機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 176058249
打印 上一主題 下一主題

吐槽 工廠是學(xué)習(xí)的地方嗎

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 10:28:22 | 只看該作者
一氣八百里 發(fā)表于 2021-8-31 10:15
2 j0 ?$ ^. g, x* [! p( `' y9 v我說(shuō)的運(yùn)氣是指等你正式工作了,如果能遇到一個(gè)真心帶你的師傅,你培訓(xùn)學(xué)到的東西才能學(xué)以致用,要不然很 ...

- K( I& r# p2 [3 K. y( N/ a1 {6 g行  ,是我 錯(cuò)了 。我的觀點(diǎn)是錯(cuò)的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 老師傅會(huì)教的   。  & i0 x( p$ U/ l& d3 z. m
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 10:29:09 | 只看該作者
蛋蛋超人 發(fā)表于 2021-8-31 09:55# d/ e4 f: F( d  K. A; j
學(xué)習(xí)只是一種行為,你在工廠學(xué)習(xí),在培訓(xùn)班學(xué)習(xí),上班空了學(xué)習(xí),下班了學(xué)習(xí),都沒(méi)什么區(qū)別,都是學(xué)習(xí),工廠 ...

* N, B6 e; u. O& ]" ~行  ,你說(shuō)得都對(duì) 。我的觀點(diǎn)是錯(cuò)的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 老師傅會(huì)教的   。 " l; k; w, P- U9 X9 x0 {4 _
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 10:30:24 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2021-8-31 09:22
, F. x/ d4 S' j& w年輕氣盛,一地雞毛。
+ \# |  b2 C4 a- F! {
行  ,你說(shuō)得都對(duì) 。我的觀點(diǎn)是錯(cuò)的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 老師傅會(huì)教的   。 ) O. W, g" M: t; s
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 10:32:35 | 只看該作者
17567410 發(fā)表于 2021-8-31 09:153 Q" o( o: P8 S2 w8 y
俺就說(shuō)一個(gè)俺遇到的,孩子上大學(xué)了(是霉國(guó)制裁的那種俺國(guó)家重要大學(xué)),給家長(zhǎng)反饋說(shuō)學(xué)習(xí)有些難,希望找家 ...

9 r1 C( _4 D/ ]$ V) c: L# Z$ ]0 Z# B行  ,大家說(shuō)得都對(duì) 。我的觀點(diǎn)是錯(cuò)的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 也老師傅會(huì)教的   。  浪費(fèi)錢 還浪費(fèi)精力 ,不值得,我的觀點(diǎn)是錯(cuò)誤 的,我深刻明白了7 A" l/ }2 @8 c0 \' i3 t4 `9 [  r
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 10:34:03 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2021-8-31 10:19
0 {) }1 {9 @+ a" K% L" |, d工廠肯定需要提供些資源滿足員工正常工作

* a8 K" p3 `4 \. n# @3 h6 [: _不用了 ,大家說(shuō)得都對(duì) 。我的觀點(diǎn)是錯(cuò)的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 也老師傅會(huì)教的   。 去培訓(xùn)班 浪費(fèi)錢 還浪費(fèi)精力 ,不值得,我的觀點(diǎn)是錯(cuò)誤 的,我深刻明白錯(cuò)誤了,  后面的人不要模仿我 。7 a1 J8 p3 a, e9 }9 B3 p. H
發(fā)表于 2021-8-31 11:25:21 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 10:34% [  |* a0 T+ f1 _
不用了 ,大家說(shuō)得都對(duì) 。我的觀點(diǎn)是錯(cuò)的 。  人不需要學(xué)習(xí)的 ,  去廠里 也老師傅會(huì)教的   。 去培訓(xùn)班  ...
' v( E: C1 `. ?3 w* y
我就這么跟你說(shuō),我上家公司的同事,裝配工,后來(lái)專門負(fù)責(zé)視覺(jué)方面,工作中跟?凳酆髮W(xué)了視覺(jué)的皮毛,對(duì)視覺(jué)有了個(gè)初步的認(rèn)識(shí),我就說(shuō)海康太low了,忽悠他學(xué)習(xí)halcon,給他推薦課件,他(也是大專生)本來(lái)也想提升自己,加上他本來(lái)有C語(yǔ)言的底子,上個(gè)月辭職開(kāi)始做視覺(jué)工程師了,我極力慫恿他學(xué)視覺(jué)一是因?yàn)槠綍r(shí)玩的還可以,希望他越來(lái)越好,二是將來(lái)我轉(zhuǎn)行后遇到困難能多個(gè)人商量方案,而我現(xiàn)在不轉(zhuǎn)視覺(jué)是因?yàn)槲也幌霃牧咔Э斓墓べY干起,我把自己的起點(diǎn)設(shè)在二線城市一萬(wàn)以上(別笑我癡人說(shuō)夢(mèng),我第一份機(jī)械設(shè)計(jì)就是二線城市8K,上來(lái)就做項(xiàng)目),自學(xué)轉(zhuǎn)行就是那么簡(jiǎn)單,唉,就是玩,你這有意思,非要認(rèn)同你的觀點(diǎn),要不然就陰陽(yáng)怪氣的,“人不需要學(xué)習(xí),去廠里也會(huì)有老師傅教”,人不需要學(xué)習(xí)這種話你也說(shuō)得出口(就你說(shuō)了,其他社友并無(wú)此觀點(diǎn))9 a9 Q/ n  R2 n/ F1 [6 Q% g. k2 U
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 11:45:45 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 11:25
0 ~5 A; R) }& C" e0 {' i我就這么跟你說(shuō),我上家公司的同事,裝配工,后來(lái)專門負(fù)責(zé)視覺(jué)方面,工作中跟?凳酆髮W(xué)了視覺(jué)的皮毛,對(duì) ...

: f0 g/ t. p6 d真難 。我閉嘴行嗎  。
( i( C$ o2 O% e* R3 q. [; y
發(fā)表于 2021-8-31 12:03:07 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 11:45! D  g  h$ P( n: L) \' z4 v3 w& ]  b
真難 。我閉嘴行嗎  。
* y1 \8 ^. I$ n, h3 a4 Q4 X
你陰陽(yáng)怪氣的樣子是在惡心你自己,損害你自己在論壇的形象,你以為還能怎么樣?搞得一副很委屈的樣子,算了,就這樣吧,感覺(jué)你發(fā)帖只是求認(rèn)同,哎,早知道不廢話了,就這樣吧,,
; j2 _. {" J3 {: z* z" K
發(fā)表于 2021-8-31 12:25:37 | 只看該作者
工作十多年后,我也聽(tīng)過(guò)幾節(jié)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)的課,感覺(jué)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)的課,絕大部分書上都有,那些說(shuō)用實(shí)際產(chǎn)品講課,更多的是噱頭,沒(méi)講到設(shè)計(jì)的精髓,每次該說(shuō)到精髓的時(shí)候,就一帶而過(guò),然后告訴你,我們有高級(jí)培訓(xùn)課,這個(gè)是初級(jí)的,再讓你花錢買高級(jí)課。其實(shí)那些有實(shí)力,大家公認(rèn)的經(jīng)典的課程視頻,網(wǎng)上都有免費(fèi)下載。

點(diǎn)評(píng)

真正工作后,我把大學(xué)的專業(yè)課又重新看了,發(fā)現(xiàn)里面講得好深刻,在學(xué)校的時(shí)候真的沒(méi)感覺(jué),還有網(wǎng)上很多公開(kāi)課(專業(yè)課),都是工作后才發(fā)現(xiàn),里面好多滿滿的細(xì)節(jié)啊,很重要的知識(shí),實(shí)踐才深刻理解了  發(fā)表于 2021-8-31 14:57
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 12:30:32 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 12:03
' s4 A$ z& G7 j; e6 _# h: Z! z  p你陰陽(yáng)怪氣的樣子是在惡心你自己,損害你自己在論壇的形象,你以為還能怎么樣?搞得一副很委屈的樣子,算 ...

; k. ]0 A. E5 b8 Y6 ~9 B. j& g確實(shí) ,我說(shuō)話語(yǔ)氣確實(shí)不太好 ,這是我的不對(duì),我向你說(shuō)抱歉。這也不是我想要的結(jié)果。 還有我得辯證一下 ,學(xué)習(xí)無(wú)用,和老師傅會(huì)教,確實(shí)是有人提的 ,并非我說(shuō)得,你可以去上一個(gè)帖子去了解,謝謝。我生氣這種不上進(jìn)的人而已,沒(méi)有其他意思。 再說(shuō)我和你爭(zhēng)辯,贏了和輸了,對(duì)我現(xiàn)在薪資沒(méi)有任何影響,我現(xiàn)在薪資確實(shí)不高,但是也是我通過(guò)努力換來(lái)的。我告訴別人 ,我的技巧是通過(guò)培訓(xùn),提升自己的能力,有人就會(huì)跳出來(lái)反對(duì),缺少實(shí)踐。那我就好奇,我們通過(guò)培訓(xùn),我們就不工作了么,怎么就沒(méi)有實(shí)踐了。別人教,雖然有利益存在,但是我還是應(yīng)該懷著感謝的心。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:32 , Processed in 0.051460 second(s), 14 queries , Gzip On.