機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3061|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

研發(fā)PIE和工藝PIE問題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2021-9-4 13:28:18 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
       985機(jī)械碩士,最近拿了中芯紹興的研發(fā)pie的offer,我想問一下這個和工藝整合pie有什么區(qū)別?& B. I+ Y4 w1 e' b+ ~
       投了幾個車企和機(jī)械工程師崗位,感覺待遇都不行事情還多,想問一下去半導(dǎo)體行業(yè)會好一些嗎?將來發(fā)展跳槽什么的會不會好一點(diǎn)?
+ M, f" F' T% J1 e; \& h. }3 g
回復(fù)

發(fā)表于 2021-9-4 14:32:50 | 只看該作者
通?吹竭@種帖子,我都會忘了我野雞大專生的身份,出來指點(diǎn)江山:一個字,卷。

點(diǎn)評

????????你說了一個公認(rèn)的事實(shí),今年計算機(jī)也卷,工資比上年高了不少  發(fā)表于 2021-9-4 14:58
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-4 15:15:48 | 只看該作者
研發(fā) 和 工藝,你覺得哪個更適合你自己呢?
3 ?* N* g1 n- C6 a

發(fā)表于 2021-9-4 17:27:36 | 只看該作者
必須研發(fā)呀,這么高學(xué)歷不做研發(fā),做工藝讓本科研究生咋混

發(fā)表于 2021-9-4 18:29:46 | 只看該作者
樓主你想多了吧,PIE是制程整合,都是制造工藝,和研發(fā)沒關(guān)系,而且你學(xué)的機(jī)械專業(yè)怎么會搞芯片設(shè)計研發(fā)呢,你最好問清楚自己的具體工作內(nèi)容

樓主| 發(fā)表于 2021-9-4 20:33:46 | 只看該作者
|丹楓911發(fā)表于 09-04 18:29樓主你想多了吧,PIE是制程整合,都是制造工藝,和研發(fā)沒關(guān)系,而且你學(xué)的機(jī)械專業(yè)怎么會搞芯片設(shè)計研發(fā)呢,你最好問清楚自己的具體工作內(nèi)容
機(jī)械也可以去半導(dǎo)體呀。問了一下,是研發(fā)pie,做新工藝研發(fā)

發(fā)表于 2021-9-4 21:37:54 | 只看該作者
lzrxcx 發(fā)表于 2021-9-4 20:33
# M6 {/ P8 e, _" T機(jī)械也可以去半導(dǎo)體呀。問了一下,是研發(fā)pie,做新工藝研發(fā)

9 g# I3 N4 x4 H7 p" x  F) s歐克,那就是去搞工藝了,具體好不好不好說,我同學(xué)在intel搞CMP工藝的,待遇比我們搞機(jī)械的好點(diǎn),但是他們那里一般的工藝人員也沒那么多,總體來說還可以,具體還的看個人
/ X& ^$ }* ?+ H9 y* h. d

發(fā)表于 2021-9-7 01:25:10 | 只看該作者
還是研發(fā)有錢途一些

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:28 , Processed in 0.051492 second(s), 15 queries , Gzip On.