機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

不要抱怨機械行業(yè)收入低,多找找自身原因

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-17 17:25:37 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2021-8-17 16:44
9 v! Z4 o) P) w/ C同一所985大學,機械專業(yè)的分數(shù)線比計算機低幾十分。說明別人讀書時就比你能力強啊。
: ]; `: A$ b6 ~8 u- W
沒你說的那么夸張,現(xiàn)在平行志愿,北航西交哈工大這些學校的機械專業(yè)和計算機專業(yè)也就10分差距,差距再大就能去更好的大學了
& S4 _4 w0 w" X, |) ~
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-8-17 17:27:05 | 只看該作者
1170558237 發(fā)表于 2021-8-17 17:09
. L& p2 j5 E$ b8 O& G  ~你被人QJ了 不要怪罪犯,要從自己身上找原因,比如你穿的太少了,露的太多了
, v- E; e" `6 I: K1 n
有道理,我想試試,警察要抓我 ,就說不能怪我啊,誰叫這家伙穿衣勾引了我,把她抓去,警察大哥回答說有道理,那就好了0 ?; D' g0 X/ X/ x& }2 a4 H# o
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-8-17 17:29:01 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2021-8-17 16:57
  `7 b) ^6 ~% V' g& j& ~我沒說985/211學校沒有機械專業(yè)呀。就拿同一所學校來說好了,同一所985大學,計算機專業(yè)往往比機械專業(yè)分 ...
. C1 J4 b; F# x8 h# l* N
我本來也沒打算說什么。畢竟干了機械行業(yè)就肯定做專業(yè)。  我向不想說什么 給大家自己看吧, 一個機械 一個 IT行業(yè)   ,都是上海的天花板。能拿到高新哪個不是技術(shù)大牛。1 ?3 ]; W- A, o7 o9 E% E; S
* y3 G3 `+ I* y% B2 v
8 o* n- s2 ~! A, Y8 x; N

• , E5 X* B% t8 s: `$ X: d
7 t' s) j. f8 M- }; B" F. I
3 H" m. _0 T' g) L- |1 C3 |

( a. O1 r" n( n% s  ~! s  u# Q

不扯那么多,就說別人為什么有能力選擇了收入更高的互聯(lián)網(wǎng)IT行業(yè),而你只能選擇收入較低的機械行業(yè)。是不是別人比你高考成績好?是不是別人選專業(yè)比你有眼光?是不是別人工作以后比你更努力?。。。各種原因分析下來  詳情 回復 發(fā)表于 2021-8-19 14:30
這個圖真準。我一大學舍友,轉(zhuǎn)行搞算法,我搞機械。然后,分位是一樣的。。。  發(fā)表于 2021-8-18 10:39
你真有閑工夫跟他扯,我看他說的呱呱叫,我一點跟他扯的欲望都沒有  發(fā)表于 2021-8-17 17:37
這玩意不能亂發(fā),被女生知道,叫我們這些大老爺們怎么抬起頭  發(fā)表于 2021-8-17 17:33
哈哈,用數(shù)據(jù)說話  發(fā)表于 2021-8-17 17:31

發(fā)表于 2021-8-17 17:29:53 | 只看該作者
在當前這個時代背景下,選擇大于努力是不爭的事實。樓主這個說法真的是適合去說教。我身邊985/211機械的同事都有,甚至是清華碩士,沒有雙非的碼農(nóng)掙得多

發(fā)表于 2021-8-17 17:33:03 | 只看該作者
樓主說的沒毛病啊,從事機械行業(yè)的大多數(shù)都是低學歷或者學校比較差的,名校的一般混的都很好,雖然比不上計算機,但是和電氣土木建筑財務(wù)教師這些專業(yè)相比,薪資待遇也大體差不多,我們班年薪35萬以上的很多啊,我認識的西交大哈工大華科這種學校的基本年薪都是30以上啊,不要玻璃心,人家能考名牌大學就是能力的體現(xiàn),好的企業(yè)壓根都不會去二本招聘,企業(yè)這樣做不正說明了這個問題嘛。

為什么都要去和計算機比呢,學計算機只是很小的一部分啊,電氣土木建筑財務(wù)教師,這些職位的待遇和機械的也差不多啊,生化材專業(yè)的工資更低,再說去騰訊去阿里的絕大多數(shù)是985啊,又回到樓主說的了  發(fā)表于 2021-8-17 22:38
大俠,不能用華科的進華為的機械收入.去和IT行業(yè)大眾收入比較,要知道華科的機械專業(yè)全國前列啊,即使要比也是北郵,或武大的計算機然后進騰訊,進阿里的收入去比,那才屬于同等級別  發(fā)表于 2021-8-17 22:30
先說下年薪35萬是多大歲數(shù)?互聯(lián)網(wǎng)現(xiàn)在應(yīng)屆畢業(yè)都25萬,名校畢業(yè)還有buff加成  發(fā)表于 2021-8-17 17:37
回復 支持 1 反對 1

發(fā)表于 2021-8-17 17:52:43 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2021-8-17 17:33
! b% L$ V; a8 H0 }樓主說的沒毛病啊,從事機械行業(yè)的大多數(shù)都是低學歷或者學校比較差的,名校的一般混的都很好,雖然比不上計 ...
0 l2 ~. u, K6 @: Z1 c( w
可以這么說 國內(nèi)有些博士可能都沒有IT算法工程師薪資高 。這時候談薪資和能力  沒有意義了& R$ A6 B) `! G9 R% y) ]

別人選擇了收入更高的專業(yè),說明別人比你眼光好。這也是別人的能力,這也是別人比你強的地方。你說對吧?  詳情 回復 發(fā)表于 2021-8-19 14:34

發(fā)表于 2021-8-17 17:53:47 | 只看該作者
別說考上985/211跟沒考上的智力高低并沒有必然聯(lián)系(高考是分區(qū)域的,有的地方,專科線比有些地兒的本科都高),就算真是985/211真是智力高些?蛇@社會智力較量并不能代表全部,有時候視野和認知更重要些
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-17 17:58:39 | 只看該作者
不贊同樓主觀點。這個社會的現(xiàn)實就是選擇大于努力。至于有的人考985 211我覺得這沒有可比性。你不努力就躺平好了。現(xiàn)在的年輕人面臨這么大的生活壓力,彩禮 房子 車子,孩子,我要是能搞快錢,為什么要去慢慢熬?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-17 18:01:48 | 只看該作者
另外我覺得讀書厲害真不算什么,讀死書的大把去了,學習能力,應(yīng)變能力強才是一個人的厲害之處。985 211 有哪個學生是靠死讀書上去的了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-17 18:19:48 | 只看該作者
自身原因就是,TMD入錯行了。就是去飯店端盤子,也和現(xiàn)在差不多。當初要是學個IT什么的,輕輕松松收入翻番了,搞IT,有臺電腦就能創(chuàng)業(yè)。搞機械想創(chuàng)業(yè)。百八十萬的投入只能是灑灑水。千萬級別搞不好用不了幾年也打水漂
回復 支持 1 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:24 , Processed in 0.057480 second(s), 18 queries , Gzip On.