機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

這么多抱怨機械行業(yè)工資低的,為什么不抓緊跳出這個大坑呢

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-21 10:58:57 | 只看該作者
longyucanghai 發(fā)表于 2021-8-20 19:34$ z- k( |% Q' W1 T
我周圍搞機械的年入20-30W很常見,40-50W也不少,我自己也是一直搞機械設計,目前年薪50W出頭,所以不要抱 ...

/ Y% n' {. Y: y年薪50萬的機械設計很少見,兄弟哪一行的: m/ c! [7 _% r& i2 B

德云社的  發(fā)表于 2021-8-21 13:18
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-21 15:10:44 | 只看該作者
阿斌1983 發(fā)表于 2021-8-21 10:58- s0 x  C  c, \. L# m8 x$ d$ h( b
年薪50萬的機械設計很少見,兄弟哪一行的
$ y3 ^; P% J5 D9 |4 E  V
打開BOSS直聘,定位深圳,機械工程師,篩選月薪>20K以上,起碼有100+的公司招人,好多崗位30K-50K的月薪
3 N+ Y5 M# z  a& l3 B
% [4 B+ y  x! A9 b6 d
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-21 15:45:24 | 只看該作者
longyucanghai 發(fā)表于 2021-8-21 15:10; O1 f2 P  A+ k! e
打開BOSS直聘,定位深圳,機械工程師,篩選月薪>20K以上,起碼有100+的公司招人,好多崗位30K-50K的月薪 ...
% z; C! K1 V3 q0 E, S5 `" U. O( `* |( s
那深圳機械行業(yè)工資蠻不錯的,長三角這邊不行,很低* {. B) j" L2 m1 Y! L  \
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-21 22:13:58 | 只看該作者
zhaojunxian 發(fā)表于 2021-8-21 15:45# }0 A! q# }$ z) N. `
那深圳機械行業(yè)工資蠻不錯的,長三角這邊不行,很低
6 Z5 Q% Q9 \( I2 D& e# \% U
長三角也很多年薪40萬以上的,起碼上海不少,但是這些職位要求很高啊,一般都是主管級別
5 ~# S1 e2 B4 m( M  i: [

這等于么說啊,這是管理級別的了  發(fā)表于 2021-8-22 21:30
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-22 10:59:56 | 只看該作者
機械行業(yè),工資高的,基本都是總工啊,主管啊,老板啊。而真正搞設計畫圖的,操機搞加工的,拿尺去檢驗的,動手去裝配調試的,到手工資高的很少。0 ?- r) h7 C5 ]
IT行業(yè)為什么工資高?碼農編個程序可以直接面對客戶了。機械行業(yè)行嗎?不行。你見過幾個從設計制圖到最后裝配調試一個人搞定的。就算搞定了,你還得找物流去運輸不?IT的產品,一個U盤,運輸環(huán)節(jié)就搞定了。
1 H2 u% U  g% N. ?7 @  q+ D4 J1 }- w就像體育運動,乒乓球中國可以稱霸世界,足球沖出亞洲都費勁。機械行業(yè),不是一個人“超神”就可以帶領全隊起飛的。是需要人人都是神選手,才有可能騰飛。就像美國的奧運籃球隊,各個位置都是神選手,還得配合好了,才能拿冠軍,但凡松口氣,也可能被翻盤。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-23 01:19:29 | 只看該作者
相愛相殺…
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-23 14:16:25 | 只看該作者
樓主培訓班的拖吧,同2萬的JAVA培訓班出來,5000一月的期望值,沒公司招,坐標杭州上海,把編程吹的天花亂墜。
回復 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-8-23 14:51:02 | 只看該作者
879763464 發(fā)表于 2021-8-23 14:16% G1 T" h, E/ i7 V! I
樓主培訓班的拖吧,同2萬的JAVA培訓班出來,5000一月的期望值,沒公司招,坐標杭州上海,把編程吹的天花亂 ...

# o$ ^8 f. o0 j& K不至于吧,你什么學歷。坎贿^現(xiàn)在IT也是內卷的厲害,我是搞機械的
4 d: e, s. I1 z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-23 17:11:05 | 只看該作者
879763464 發(fā)表于 2021-8-23 14:16
7 {7 a2 w  W; [. {樓主培訓班的拖吧,同2萬的JAVA培訓班出來,5000一月的期望值,沒公司招,坐標杭州上海,把編程吹的天花亂 ...
' g4 g( G0 S% K& |0 v
it培訓班的水也挺深的,之前挺想去報培訓班的1 z# c3 W) {8 X3 M# ~# }9 H
$ @' k: f* r2 W1 `
水也挺深的的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2022-2-26 08:49:35 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2021-8-19 17:21
" U( f4 d7 i' h( Q8 _# y. c大學剛畢業(yè) 做互聯(lián)網(wǎng)兩年內,年薪至少50萬,搞機械的望塵莫及,你看看財富排行榜上那些人不是做互聯(lián)網(wǎng)就是 ...
1 T- u7 Y% N' B
機械就是打鐵的?啥也不是,光刻機怎么做出來的?打鐵打出來的,垃圾
  A, W9 z4 `7 T
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 23:26 , Processed in 0.056043 second(s), 17 queries , Gzip On.