機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: zhaojunxian
打印 上一主題 下一主題

如今相親工作歧視真嚴(yán)重

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-16 17:43:26 | 只看該作者
xiami33 發(fā)表于 2021-8-16 17:248 h5 s" K9 M0 ^  X1 n
哥,這工資可提升空間很大啊,抓緊時(shí)間提升自己是最重要的!
" }* s6 n( e+ k' S/ Y
嗯,在慢慢提升。' Q+ u2 U. Y0 _5 `2 d  |

點(diǎn)評(píng)

別慢慢了,再慢慢就沒(méi)啥用了,黃花菜都涼了  發(fā)表于 2021-8-16 17:45
發(fā)表于 2021-8-16 17:49:15 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2021-8-16 17:43; E4 f3 }) C8 D1 l, a7 C8 ^. G
嗯,在慢慢提升。
5 F: g; [- W4 D  z+ ^
抖音快手還有游戲一卸載,爽!時(shí)間就變得很多了
發(fā)表于 2021-8-16 17:49:30 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-8-16 16:47  d2 Q' i& ^9 O; U
28歲 長(zhǎng)得也不算太好看
/ d1 a' v* o: Z" l. u( I- N
28。。我覺(jué)得很尷尬。不上不下,這個(gè)年紀(jì)還沒(méi)結(jié)婚的女生估計(jì)也是挑了太多男生剩下的。慎重考慮。
5 T* G9 m% S  b  {4 `

點(diǎn)評(píng)

通過(guò)這個(gè)“長(zhǎng)得也不算太好看”,結(jié)合樓主說(shuō)的他表弟對(duì)長(zhǎng)得樸實(shí)的看不上的描述,得出一個(gè)結(jié)論,就是他表弟在因?yàn)楸灰粋(gè)他可能看不太上的姑娘干脆的拒絕過(guò)而難過(guò)  發(fā)表于 2021-8-17 09:55
發(fā)表于 2021-8-16 18:49:11 | 只看該作者
體質(zhì)內(nèi)的,事業(yè)單位的眼光高很正常,因?yàn)橹車(chē)娜,哪個(gè)沒(méi)電后臺(tái),家里沒(méi)錢(qián)的,慢慢人就被帶偏了,眼光高了
發(fā)表于 2021-8-16 19:05:38 | 只看該作者
沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò)“鄙視鏈”嗎?其實(shí),是幼稚!私企的人都是沒(méi)出息的?未必吧,一個(gè)月薪45k的人沒(méi)有你月薪7k有能力,有出息?人家一個(gè)月抵你干7個(gè)月。很多國(guó)企,有些公務(wù)員月薪拿幾k的,面子上在體制內(nèi),感覺(jué)穩(wěn)定體面而已。
發(fā)表于 2021-8-16 20:15:19 | 只看該作者
樓主你表弟32歲 月薪45K,如果這還不算優(yōu)秀的話,那么搞機(jī)械的都不要活了
, |* \2 ^3 v+ X4 I, N, W  大膽的猜測(cè)樓主比表弟大幾歲,多工作了里面,可能工資還不到表弟的1/3,
! D. c# ]6 x- `6 S9 J1 U  你表弟的月薪頂?shù)蒙虾芏鄼C(jī)械工程師半年甚至一年的薪水
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-16 21:13:50 | 只看該作者
0 d- W& p. [5 c* p& c1 j
2020重新開(kāi)始 發(fā)表于 2021-8-16 20:15  @: S6 G5 t+ T( x0 y# M. B5 V  ?
樓主你表弟32歲 月薪45K,如果這還不算優(yōu)秀的話,那么搞機(jī)械的都不要活了2 {0 b' E, }8 o1 q, @) P" a' [- D
  大膽的猜測(cè)樓主比表弟大幾歲, ...

, e* t7 Y% t' f2 Y' D% v6 Z我表弟以前也說(shuō)過(guò)我,搞機(jī)械把我這個(gè)當(dāng)年才華橫溢的表哥整廢了。過(guò)年回老家親戚都教育晚輩說(shuō)這個(gè)老表混得好,我就被說(shuō)成沒(méi)有上進(jìn)心,說(shuō)實(shí)話表弟從一個(gè)農(nóng)村考上大學(xué),能在杭州站住腳,也付出了很多努力,他是個(gè)比較宅喜歡鉆研技術(shù)的人,技術(shù)很厲害,人也很踏實(shí),只是不太善于交際也不喜歡交際,所以終身大事也一直是頭疼的事,他自身?xiàng)l件也不錯(cuò),我們也勸過(guò)他放低點(diǎn)要求,他也不愿意。/ b3 o) G, D3 ^# A- p6 p% L
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-16 21:17:21 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-8-16 19:05
) U' |1 z9 R9 Q! V$ j$ l沒(méi)聽(tīng)說(shuō)過(guò)“鄙視鏈”嗎?其實(shí),是幼稚!私企的人都是沒(méi)出息的?未必吧,一個(gè)月薪45k的人沒(méi)有你月薪7k有能力 ...

( ?7 Q& Y/ t8 D' `, Z( e可能就是面子吧,中國(guó)自古以來(lái)就有優(yōu)則仕
7 }8 t8 |% Z# ~$ r4 y
發(fā)表于 2021-8-16 21:19:27 | 只看該作者
體制內(nèi)的都喜歡互相介紹,一般不介紹圈外的人,雖然樓主弟弟賺的但是入不了體制內(nèi)的法眼啊
發(fā)表于 2021-8-16 21:28:39 | 只看該作者
年50w如果比硬件條件的話都不行的話,何必扯到體制內(nèi)呢。10幾年掙夠你一輩子,扯啥體制內(nèi),托詞.

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:31 , Processed in 0.056712 second(s), 14 queries , Gzip On.