機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 176058249
打印 上一主題 下一主題

吐槽 工廠是學(xué)習(xí)的地方嗎

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-8-31 08:41:32 | 只看該作者
社區(qū)討論沒必要這么激進(jìn),罵人是不對(duì)的,但如果非要搞二元分離讓我選,我還是選工廠,我不知道為何在你看來自學(xué)如此之難,非要進(jìn)培訓(xùn)機(jī)構(gòu),你口中的那位那位大哥的自信我覺得很多人都有,并不稀奇,只是碰巧你沒有這種自信就懷疑別人吹牛,其實(shí)真的可以的,你最后的舉例好像并沒有說服力,那三種能力并不是培訓(xùn)班獨(dú)有的,工廠實(shí)際經(jīng)驗(yàn)加互聯(lián)網(wǎng)素材也完全能學(xué)到,但是實(shí)際項(xiàng)目經(jīng)驗(yàn)只能在工廠學(xué),比如加工個(gè)氣爪,培訓(xùn)班只能說個(gè)大概,至于實(shí)際用什么材質(zhì),做什么處理,只有你親眼見過變形,才會(huì)對(duì)材質(zhì)的強(qiáng)度有更深的認(rèn)識(shí),至于多少兆帕只是個(gè)數(shù)字,根本沒啥概念,工廠里能看到很多失敗的案例,而培訓(xùn)班應(yīng)該是跟你說成功的案例(沒進(jìn)過培訓(xùn)班,我猜的),個(gè)人覺得失敗案例更有用,還有工廠經(jīng)常能看到設(shè)備修改,因?yàn)榧追降男枨箅S時(shí)都可能變,那些奇怪的需求的兼容性,這個(gè)培訓(xùn)班能學(xué)到嗎,

點(diǎn)評(píng)

培訓(xùn)機(jī)構(gòu)沒錯(cuò) 錯(cuò)的是人 誰知道 培訓(xùn)機(jī)構(gòu)的教師是什么妖魔鬼怪 遇到好的皆大歡喜 遇到個(gè)混子 浪費(fèi)精力金錢  發(fā)表于 2021-9-1 08:55
發(fā)表于 2021-8-31 08:41:49 | 只看該作者
最佳是邊上班邊培訓(xùn),成長很快
發(fā)表于 2021-8-31 08:43:26 | 只看該作者
培訓(xùn)機(jī)構(gòu)出來是不是也是繪圖員做起,去小公司不也可以從繪圖員做起,一般培訓(xùn)是多久的,業(yè)余時(shí)間學(xué)習(xí)嗎
發(fā)表于 2021-8-31 08:46:11 | 只看該作者
工廠不是學(xué)習(xí)的地方,工廠是給你上課的地方!

而且是給的教訓(xùn)足夠深,以至于成長特別快的  發(fā)表于 2021-8-31 14:50
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 08:48:23 | 只看該作者
xiami33 發(fā)表于 2021-8-31 08:437 o; `2 `/ J( ?0 a
培訓(xùn)機(jī)構(gòu)出來是不是也是繪圖員做起,去小公司不也可以從繪圖員做起,一般培訓(xùn)是多久的,業(yè)余時(shí)間學(xué)習(xí)嗎

* G! `1 h4 L/ \% y4 X& F+ ~至少培訓(xùn)一年 。 都是下班時(shí)間,你前面得自己復(fù)習(xí) ,有時(shí)候做的案例為了熟練,我會(huì)做兩遍。    因?yàn)槲冶緛砭陀谢A(chǔ) ,新手的話可能有點(diǎn)困難

沒,沒遇到培訓(xùn)機(jī)構(gòu)出來的,好奇問下。我是直接網(wǎng)上買了幾十塊的資料,然后去小公司應(yīng)聘助工,反正什么都得干拿六角拿鍵盤,干了一年跳出來就漲薪了  發(fā)表于 2021-8-31 09:04
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 08:50:13 | 只看該作者
Sean2020 發(fā)表于 2021-8-31 08:46, _' H* ]4 L% ^( g; f6 H; x* t$ O
工廠不是學(xué)習(xí)的地方,工廠是給你上課的地方!

4 u7 h' g- n$ f實(shí)踐的地方
發(fā)表于 2021-8-31 08:50:13 | 只看該作者
吃瓜群眾
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 08:51:59 | 只看該作者
侯呆呆 發(fā)表于 2021-8-31 08:41" y" G  [/ x5 n/ o/ i8 S# g7 z9 Z
最佳是邊上班邊培訓(xùn),成長很快

9 ^$ L7 Q) L1 F5 M) N' N: J因?yàn)楣ぷ髁?,所以知道自己不足 ,自己學(xué)習(xí)找不到方向,才會(huì)選擇培訓(xùn)。  每個(gè)人選擇不一樣
0 j2 r; a: B# G3 e9 P
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 08:59:08 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 08:41
( R8 h+ |9 W$ K- ]7 ~0 p  J. ]( Z" v社區(qū)討論沒必要這么激進(jìn),罵人是不對(duì)的,但如果非要搞二元分離讓我選,我還是選工廠,我不知道為何在你看來 ...
0 M, \1 \( }( d1 g# ?+ v
你沒學(xué)歷 ,你沒有能力  ,也沒有介紹 ,你怎么進(jìn)去呢。廠里問你 證書有么,我說我自學(xué)的,他們就不想理你了。最后只有去特別小的公司。我只是覺得每個(gè)人選擇不一樣 ,給別人一個(gè)選擇。我的案例,三線城市 從之前12小時(shí)6千 ,到現(xiàn)在 8小時(shí) 9千。 這也我努力的成果,我必須懷著一顆感恩的心。
. B+ C( [8 Q  r& s' ^+ }) X
發(fā)表于 2021-8-31 09:06:05 | 只看該作者
白天工廠上班,晚上機(jī)構(gòu)培訓(xùn),多好

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:29 , Processed in 0.060004 second(s), 19 queries , Gzip On.