機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 176058249
打印 上一主題 下一主題

吐槽 工廠是學習的地方嗎

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 09:08:57 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 08:410 k( P" H& I# }2 i6 D
社區(qū)討論沒必要這么激進,罵人是不對的,但如果非要搞二元分離讓我選,我還是選工廠,我不知道為何在你看來 ...

: c( Y' P% i; W2 J沒學歷 ,也沒有能力  ,也沒有介紹 ,你覺得怎么進去呢。廠里問你 證書有么,我說我自學的,他們就不想理你了,這就是現(xiàn)實。最后只有去特別小的公司。我只是覺得每個人選擇不一樣 ,給別人一個選擇。我的案例,三線城市 從之前12小時6千 ,到現(xiàn)在 8小時 9千。 難道這不是我努力的成果么,我必須懷著一顆感恩的心。我們是工作 ,并不是考二建,更需要別人經(jīng)驗的分析,一位從事多年的老師傅確實經(jīng)驗很多,但是他會教你么,就算教你,也是東拼西湊的。培訓后我們依就再自學,我從來沒有說我們學完了,我們就是已經(jīng)是人才了了,我們缺實踐,我做的要比別人更優(yōu)秀9 Y/ t; f  D0 ]& U' ~* g9 _
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 09:10:45 | 只看該作者
一氣八百里 發(fā)表于 2021-8-31 08:17
3 @5 s3 u0 E/ t+ c0 L8 \別那么絕對,看運氣的都是
8 A" c& b2 S: U; g$ v, M- g- y& ?! Z
大哥 你還是厲害的 。我拼不過別人運氣 。我只能多付出點努力 了
! p) n- h3 Q; ]; Z; Y# V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 09:15:56 | 只看該作者
5 G3 A. S8 O  y" T& H
% Y- p; E. x8 D$ Q1 k俺就說一個俺遇到的,孩子上大學了(是霉國制裁的那種俺國家重要大學),給家長反饋說學習有些難,希望找家教,家長居然在千里之外的家里聯(lián)系到了授課老師給補課了。真是沒有誰了,你能補到啥時候?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 09:22:26 | 只看該作者
年輕氣盛,一地雞毛。
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-8-31 09:24:57 | 只看該作者
不知道你的情況就說了這樣的結論吧,
1 m. q3 R' {" W) Z
1 V$ ~1 t0 P6 L+ h  s人家說的有他的道理。小玩子等,都看過,授課內容基本只定性,還未定量。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 09:40:58 | 只看該作者
看人的8 e' e0 z. J. s6 u" U
有的人懂一部分就去面試,去工廠碰到問題再解決問題,中間邊學邊做& z# ]+ ^8 M6 K) v- p! U
有的人需要更有底氣,想著什么都要懂了才好,基本問題都能解決,那就去培訓
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 09:51:25 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 09:08/ ~% Q5 c# _0 u9 k6 l; _' l( v
沒學歷 ,也沒有能力  ,也沒有介紹 ,你覺得怎么進去呢。廠里問你 證書有么,我說我自學的,他們就不想 ...
9 A. W' h: R2 V2 \7 r* c4 g4 o
剛好我就是沒能力沒學歷的,上學時沉迷網(wǎng)游的學渣,只能上大專,就工廠的裝配經(jīng)驗和白嫖網(wǎng)上素材,現(xiàn)在二線城市五天八小時9K,我這種渣渣上限好難提升啊,都不知道以后干啥,除此之外,現(xiàn)在讓我干電氣設計,也能干,可能不是很專業(yè),但項目絕對能完成(相對于我上家公司和現(xiàn)公司的業(yè)務難度是話),就是水平不咋地,待遇可能低點,電氣也是自學的,昨天我經(jīng)理還在辦公室說要不要找個美工,領導說咱們招了也不劃算,只是偶爾需要,我當時差點就脫口而出,放著我來啊,P圖我在行,然后還是忍住了,我怕領導覺得我一個設計的搞P圖。會不會我覺得不務正業(yè),雖然我設計水平不咋地我自己知道,但是我是不可能在公司承認的,至于你問怎么進大公司,簡歷一張紙,內容全靠編(不太想聊這個,上次碰到一個極端的神經(jīng)病,問候我家人),騙人肯定不對,但是我覺得資本家不算人& y7 q2 b3 p: M$ U. F# d% H

@zhaojunxian 如果明年轉行失敗再考吧,0··0  發(fā)表于 2021-8-31 14:09
自考個本科啊 不提升學歷怎么進大廠  發(fā)表于 2021-8-31 13:43
剛進行簡歷不美化下人家都不愿意鳥人啊,稍微美化下很贊同  發(fā)表于 2021-8-31 09:56
回復 支持 4 反對 0

發(fā)表于 2021-8-31 09:55:30 | 只看該作者
學習只是一種行為,你在工廠學習,在培訓班學習,上班空了學習,下班了學習,都沒什么區(qū)別,都是學習,工廠怎么不是學習的地方呢?廁所里不也一樣學習。
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-8-31 10:15:45 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 09:10, @. _$ ?' D$ o! o  k. B7 w
大哥 你還是厲害的 。我拼不過別人運氣 。我只能多付出點努力 了

6 S/ V3 B7 e2 F: j" i: Y我說的運氣是指等你正式工作了,如果能遇到一個真心帶你的師傅,你培訓學到的東西才能學以致用,要不然很難說。這是各行各業(yè)的通病。7 E$ d6 k- Z& A% z

發(fā)表于 2021-8-31 10:19:53 | 只看該作者
工廠肯定需要提供些資源滿足員工正常工作

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:17 , Processed in 0.051510 second(s), 14 queries , Gzip On.