機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: lanhaibo9
打印 上一主題 下一主題

請問這種連桿機(jī)構(gòu)應(yīng)該怎么計(jì)算氣缸的出力大小

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-27 14:49:52 | 只看該作者
你這個(gè)結(jié)構(gòu)要是氣缸不經(jīng)過旋轉(zhuǎn)臂轉(zhuǎn)一道,直接在旋轉(zhuǎn)模組的底部柱子那里加氣缸驅(qū)動就比較常規(guī)了
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-27 14:56:51 | 只看該作者
bokieworn 發(fā)表于 2021-8-27 14:49
你這個(gè)結(jié)構(gòu)要是氣缸不經(jīng)過旋轉(zhuǎn)臂轉(zhuǎn)一道,直接在旋轉(zhuǎn)模組的底部柱子那里加氣缸驅(qū)動就比較常規(guī)了

大神的意思是在旋轉(zhuǎn)模組的底部加個(gè)氣缸連桿往上頂,或者是在頂部往上拉么
發(fā)表于 2021-8-27 15:15:08 | 只看該作者
lanhaibo9 發(fā)表于 2021-8-27 14:49
就是旋轉(zhuǎn)90°,然后復(fù)位
但是我現(xiàn)在又有一個(gè)疑問,他這個(gè)旋轉(zhuǎn)的速度應(yīng)該怎么去估算啊,電機(jī)的話我知道是 ...

旋轉(zhuǎn)速度好估,氣缸速度20-500mm/s,平均速度按100mm/s算,你90度走100行程,剛好1s,轉(zhuǎn)速不就有了嗎,1轉(zhuǎn)/4s,15rpm.
發(fā)表于 2021-8-27 15:18:02 | 只看該作者
lanhaibo9 發(fā)表于 2021-8-27 14:56
大神的意思是在旋轉(zhuǎn)模組的底部加個(gè)氣缸連桿往上頂,或者是在頂部往上拉么

非大神,濫竽充數(shù)而已。就是你那樣理解的,原理一樣,只是連接的部位不一樣,在結(jié)構(gòu)的中間部位驅(qū)動也感覺舒服一點(diǎn),不別扭 當(dāng)然你這個(gè)也是完全可以的
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-27 15:21:15 | 只看該作者
bokieworn 發(fā)表于 2021-8-27 15:18
非大神,濫竽充數(shù)而已。就是你那樣理解的,原理一樣,只是連接的部位不一樣,在結(jié)構(gòu)的中間部位驅(qū)動也感覺 ...

我這種因?yàn)槭瞧渌胤接懈缮,所以只能裝在兩邊,我打算一邊裝一組氣缸
發(fā)表于 2021-8-27 15:59:26 | 只看該作者
插樓學(xué)習(xí)了
發(fā)表于 2021-8-27 16:26:39 | 只看該作者
首先LZ要求出要轉(zhuǎn)動的那一部分,相對于轉(zhuǎn)軸的質(zhì)心吧!這個(gè)在裝配工程圖里能查到吧!

點(diǎn)評

這個(gè)已經(jīng)測出來了,就是30kg,質(zhì)心到轉(zhuǎn)軸的距離大概是50mm  發(fā)表于 2021-8-27 16:34
發(fā)表于 2021-8-27 23:30:23 | 只看該作者
根據(jù)結(jié)構(gòu)圖把機(jī)構(gòu)運(yùn)動示意圖先畫出來,找出輸入和輸出構(gòu)件構(gòu)件,已知構(gòu)件上的載荷是多少?還有哪些運(yùn)動或者構(gòu)件的位置關(guān)系已知的。這樣一步步做分析。

點(diǎn)評

感謝大神指點(diǎn)~!  發(fā)表于 2021-8-30 09:07
發(fā)表于 2021-8-28 12:07:22 | 只看該作者
看你這么多光軸,直線軸承,擺到位之后工件垂直方向運(yùn)動,也是氣缸出力嗎?
發(fā)表于 2021-8-28 17:23:27 | 只看該作者

這個(gè)計(jì)算其實(shí)挺簡單的,一般的初中生都能搞定了,杠桿原理計(jì)算動力矩和阻力矩就行了!
不過你這根軸得好好弄弄,我看那個(gè)平鍵那里承受了很大力矩!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 04:37 , Processed in 0.060415 second(s), 16 queries , Gzip On.