一點的,例如挖掘機(jī)液壓油 液壓油散熱。

發(fā)表于 2009-1-19 13:38:58 | 只看該作者
空調(diào)有啊,空調(diào)外機(jī)不就是嗎?結(jié)構(gòu)和功能是相似的,你可以搜索一下生產(chǎn)“熱交換器”的廠家。

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 13:47:39 | 只看該作者
大哥,不是結(jié)構(gòu)和功能“相似”就可以用的。這要看廠家用什么就用什么的。就算換熱效率什么的性能比它好也沒用,裝不上去的呀。

發(fā)表于 2009-1-19 13:52:33 | 只看該作者
原帖由 jimmycole 于 2009-1-19 13:47 發(fā)表
! E. n4 T8 _& S7 c  K7 r; W大哥,不是結(jié)構(gòu)和功能“相似”就可以用的。這要看廠家用什么就用什么的。就算換熱效率什么的性能比它好也沒用,裝不上去的呀。
) ^9 g( z% K  M' c% C& x- M" [0 @% A

1 V- c# e* N% b3 Z! [; L/ `呵呵,我只是看照片猜東西,并沒有說空調(diào)用的就一定適合你,你讓我們在這猜東西,猜出的的東西肯定是不能直接用的。
+ R: P7 S5 q* M3 @  |: \我只能根據(jù)一張圖片猜測是什么東西,至于用途也是建立在猜測基礎(chǔ)上的。
- J6 J7 Y  w8 D; o& r如果真是熱交換器的話,樓主根據(jù)交換效率和熱量向廠方定制一個散熱器就是。
5 E! ~! }. h4 b; K, Z. ^: c% P4 }! z0 Q$ o+ x( k

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 14:14:52 | 只看該作者
謝謝天思的答復(fù)。! k9 I1 x. O8 d1 n+ W/ u
關(guān)于這種散熱器(板翅式 bar&plate),能例舉一些工業(yè)上的應(yīng)用嗎?

發(fā)表于 2009-1-19 15:35:24 | 只看該作者
打開汽車發(fā)動機(jī)蓋  在最前面你就能看到類似的油冷散熱器,就是這種板翅式結(jié)構(gòu)

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 14:30 , Processed in 0.053567 second(s), 15 queries , Gzip On.