機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 丹楓911
打印 上一主題 下一主題

北京機(jī)械工程師短缺

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-30 16:50:50 | 只看該作者
2020重新開始 發(fā)表于 2021-8-28 11:47: v: ~4 x9 y. ~* ?# k% N* Y
大佬可能你們公司有哪些不利的因素,我說下前公司待遇在上海你對(duì)比一下) p) Z; a7 n  ~% x" u- P' |6 R
1.試用期4500 轉(zhuǎn)正5500到6000
- ^: A. f+ {6 j9 n2.雙 ...
1 H4 n" z5 E% w, T9 h& d) ]& b
我在上海呆了兩年,那是十多年前,08年底-10年底。才2500-3500一個(gè)月,熬不下去了,才來的廣東。
5 D* x: V+ N$ Z/ g! I5 I  Z; W+ w
發(fā)表于 2021-8-30 17:02:33 | 只看該作者
加薪試試
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-8-30 17:11:06 | 只看該作者
來二三線城市吧,有人才技術(shù),有地 建設(shè)廠房便宜,房?jī)r(jià)那是低好幾倍。
發(fā)表于 2021-8-31 13:55:41 | 只看該作者
在一定程度上,條框簡(jiǎn)化了招聘過程,但條框過濾掉了一些本質(zhì)的東西。
發(fā)表于 2021-8-31 22:29:46 | 只看該作者
我還是211呢,3年了,在北京混的也不咋地,也沒太好什么經(jīng)驗(yàn),干些雜活,月薪過萬都難

點(diǎn)評(píng)

什么學(xué)校的?好點(diǎn)的211應(yīng)該不至于打雜吧?為什么不換一換  發(fā)表于 2021-9-1 08:22
平臺(tái)很重要。  發(fā)表于 2021-9-1 08:20
發(fā)表于 2021-9-1 04:43:04 | 只看該作者
不行就是轉(zhuǎn)行做餐飲!
發(fā)表于 2021-9-1 09:06:40 | 只看該作者
北京的社保和公積金高啊,應(yīng)該都是按照實(shí)際工資的最高比例交的
發(fā)表于 2021-9-1 10:40:21 | 只看該作者
1.985 211的畢業(yè)了哪有安心做機(jī)械的呢- S. ?  T8 q3 Q5 {
2.北京的待遇并不如沿海
8 S9 H) n+ I" Z9 P
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-1 10:53:24 | 只看該作者
@忘川 發(fā)表于 2021-9-1 10:40& C/ T# d0 ?( D" S; h! T1 S" d
1.985 211的畢業(yè)了哪有安心做機(jī)械的呢  \$ z5 t8 O% T! a# @
2.北京的待遇并不如沿海

8 _" G9 s& J6 R/ C可能你接觸的少,我身邊都是985和強(qiáng)211的搞機(jī)械的,現(xiàn)在隨便一個(gè)研究所搞機(jī)械的也得是強(qiáng)211的,甚至雙985碩士,我原來在研究所,我手底下畫圖的由哈工大,西交,大連理工,西南交大,南航的,沒有一個(gè)不是211的,非211的壓根也不招聘,干到現(xiàn)在也都是在畫圖啊,都畫圖十多年了。
# `( e# N" L7 k9 G3 M+ T7 j
發(fā)表于 2021-9-1 11:13:20 | 只看該作者
丹楓911 發(fā)表于 2021-9-1 10:53
+ ?4 O" v4 c3 V6 l4 A0 }' p可能你接觸的少,我身邊都是985和強(qiáng)211的搞機(jī)械的,現(xiàn)在隨便一個(gè)研究所搞機(jī)械的也得是強(qiáng)211的,甚至雙985 ...
3 l0 q8 u+ q, A3 ?0 o6 y* A' F
你們單位的待遇,在北京真的不算高。
/ S2 b9 J2 B" O$ Q

點(diǎn)評(píng)

算中上水平吧,和歐美大企業(yè)肯定沒法比,不過北京機(jī)械公司就是不高,我同學(xué)在法國空客工作十多年了也在年薪30多萬,另一個(gè)在愛立信的也是這個(gè)數(shù),有幾個(gè)在航天研究所的大體也就不到40萬,搞機(jī)械的總體就這樣了  發(fā)表于 2021-9-1 11:20

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 13:30 , Processed in 0.060021 second(s), 18 queries , Gzip On.