機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zgdslp
打印 上一主題 下一主題

機械設計師在職場怎么避免被無良企業(yè)拔羊毛?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-4 09:58:38 | 只看該作者
技術(shù)可以表達不詳細,真要思路說清楚。有時我面試別人時,問一下方案,被人說套技術(shù),心里挺不爽的。但一條生產(chǎn)線從頭到尾說每個細節(jié)。直接說不記得算了。面試套路也很多。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 10:14:38 | 只看該作者
4 z, E9 P! [4 f, m! e% s
河豚會吹泡泡 發(fā)表于 2021-9-4 09:58
* r' N% C8 z; c& G技術(shù)可以表達不詳細,真要思路說清楚。有時我面試別人時,問一下方案,被人說套技術(shù),心里挺不爽的。但一條 ...

: A- {7 v+ L; N5 K) ^/ S! J9 n他面試這家其實有點兒病,那光頭是暗示他說的太多了,“還講還是他向別人反映一下”,他年輕沒聽出來,你做主管了,沒聽出這有威脅的意思了么?"改天再讓xx工程師與我面談再聽一次!"這可能暗示著LZ說的有可能是xx工程師設計的,人家說你學術(shù)不端,偷人家東西,他沒聽清楚,幾個意思呢?3 Y7 |& ~$ V  x" k& F
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 10:17:01 | 只看該作者
以后關(guān)鍵時候?qū)W著打哈哈,只說個大概,但一定要說自己有能力解決這個問題。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 10:22:11 | 只看該作者
上網(wǎng)上看,有些做美工設計的,面試直接給個方案讓做,還有策劃 直接問怎么策劃活動,很坑啦
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 10:24:20 | 只看該作者
你也太把自己當回事了吧,一個設備項目真正的技術(shù)體現(xiàn)在設計細節(jié)里面,這個都是要具體設計才能體現(xiàn)出來,現(xiàn)在就是面試嘴上說說,只能說是思路方向,侃大山一樣,這也叫套方案套技術(shù)?如果這樣都能套,只能說明你的技術(shù)太爛,爛到無以復加,因為僅僅這樣聊天就感覺自己的底子被問光了,極度不自信和小氣,而且哪些話該說哪些話不能說自己心里沒底,這樣的人永遠是技術(shù)員思維,不可能發(fā)大財,不信看看你自己的銀行卡余額。相反如果你覺得他能聽懂你意思,只能說明人家和你溝通得來,要是他能所謂的套方案,那就讓他套好了,你也只是動動嘴皮子,沒有任何損失。

支持樓主觀點,隨便說說就能把方案套了去,那這個方案也不是什么高深的東東  發(fā)表于 2021-9-11 14:58
看樓主的帖子面試的職位是主管,一個方案的成功與否最重要的不是方向嗎,方向都提供了,剩下細節(jié)交給工程師拆解完成就行了,而且一個設備的真正技術(shù)為啥體現(xiàn)在設計細節(jié)里,你都想不到,怎么做得到?  發(fā)表于 2021-9-7 17:13
待遇一般是人事出面談的  發(fā)表于 2021-9-4 21:46
面試只談技術(shù),不提待遇,休息時間和福利,這也不合常理呀?這樣的面試哄鬼去。  發(fā)表于 2021-9-4 11:18
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-9-4 10:28:07 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2021-9-4 10:24% J: B1 I2 Z. u4 \- O
你也太把自己當回事了吧,一個設備項目真正的技術(shù)體現(xiàn)在設計細節(jié)里面,這個都是要具體設計才能體現(xiàn)出來,現(xiàn) ...
9 ~! c+ u8 M; z& Z) a( |
那麻煩你加下樓主微信,把車費路費人工費給他報了。2 V" [% p, m# R4 |9 }
什么?不肯,不可能啊,你怎么會這么小氣啊。+ e+ x7 v/ b, ]/ O, W5 D( K2 u
你可是有錢人。% X. }0 w5 x7 H* M1 N9 J; B
回復 支持 2 反對 0

發(fā)表于 2021-9-4 10:31:18 | 只看該作者
漫游宇宙 發(fā)表于 2021-9-4 10:22
7 W, q7 n( b* Q& Q- q6 y上網(wǎng)上看,有些做美工設計的,面試直接給個方案讓做,還有策劃 直接問怎么策劃活動,很坑啦

3 ^3 P( r# d$ H" b1 Z. a行業(yè)與行業(yè)不一樣,工業(yè)設計的可以把自己的作品展示。你做設備的,能把你上家老板的東西隨便展示么。真要遇到LZ面試的這光頭奇葩,看了后再向你前任東家反應一下,世道險惡。讓帶作品的,我現(xiàn)在直接跟他說網(wǎng)上數(shù)模很多,要我下點免費的么?
$ O7 V7 M5 m$ Q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 10:33:40 | 只看該作者
輻射 發(fā)表于 2021-9-4 10:28
3 N; z1 `- k, l7 l" ^4 Z那麻煩你加下樓主微信,把車費路費人工費給他報了。
0 c+ D. C! E1 Y1 w3 D; N什么?不肯,不可能啊,你怎么會這么小氣啊。
" ^6 p9 o! a5 K' F你可 ...
$ D- H4 C7 @: ^; u
你去每一家公司面試,人家都有責任和義務給你報銷車費油費,你是哪里來的自信?一個月面試幾十家,你就可以不工作了
5 L$ R4 n6 C- d+ H  }

我們這邊好像沒有給報銷的這種情況發(fā)生。  發(fā)表于 2021-9-6 13:20
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 10:37:01 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2021-9-4 10:242 `9 `) F% Z- K# R
你也太把自己當回事了吧,一個設備項目真正的技術(shù)體現(xiàn)在設計細節(jié)里面,這個都是要具體設計才能體現(xiàn)出來,現(xiàn) ...

1 X: Q7 W/ ~( t  o3 u0 Z也不能這么說,沒思路時,你坐那兒幾個月估計都下不了手,人家說不定一句話就可以啟迪你的思維,讓你少走很多彎路。還是要學會感恩。不然沒有下次了
, Y. {8 L! n$ U# m, g
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 10:39:03 | 只看該作者
譬如朝露 發(fā)表于 2021-9-4 10:31
) Z* f# B# U1 o4 k行業(yè)與行業(yè)不一樣,工業(yè)設計的可以把自己的作品展示。你做設備的,能把你上家老板的東西隨便展示么。真要 ...
  G  M" v0 p$ `0 \, O- M
我覺得lz說的這種比較低級騙方案思路的。面試看之前的方案,問一些設備的思路很正常。lz面試什么工資待遇都不問,公司福利不講。明顯就是想找個人聊聊設備方案思路可行性,不想招人
1 \1 O% E, w0 a8 G
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.053626 second(s), 14 queries , Gzip On.