機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 18261191921
打印 上一主題 下一主題

996工作制嚴(yán)重違法

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-27 15:31:33 | 只看該作者
受不了了 發(fā)表于 2021-8-27 14:28" W0 ~6 I6 n& J
討論這個也是不允許的

* W1 P8 s  G; J6 V/ M  x& y8 I4 R討論這個 是可以的   現(xiàn)在全網(wǎng)都在討論這個了   G/ d" `7 b! r( ?
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-27 15:32:52 | 只看該作者
無敵小蔣 發(fā)表于 2021-8-27 15:08
* v4 i7 h% v! n. ]樓主的工作強(qiáng)度如果是一線,1個月沒有1W以上不要做了,如果有,那就看你自己掂量了,追求的是什么。付出和 ...
5 ]6 J( o0 R* l
的確  是得好好想想 自己需要什么
/ p* X& g5 R$ q, H, s6 X

樓主| 發(fā)表于 2021-8-27 15:37:58 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2021-8-27 15:11
* X& k  s1 W: l4 X現(xiàn)在在國內(nèi)不就是這樣嘛,你沒能力就得受剝削,雖然他違法,但是國家都不管,你個人能怎么樣,所以只能提 ...
; q/ D0 Z% F) a. [
個人 不可能解決這個問題的  
) [1 K/ v. g3 ]$ G0 @- Q個人想要提升能力 有太多辦法了  
6 g$ ]; b5 L% S4 h7 K% s但是 大家討論的 不是個人如何擺脫這個環(huán)境0 J) o. }' P% w5 H6 M8 r9 a4 J3 ~
大家討論的 就是這個環(huán)境- w, P1 R) d; ~4 Y. O: V
如果所有人都像你說的 提升能力擺脫環(huán)境
% H  w4 S; R+ ]" ~4 v' ]6 z那面臨的還是一樣的環(huán)境          應(yīng)該說 這個環(huán)境是內(nèi)卷4 M0 l6 \' l( t/ z

點(diǎn)評

早都內(nèi)卷了,你個人能怎么辦,所有人都提升能力你做夢啊,天天這么說,主動提升自己的有幾個,尤其是工作以后,估計(jì)5%都不到,如果你真的提升了,和你競爭的就是另外一群人了,早已超出現(xiàn)在的平臺了  發(fā)表于 2021-8-27 15:59
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-8-27 15:46:21 | 只看該作者
18261191921 發(fā)表于 2021-8-27 15:31% h5 y6 j. q4 I. D! |6 ]
討論這個 是可以的   現(xiàn)在全網(wǎng)都在討論這個了

' a3 x; F1 C  H+ n- f$ _' O; Q沒看那個討論共同富裕的帖子最后咋樣了嗎
$ _+ z6 ?: ?$ d% q* W( B0 Z

點(diǎn)評

我在網(wǎng)易兩個元老賬號,都被永久禁言了,也慢慢地就不喜歡參與這種討論了  發(fā)表于 2021-8-28 10:26
有道理 低調(diào)低調(diào)  發(fā)表于 2021-8-27 16:10
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-8-27 16:01:08 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-8-27 15:41
- @  @( U8 I4 d9 M# Q8 x所以說他說的那些都是屁話,資本家在殘酷剝削勞動者,他說竟然會說讓勞動者靠提升自己能力來擺脫剝削。馬 ...

4 O; s6 `: y9 l0 o2 u# B) ]我說的能力差受剝削是沒辦法的事,那你說說面對這個問題,你怎么辦,除了提升自己,你能怎么辦?說個具體的方案,別光喊叫,和憤青似的+ h- f5 r" ?4 L" s

點(diǎn)評

你看你自己舉的例子,你要是在江蘇考前5%會被刷下來嗎,985211隨便上吧,越是大環(huán)境如此,你越要努力讓自己成為前5%,明白我的意思吧,不過你這種人估計(jì)很難,但凡有點(diǎn)想法有點(diǎn)毅力的人也不會在你這個單位干  發(fā)表于 2021-8-27 16:27
能力再強(qiáng) 周邊環(huán)境如此 你也逃不掉被壓榨的命運(yùn),就像 10年以前的江蘇高考考生對標(biāo)全國高考的 考生一樣,任你能力再強(qiáng),都逃不掉極難的考卷別刷下來  發(fā)表于 2021-8-27 16:16

發(fā)表于 2021-8-27 16:05:36 | 只看該作者
5 L- r+ e6 T% G, r/ E/ v6 \
luaya 發(fā)表于 2021-8-27 15:41
) V# k( O9 v, y8 c/ y所以說他說的那些都是屁話,資本家在殘酷剝削勞動者,他說竟然會說讓勞動者靠提升自己能力來擺脫剝削。馬 ...
; F) a  I9 [  r# K
你可能誤解別人的意思了,其實(shí)大家都不去這樣的公司,這種公司自然不會存在。" d0 n$ S1 y0 O* p" a7 A* c

點(diǎn)評

大環(huán)境如此,沒有那么多好公司  發(fā)表于 2021-8-27 16:12

樓主| 發(fā)表于 2021-8-27 16:09:32 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-8-27 15:41% q1 W- _: g3 F+ X! R+ H
所以說他說的那些都是屁話,資本家在殘酷剝削勞動者,他說竟然會說讓勞動者靠提升自己能力來擺脫剝削。馬 ...
! O7 Y& ]8 y  y6 ~
他那是太自私了 ,從小到大 ,從來都是以自我為中心,從不關(guān)心周邊環(huán)境,1 G* C9 l$ @  K! ]
比較喜歡以自己的水平線為基準(zhǔn),跟那些比他差的人比優(yōu)越,
/ h$ }4 ~7 `  x6 b3 u* c- y0 q1 p3 ]' u
如果他有能力當(dāng)上小老板,也只會更狠的剝削員工,甚至自己家人都不放過,天天加班到半夜12點(diǎn)
% u. |/ `* }2 b3 m& F  B$ Q
回復(fù) 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-8-27 16:29:28 | 只看該作者
18261191921 發(fā)表于 2021-8-27 16:09
/ i+ _" O3 d, y: C' Q) z! i他那是太自私了 ,從小到大 ,從來都是以自我為中心,從不關(guān)心周邊環(huán)境,* z3 b5 Y7 \5 l6 d/ r
比較喜歡以自己的水平線為基準(zhǔn) ...

/ F- V" L6 P! M+ u& X' N% G8 f5 A* [行了,都是我的錯,就當(dāng)我放屁了,生活還得繼續(xù)$ t2 P: [: F, U( T! d3 D5 k

發(fā)表于 2021-8-27 16:34:44 | 只看該作者
luaya 發(fā)表于 2021-8-27 16:300 ]6 x! x. ?) D1 @5 O
往二十年前我可能是憤青,現(xiàn)在可不是了。你讓我出方案?我能出的了我現(xiàn)在就在中南海辦公了。) O7 I4 {+ U8 N; H  n
, P; r% z3 z6 N1 A& G( e. S
再就是你 ...
* K0 x% [) A% e9 K/ C# ?3 k
能力差在中國受剝削不是正,F(xiàn)象嗎?我收回這句話,這個現(xiàn)象就會改變嗎?掩耳盜鈴嗎?比我能力強(qiáng)受剝削人家掙得錢也多啊,人家樂意啊,我同學(xué)好學(xué)搞IT的,年薪幾十萬上百萬的,人家不抱怨996啊3 E; E$ B$ c7 S

+ C2 l4 Z' a. ]7 ^9 G0 w

發(fā)表于 2021-8-27 16:59:15 | 只看該作者
從來沒人說996不違法,是你自己一直在覺得別人認(rèn)為996不違法,我強(qiáng)調(diào)的是怎么擺脫這個困境,只能提高自身能力,算了和你這種loser討論這個有什么意義,只知道抱怨的loser

點(diǎn)評

主要是 環(huán)境不改變一點(diǎn) 在努力 也擺脫不了 就像我家附近的廠,就沒有一家 不這么干的,我再努力也擺脫不了這樣的工作環(huán)境,買房子搬家,說真的 ,也做不到  發(fā)表于 2021-8-27 17:10
回復(fù) 支持 0 反對 1

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 23:29 , Processed in 0.071514 second(s), 16 queries , Gzip On.