機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 176058249
打印 上一主題 下一主題

吐槽 工廠是學習的地方嗎

[復制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-8-31 12:33:33 | 只看該作者
Roccaliu 發(fā)表于 2021-8-31 12:25
2 A/ ]8 K; i, g! x  R工作十多年后,我也聽過幾節(jié)培訓機構的課,感覺培訓機構的課,絕大部分書上都有,那些說用實際產品講課,更 ...

& c3 N+ v, i- \+ B: V# k' O確實是這樣的 ,書上都是有的。  培訓的東西 ,都是有現(xiàn)成的東西 。如果你碰到優(yōu)秀的師傅 ,優(yōu)秀的領導 ,優(yōu)秀的公司,和優(yōu)秀的你自己。我們都不會差的?赡芪抑皇莻普通人,我沒有碰到優(yōu)秀的領導和公司,走上一條可能我覺得是對的路。  
( {! E$ \) i, E
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 13:24:32 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 12:306 i: [* a3 X! m- n
確實 ,我說話語氣確實不太好 ,這是我的不對,我向你說抱歉。這也不是我想要的結果。 還有我得辯證一下  ...

) ]3 z: \3 t1 m% _5 u機械培訓班我沒上過,我以前干裝配的時候,那時候特別看不上機械設計,覺得就是個畫圖的,當時想干電氣,800塊,買了程子華的西門子PLC視頻教程,然后還加QQ群,有問題群里問或者私下問,有一說一老師水平還是很高的,但服務態(tài)度非常惡劣,一下就不耐煩了“你怎么這么蠢呢,這里上升沿給個信號發(fā)個脈沖,常開閉合,延時器得電,2秒后不就怎么怎么了嗎。。。。!迸P槽,我還是第二節(jié)課啊,上升沿下降沿是個什么東西我都不明白,我當時那個氣啊,直接拉黑,就當800塊喂狗了,后來網上找可以白嫖的視頻來學習,現(xiàn)在電氣能力雖然不咋地,但也可以做項目了,只是現(xiàn)在機械和電氣我都看不上了,現(xiàn)實要吃飯才干機械設計的,目前還在自學轉行中,網上白嫖的視頻照樣可以學習好吧,培訓班,呵呵噠,我實在看不上,我理論力學,線性靜態(tài)分析,非線性動力分析等等都挺爛的,要是有人能把我培訓會,我早報名去了,可惜還沒遇到這樣的培訓班" c" @4 I* P% `& {
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 13:31:15 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 12:30
; P6 V7 H6 {$ Q3 N確實 ,我說話語氣確實不太好 ,這是我的不對,我向你說抱歉。這也不是我想要的結果。 還有我得辯證一下  ...

$ O) t- |# `8 P1 H* m0 y兄弟 ,別聽別人的 ,我也報了培訓機構,效果不錯,工廠里領導都精得跟 猴子一樣,不會免費讓你學的,除非你是應屆生招進去的才會培養(yǎng)你
. S$ @. g- W% r  H2 l# e

工廠沒人會教你的 畢竟是飯碗  發(fā)表于 2021-9-1 09:02
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 16:41:00 | 只看該作者
好的工廠結合好的培訓班,效果肯定不錯。, H5 P$ x# [7 F
問題是,好的工廠很少,好的培訓班也很少。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 18:14:27 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 10:34
2 R; @" r* r& J/ u8 W不用了 ,大家說得都對 。我的觀點是錯的 。  人不需要學習的 ,  去廠里 也老師傅會教的   。 去培訓班  ...

) `8 {& k( t  H) Q- a: `8 G你好像魔怔了,你這么執(zhí)著,讓我認為你就是搞培訓的,受了刺激。你的觀點當然是錯的,工廠當然是學習的地方,雖然有些老板打壓好奇的員工,警告員工不要撈過界。不正好說明他們那有需要學的地方么?
6 b& v+ B  {) m" X) g0 {5 i

一樣 大部分工廠都不允許你學核心的東西 怕你帶走  發(fā)表于 2021-9-1 09:03
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-8-31 20:53:56 | 只看該作者
培訓班可以用來入門,具體以后得工作還是需要自己積累經驗,所以,能有機會及時間去參加培訓班,還是比較不錯的
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 07:35:49 | 只看該作者
工廠會想盡辦法,從制度上阻止工人學到技術,包括哪些招學徒 的,工人學到技術對工廠百害無一益,/ w% [* B7 y" Q3 k7 G, t/ n$ ^
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 08:41:04 | 只看該作者
工廠學習實際應用、培訓搭配整體框架——相互結合學習起來才快。工程機械學習的過程應該是理論和實踐相互結合促進的,有實踐對實物有感念也會遇到疑惑,有理論基礎的會聯(lián)系理論,沒理論的經過反復琢磨再經過理論的洗禮豁然開朗。單純的理論或實踐進步還是很慢的,且沒有系統(tǒng)。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 09:12:38 | 只看該作者
176058249 發(fā)表于 2021-8-31 12:333 |  `. E* I% p, p5 L6 q8 ?- |
確實是這樣的 ,書上都是有的。  培訓的東西 ,都是有現(xiàn)成的東西 。如果你碰到優(yōu)秀的師傅 ,優(yōu)秀的領導  ...
( S9 I' D2 d7 r7 J; J' L& n7 l8 j
制造業(yè)流傳的一句話,教會徒弟,餓死師傅 ,感覺這是傳統(tǒng)行業(yè)不好的地方,大部分人也都沒有遇到好師傅,這點就不如互聯(lián)網行業(yè),互聯(lián)網行業(yè)每周還會有茶話會,坐下來一起吃吃喝喝交流技術。 傳統(tǒng)行業(yè)有些地方,還是應該與時俱進。都是搞機械的,經歷不同,性格不同,對事物見解也不同,也別試圖改變別人的想法,就是一起聊聊,take  easy
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-1 09:57:36 | 只看該作者
南山樵子* 發(fā)表于 2021-8-31 08:41
. N% x5 Q- C1 p6 M8 d社區(qū)討論沒必要這么激進,罵人是不對的,但如果非要搞二元分離讓我選,我還是選工廠,我不知道為何在你看來 ...
7 s8 s; o' d6 Y# f+ K: h  b
說的非常對,邊上班邊學習不香嗎!還能拿錢。進什么培訓機構。
. e  ?/ \" p+ a+ ]/ N; n% S
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:20 , Processed in 0.057923 second(s), 18 queries , Gzip On.