機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

北京機械工程師短缺

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-30 16:50:50 | 只看該作者
2020重新開始 發(fā)表于 2021-8-28 11:47" Q# B1 n: @3 [- c( A' F7 E' Y
大佬可能你們公司有哪些不利的因素,我說下前公司待遇在上海你對比一下
' ~: A9 u+ {* o. ^7 k5 j% W1.試用期4500 轉正5500到6000" `# I8 P, i6 f% u! R# w
2.雙 ...
8 V' U$ Q2 Q9 m" {
我在上海呆了兩年,那是十多年前,08年底-10年底。才2500-3500一個月,熬不下去了,才來的廣東。- @0 L7 n0 m* W* \# ]) I  N. O
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-30 17:02:33 | 只看該作者
加薪試試
回復

發(fā)表于 2021-8-30 17:11:06 | 只看該作者
來二三線城市吧,有人才技術,有地 建設廠房便宜,房價那是低好幾倍。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 13:55:41 | 只看該作者
在一定程度上,條框簡化了招聘過程,但條框過濾掉了一些本質的東西。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 22:29:46 | 只看該作者
我還是211呢,3年了,在北京混的也不咋地,也沒太好什么經驗,干些雜活,月薪過萬都難

什么學校的?好點的211應該不至于打雜吧?為什么不換一換  發(fā)表于 2021-9-1 08:22
平臺很重要。  發(fā)表于 2021-9-1 08:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 04:43:04 | 只看該作者
不行就是轉行做餐飲!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 09:06:40 | 只看該作者
北京的社保和公積金高啊,應該都是按照實際工資的最高比例交的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 10:40:21 | 只看該作者
1.985 211的畢業(yè)了哪有安心做機械的呢  r& {9 P( l; o) I$ @' ]
2.北京的待遇并不如沿海
$ V7 }* J4 X) E+ V" |7 Y& l; a& @, j
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-1 10:53:24 | 只看該作者
@忘川 發(fā)表于 2021-9-1 10:40
  y! n) ]6 L6 [0 k  b1.985 211的畢業(yè)了哪有安心做機械的呢- ]" d* ]4 o( s; O* q9 F/ K/ v$ [
2.北京的待遇并不如沿海
8 F! t- S1 M( }, O# l9 q
可能你接觸的少,我身邊都是985和強211的搞機械的,現在隨便一個研究所搞機械的也得是強211的,甚至雙985碩士,我原來在研究所,我手底下畫圖的由哈工大,西交,大連理工,西南交大,南航的,沒有一個不是211的,非211的壓根也不招聘,干到現在也都是在畫圖啊,都畫圖十多年了。1 [( V- U+ b. w% X" f
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 11:13:20 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2021-9-1 10:53. `" x0 ?8 u: i3 m0 i4 u9 v
可能你接觸的少,我身邊都是985和強211的搞機械的,現在隨便一個研究所搞機械的也得是強211的,甚至雙985 ...

) W/ N1 c' B8 i& L6 H, q6 W你們單位的待遇,在北京真的不算高。
" I$ ?0 s) g, T; Q( A" J

算中上水平吧,和歐美大企業(yè)肯定沒法比,不過北京機械公司就是不高,我同學在法國空客工作十多年了也在年薪30多萬,另一個在愛立信的也是這個數,有幾個在航天研究所的大體也就不到40萬,搞機械的總體就這樣了  發(fā)表于 2021-9-1 11:20
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 15:26 , Processed in 0.054144 second(s), 14 queries , Gzip On.