機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: 南山樵子*
打印 上一主題 下一主題

給公司挖坑違法嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-23 09:43:13 | 只看該作者
move3309 發(fā)表于 2021-8-23 08:575 ^" J6 U" @" H* Q$ {
一幫機(jī)械人給碼農(nóng)出謀劃策,就問你們那圖紙和模型怎么自我保護(hù)?

C3 X/ \+ n8 `8 r% v1 Y因?yàn)槲业挠?jì)劃里,明年我就轉(zhuǎn)行敲代碼去了,目前水平還差點(diǎn),還在努力學(xué)習(xí)中,我對(duì)機(jī)械已經(jīng)絕望了,哪天上了年紀(jì)被淘汰了再回來(lái)跟你門搶飯碗,到時(shí)候一個(gè)會(huì)敲代碼的畫圖工,內(nèi)卷起來(lái),輸?shù)目隙ㄊ悄銈?img src="static/image/smiley/default/lol.gif" smilieid="12" border="0" alt="" />,說實(shí)話我還挺喜歡機(jī)械的,但是學(xué)歷太渣了,目前待遇是二線城市一萬(wàn)塊錢,沒法再漲了,我真下過功夫去啃理論力學(xué),沒啃下來(lái),我太蠢了,這不是主要原因,我覺得蠢沒關(guān)系,我愿意多花幾年,啃下來(lái)為止,但是我目測(cè),就算我學(xué)會(huì)了,機(jī)遇也極其渺茫,給的起待遇的大公司也看不上我這大專學(xué)歷,畢竟985211的畢業(yè)生多的是,想想還是算了吧( t3 b4 b) n' `' Y$ @4 s1 e

點(diǎn)評(píng)

@丹楓911 我又不準(zhǔn)備進(jìn)互聯(lián)網(wǎng)公司,視覺開發(fā),上位機(jī)開發(fā)的學(xué)歷要求并不高,說是本科,?朴薪(jīng)驗(yàn)?zāi)芰蛘諛有校乙娺^專科生搞視覺月薪28K的,我相信這并不是上限  發(fā)表于 2021-8-23 11:52
你這學(xué)歷轉(zhuǎn)行搞IT,稍微好點(diǎn)的IT企業(yè)也不會(huì)招的,你和我表弟很像,他也是大專,干的設(shè)備維護(hù),覺得累而且收入低,花了2萬(wàn)去上海學(xué)的Java,現(xiàn)在待遇在天津市也就一萬(wàn)左右,待遇更高的企業(yè)看不上他,學(xué)歷受限,投簡(jiǎn)...  發(fā)表于 2021-8-23 11:14
嗯,果斷轉(zhuǎn)行,肯定比機(jī)械掙得多  發(fā)表于 2021-8-23 10:24
發(fā)表于 2021-8-23 10:07:29 | 只看該作者
違法, r/ p3 }0 z* C; U$ C6 T
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-8-23 10:32:41 | 只看該作者
只知道開挖掘機(jī)給公司挖坑的,
( z3 m3 {, y# q5 P: h按要求挖的越多越好
發(fā)表于 2021-8-23 11:05:42 | 只看該作者
違法不違法不好界定,小心為上,不行就撤,換家公司,沒必要為這個(gè)給自己留個(gè)案底
發(fā)表于 2021-8-23 11:25:06 | 只看該作者
好嚇人啊
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-8-23 14:01:29 | 只看該作者
沒必要吧,做自己的事,拿應(yīng)該得的那份工資就好了,不想做,只要技術(shù)人員離職,就是他們的損失。
發(fā)表于 2021-8-23 17:29:39 | 只看該作者
不清楚狀況。但是這種事還是不做的好,認(rèn)為公司不好不對(duì),那就光明正大的離職,或是學(xué)習(xí)積累再離職。如果還能夠在公司待的下去的,那說明公司也不至于那么過分吧,畢竟人家給提供平臺(tái),提供機(jī)會(huì),還是互相多些感恩,能夠共同進(jìn)步最好
發(fā)表于 2021-8-23 23:59:42 | 只看該作者
公司給每臺(tái)電腦安裝加密軟件,自己想備份拷回去都沒辦法解密,還怕別人偷嗎
發(fā)表于 2021-8-25 03:16:47 | 只看該作者
如果為了工作加密本身沒大問題,但離職的時(shí)候要把這個(gè)問題交代給公司。
發(fā)表于 2021-8-25 11:25:22 | 只看該作者
遠(yuǎn)祥 發(fā)表于 2021-8-25 03:16
8 Y! j! j: f' U, l  W# t6 {! Q9 {# p如果為了工作加密本身沒大問題,但離職的時(shí)候要把這個(gè)問題交代給公司。
8 o7 K( H0 Y; y0 v) W5 G+ b5 M
這個(gè)主意不錯(cuò),到時(shí)候不歡而散 就拿這個(gè)密碼談賠償,不信老板不給。
/ `1 J3 x: y+ Q5 N" I. O
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:20 , Processed in 0.051740 second(s), 14 queries , Gzip On.