機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3921|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

【請教】這個東西干嘛用的?

關閉 [復制鏈接]
發(fā)表于 2009-1-19 13:03:45 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我想請教一下,下圖的東西一般干嘛用的,一般用在什么地方?在哪可以買到,謝謝了!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2009-1-19 13:07:09 | 只看該作者
冷凝器?換熱器?過濾網(wǎng)?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 13:10:23 | 只看該作者
只知道是換熱器的說。用什么地方。吭诰等。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-19 13:13:38 | 只看該作者
原帖由 jimmycole 于 2009-1-19 13:10 發(fā)表 8 |& O7 V: W# R
只知道是換熱器的說。用什么地方?在線等。
8 P# ^6 Y- R0 r7 K- |! F

3 M, B& @" J+ ?! N2 _" U用在氣體、液體、蒸汽為介質,如空調冷凝器通過此件散熱
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 13:17:00 | 只看該作者
空調?空調有用這種板翅式的嗎?有沒有具體一點的,例如挖掘機液壓油 液壓油散熱。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-19 13:38:58 | 只看該作者
空調有啊,空調外機不就是嗎?結構和功能是相似的,你可以搜索一下生產(chǎn)“熱交換器”的廠家。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 13:47:39 | 只看該作者
大哥,不是結構和功能“相似”就可以用的。這要看廠家用什么就用什么的。就算換熱效率什么的性能比它好也沒用,裝不上去的呀。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-19 13:52:33 | 只看該作者
原帖由 jimmycole 于 2009-1-19 13:47 發(fā)表
7 s- ^5 V9 [9 b+ s5 ?, u大哥,不是結構和功能“相似”就可以用的。這要看廠家用什么就用什么的。就算換熱效率什么的性能比它好也沒用,裝不上去的呀。
) U, @$ P4 A1 g0 a

! u1 z, v- F/ ]; i呵呵,我只是看照片猜東西,并沒有說空調用的就一定適合你,你讓我們在這猜東西,猜出的的東西肯定是不能直接用的。
7 V" z+ `/ E, F! b# L" t& N& C我只能根據(jù)一張圖片猜測是什么東西,至于用途也是建立在猜測基礎上的。
+ }& Q) \: ~/ w) \3 h3 e: U/ w如果真是熱交換器的話,樓主根據(jù)交換效率和熱量向廠方定制一個散熱器就是。
# `2 Q- ~; ^) _4 T& l& v
4 Q& s1 ]. C* n; ?[ 本帖最后由 天思 于 2009-1-19 13:55 編輯 ]
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2009-1-19 14:14:52 | 只看該作者
謝謝天思的答復。
9 z: W( u: u) m關于這種散熱器(板翅式 bar&plate),能例舉一些工業(yè)上的應用嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2009-1-19 15:35:24 | 只看該作者
打開汽車發(fā)動機蓋  在最前面你就能看到類似的油冷散熱器,就是這種板翅式結構
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:35 , Processed in 0.051197 second(s), 15 queries , Gzip On.