機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

不要抱怨機械行業(yè)收入低,多找找自身原因

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-19 14:38:10 | 只看該作者
學無止境_知識就是力量 發(fā)表于 2021-8-18 08:30
& L+ E9 Q5 ^/ J# a干互聯(lián)網(wǎng)的都是985,211?別扯了,外面的編程培訓機構(gòu)都是干啥的?

* B( E6 @0 x  G# e/ R- Y6 d收入很高的,基本上都是互聯(lián)網(wǎng)大廠,比如阿里,騰訊,華為,字節(jié)跳動等,這些公司基本上都是招的985名校計算機專業(yè)的研究生。比大多數(shù)機械工程師的學歷要高。你不否認吧?. U/ R$ o' a* @! l3 S% }* v
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-19 14:40:43 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-18 14:29
! ~4 r" k8 v# a大俠,這個真不好說啊,我感覺真不是能力問題,我就認識個搞機械的,在深圳,七八年了也就15K的樣子,后 ...
8 d* H( d8 i9 q. O4 `3 ]
別人有膽量轉(zhuǎn)行,有眼光有魄力,這也是他的能力啊。所以,人的收入和自身能力密切相關。沒膽量行動,只是一味地抱怨機械行業(yè)不行,也不是好的態(tài)度吧。你說呢?8 D" i7 o' H! `) o& n
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-19 14:43:11 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-8-19 08:15
& W: T& C" R) r* x: {; ^所以說,你這不更證實了計算機、金融就是比機械行業(yè)強,那些清華水平的機械專業(yè)人才都不得不轉(zhuǎn)行,選擇大 ...

$ k9 X7 L% U2 ]: L! g別人有膽量有魄力去轉(zhuǎn)行,這也是能力之一。優(yōu)秀的人,收入不會低。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-19 14:44:19 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-8-19 14:40
" Z: ]1 l: s5 |6 n2 Z3 z7 \5 ?" A你這就是抬杠了,要你這么說,運氣也算能力的一部分啊,我覺得中1000W彩票的人能力最強
* \" t" y* c$ L
你還真說對了,運氣也是實力的一部分。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-19 14:50:41 | 只看該作者
我就在一所985學校,機械專業(yè)分數(shù)比計算機專業(yè)分數(shù)還高,但是從薪資上說,計算機專業(yè)畢業(yè)的平均薪資比干機械的高太多了。3 q" L0 U6 n1 v# ~! w
不過也沒啥不公平的,因為機械專業(yè)很多小老弟進了科研單位,工資是不高,但是穩(wěn)定啊,很多妹子喜歡“穩(wěn)定”的,哈哈。
. H8 p! }9 k3 L然而大學培養(yǎng)的也應是為國家作貢獻的人才,而不單純是就業(yè)賺錢而已,本人也并不認為錢是可以衡量一個人能力的單位。
. i+ {$ L% L1 t, O' S/ d1 N樓主的觀點我想應該這么說,如果單純的從愛的角度考慮,愛哪個就選哪個吧,兩個行業(yè)都能活的挺體面的。
2 r" m  _6 ?) z6 f5 K8 g% C6 M但是如果拋開信仰和愛好來說,單純的要快速擺脫窮這個事情,要香車美女,如果說50W年薪算中產(chǎn)的話,那么肯定是互聯(lián)網(wǎng)行業(yè)中產(chǎn)的比例要大于機械的。
  n: }- W- [/ Z# E& P+ Z有得必有失,我干了好多年機械,身邊一堆年薪百萬的做互聯(lián)網(wǎng)的,依然沒動搖我繼續(xù)從事機械行業(yè)的想法,這大概就是初心吧。然而有很多人換了行業(yè),買了大房子娶了美麗的老婆,我覺得也很合適,大家都有適合自己的路,要的都不一樣。

評分

參與人數(shù) 1威望 +5 收起 理由
養(yǎng)豬東籬下 + 5 說的非常好,心態(tài)也很棒。為你點贊!

查看全部評分

回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-8-19 16:20:18 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2021-8-19 14:404 v: ^# v& j0 c6 A
別人有膽量轉(zhuǎn)行,有眼光有魄力,這也是他的能力啊。所以,人的收入和自身能力密切相關。沒膽量行動,只是 ...

1 ~1 X- y+ M7 l' P" \9 n$ a1 E我所說的案例中,人是同一個人,變量是行業(yè)啊,七八年機械經(jīng)驗的收入不及一年視覺經(jīng)驗(附加專業(yè)培訓)的,如此大的差距也要強行忽略嗎?你都承認了我那個朋友有能力了,那為啥一個有能力的人干了七八年機械才15K呀?
5 i; i3 q$ e) l

不管是跨行業(yè),還是在同一個行業(yè)內(nèi)部,個人的收入都是和自身能力相關的。能力強的人,在繁榮的行業(yè),可以獲得很高的收入;能力強的人,在收入普遍不高的行業(yè),也可以獲得超出普通人的收入,也就是我所說的“在行業(yè)內(nèi)  詳情 回復 發(fā)表于 2021-8-20 17:17
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-19 16:54:22 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2021-8-19 14:34( l# ?2 R. N3 v1 d0 x  x
別人選擇了收入更高的專業(yè),說明別人比你眼光好。這也是別人的能力,這也是別人比你強的地方。你說對吧? ...
, A$ [/ {) [8 s# ]+ q
嗯 確實比我強 ,互聯(lián)網(wǎng)行業(yè)  比我們機械行業(yè)強,機械行業(yè)就是垃圾行業(yè)。  垃圾行業(yè)里有什么人才呢。  20萬月薪 ,給垃圾的人 也確實夠了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-19 20:07:39 | 只看該作者
養(yǎng)豬東籬下 發(fā)表于 2021-8-19 14:353 q! f# e& M+ F7 O1 C. g# u
互聯(lián)網(wǎng)大廠,基本上招的都是985名校計算機專業(yè)的高材生。你不否認吧?
* x% j8 D8 L' A* u
哦,原來你說的互聯(lián)網(wǎng)行業(yè)就是只有那么幾家大廠啊,
# ?0 c0 x' T" c7 s! D; g+ w6 f" f0 G8 D3 Z! C3 K) M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-19 22:05:54 | 只看該作者
不抬杠,數(shù)據(jù)說話boss直聘坐標上海
+ P, ^  `+ G9 }1 j5 x" ^" @$ n關鍵字8 a4 l0 h8 }& C, c1 [$ B$ F( T
計算機
6 G- w9 z. l+ @7 m
( Q( Y- R+ P, ^- K+ i8 R- @, N- ]2 a3 k
關鍵字機械: S6 k1 |9 P  p& Q

0 S. I8 V3 m2 {; X; u5 G  R3 B2 X& ]5 K4 W( H& K

) z, L' \6 Y- W1 |關鍵字 電氣3 L& V; |! ^6 W/ |+ Q; D5 H

) s& [/ N* h7 k' u7 u2 k關鍵字 設計* r: L, O) @+ z$ ]7 I

: ]# q2 c* A0 i3 h0 L
" k! w" [7 f- v! z% K) B& x7 {: `8 S' C1 {$ {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-20 03:40:46 | 只看該作者
天時地利人和也占一部分。。。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:20 , Processed in 0.229539 second(s), 16 queries , Gzip On.