機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhaojunxian
打印 上一主題 下一主題

如今相親工作歧視真嚴重

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 09:03:51 | 只看該作者
andriycike 發(fā)表于 2021-8-17 08:49
! w6 {, Z. s! d* h煙廠文員,家里應(yīng)該是有錢有勢的

. x6 U; q: V' l! [; Z父母都是小公務(wù)員,估計也是這點看不上表弟農(nóng)村出身。- Q% X( m  l: F: p1 g0 c
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 09:06:23 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-8-17 08:42  z' e9 d* }; ]" D) {+ A4 r
擔心你表弟工作不體面不穩(wěn)定說明這女人沒法跟男人同甘共苦,沒跟你表弟在一起其實是你表弟賺了。不然你表 ...

7 ^/ S* b1 e3 d* s& a* D0 [0 S; c是不是擔心IT行業(yè)中年危機
, N( u; r* \3 R6 x0 B' ~
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 09:10:08 | 只看該作者
2020重新開始 發(fā)表于 2021-8-16 20:15+ _" d, a4 ^) O+ `' _% g0 G
樓主你表弟32歲 月薪45K,如果這還不算優(yōu)秀的話,那么搞機械的都不要活了: z* x, G3 i: X9 k( C, x% C& ^
  大膽的猜測樓主比表弟大幾歲, ...

: t8 |/ _' E1 B3 p% A機械行業(yè)就不要去和那些高薪行業(yè)去比了,去比服務(wù)員,車間工人,農(nóng)民,這樣還能找點存在感,話說機械行業(yè)高學歷高端人才也不多哦。& _% o( z* y2 d" {* M6 X
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 09:15:04 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2021-8-16 21:19& s4 C0 m) _6 z0 y
體制內(nèi)的都喜歡互相介紹,一般不介紹圈外的人,雖然樓主弟弟賺的但是入不了體制內(nèi)的法眼啊
' M4 r, j) J6 C7 E
是的,確實如此,他們比較排斥體制外的人,就好比高學歷女性就不喜歡找低學歷的創(chuàng)業(yè)男,哪怕一年賺很多,她們也覺得不是一個檔次,沒有共同三觀
; Z' `$ [0 Y- }1 |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-17 09:35:48 | 只看該作者
本帖最后由 LHCA2020 于 2021-8-17 09:46 編輯 8 v+ R: P# J7 p* ^9 B

! ]/ g7 B7 j9 d4 {5 V1 S只能說沒有緣分,不用難過啊,再尋找吧;我感覺你表弟的難過,應(yīng)該更大的方面是在于他可能以前太順了,是第一次被拒絕吧,應(yīng)該不是那種出于感情上的難過,而是出于一種受到挫折后的失落
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-17 10:04:50 | 只看該作者
這東西 本來就是你情他愿的?赡苋思抑皇钦乙粋不存在的理由,戳中了軟肋而已。何必在意?
' d$ ?& y' ~( y, s% ~# D  V
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-8-17 10:06:30 | 只看該作者
還有一種可能性,就是這姑娘根本不想相親,只是被家人催著去相親而已,她的拒絕用的借口也就是隨便說說,所以,你還是開導下你表弟吧,緣分的事情,不是強求的。而且,我感覺你表弟應(yīng)該只是看上了這姑娘的家庭條件?畢竟相親,加第一次見面,哪里來的深情,只不過是對方的條件會吸引到罷了- D, Y/ o5 `. ^8 Q8 R4 _# C% A
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 10:11:21 | 只看該作者
本帖最后由 zhaojunxian 于 2021-8-17 10:30 編輯 2 Z7 ?) }5 `' P9 _! K, [
LHCA2020 發(fā)表于 2021-8-17 09:35
9 M4 h2 e5 D& |只能說沒有緣分,不用難過啊,再尋找吧;我感覺你表弟的難過,應(yīng)該更大的方面是在于他可能以前太順了,是第 ...

" ?5 M5 J  i! T1 u估計是受挫折難過,學業(yè)事業(yè)都不錯,感情方面經(jīng)歷很少,所以被拒絕可能有挫敗感吧。像他表哥這樣都被拒絕無數(shù)次了,也無所謂,拿個幾千塊錢,遇到姑娘咱只談理想和情懷,為了振興我大中華機械行業(yè)的偉大理想希望找一位有愛國情懷的姑娘,錢不錢的無所謂。哎 真是越是優(yōu)秀的人越追求完美

建議你表弟不要把感情當事業(yè)經(jīng)營,付出了就一定期待什么樣的回報,感情的事情本身就很復雜,得失之間沒有任何所謂評判的標準,有的人愿意這樣,有的人愿意那樣,千人千面,自己要學會淡定  發(fā)表于 2021-8-17 10:52
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-17 10:32:03 | 只看該作者
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-8-17 10:04* ^5 }* B: R4 ^) l8 U* W; n
這東西 本來就是你情他愿的。可能人家只是找一個不存在的理由,戳中了軟肋而已。何必在意?

; }0 n" v: B" O拒絕一個人可以有一萬個理由; ^2 T* L+ z6 e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-17 10:34:10 | 只看該作者
hzzy1228 發(fā)表于 2021-8-16 16:498 e  ^# P4 \+ S6 F
就你表弟這條件,在杭州隨便找找,哪怕再內(nèi)向,也有女生要的哈哈(推薦你表弟一個app---蕭內(nèi)網(wǎng)  脫不了單你 ...

8 V8 v; _: g" p* u$ W8 I$ z感覺你是廣告
, }6 O( _6 [3 }9 r5 C9 P6 Q
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:21 , Processed in 0.053441 second(s), 14 queries , Gzip On.