機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: zhaojunxian
打印 上一主題 下一主題

論機械工藝工程師的難處

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-7 21:14:08 | 只看該作者
老板永遠都在說人工成本高,加工成本高,但是節(jié)省成本的辦法一直都是換材料,減尺寸,什么都改,就是關(guān)鍵的東西永遠都不改,

結(jié)果機器使用后出現(xiàn)了問題  發(fā)表于 2021-9-7 21:32
我還遇到過偷工減料,把不銹鋼304換成201,把45鋼換成Q235,沒有工藝把關(guān)都會蒙過去了  發(fā)表于 2021-9-7 21:31
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-7 21:29:20 | 只看該作者
魍者歸來 發(fā)表于 2021-9-7 20:38
- b8 T, i5 j% H4 k能干活×
! R2 O# s6 O0 V/ W8 v9 ~能讓老板知道你干了什么活√

# t) ^; W% \; j. u; h確實如此 設計有看的見的產(chǎn)品,工藝都是些幕后工作看不見摸不著,怎么跟人家比加工資2 K; {1 ?* h8 K& h; h' M8 |
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-7 21:35:59 | 只看該作者
為什么沒加資,是因為你拖不了老板后退,你給老板省多少錢無關(guān),給老板賺再多也就是你應該做的,你不能讓老板虧錢,就是無用之人,要想工資高,就要拖住老板的后腿,這才是最重要的崗位,你這樣的不拖老板后腿的怎么加工資. m- q/ o& b0 M

一語點醒夢中人啊 這話沒毛病  發(fā)表于 2021-9-8 07:43
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-9-7 21:42:52 | 只看該作者
為什么別人都加了工資,你沒加,主要是因為你做事努力了,這樣你沒有拖工期,在你這塊,沒有麻煩。你努力做事是你應該做的,所以不會加資還要罵死你,因為你愿意干活,有必要加工資鼓勁 嗎,根本沒必要,所以不能給你加工資,第二點,你的工作,不能拖住 工期,所以不能加工資( v& v+ ?5 m5 m% a0 Z/ ^

沒毛病 ,一定要說這個不好做 這個難做 , 這個工藝 太復雜了 , 這個地方需要做兩套工裝才能加工出來 ,我得 做工裝 需要時間,這個 位置度 光靠加工沒法保證 ,需要開粗加個退火才能保證,只要能多花錢就行  發(fā)表于 2021-9-8 07:47
大俠總算說到點子上了,后期我也不管了,可以很簡單的結(jié)構(gòu)設計的很復雜老板還夸這個難度大別人不好仿制  發(fā)表于 2021-9-7 21:53
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-7 22:18:58 | 只看該作者
傳統(tǒng)工藝的確無人問津了,但制造業(yè)要想做好到最后都是工藝。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-8 00:02:50 | 只看該作者
未來第一站 發(fā)表于 2021-9-7 22:18  [  c0 m( M4 |4 D
傳統(tǒng)工藝的確無人問津了,但制造業(yè)要想做好到最后都是工藝。

+ M  i2 D0 H# G: r; G工作的目的就是拖后腿,你能拖后腿就證明你對公司有用,不能拖后腿的部門和個人都是無用的部門和廢人,要在自己技術(shù)內(nèi)拖住后腿才能體現(xiàn)價值,才能提升地位,才能拿到高工資,現(xiàn)在除了少數(shù)行業(yè),絕大多數(shù)行業(yè)想做好多容易,按步就班就行,但想做差又找不到你毛病才是高手,我工作多年,以前公司工資保密,我偷出來破解了密碼,媽的,做得差的比做得好的工資高30%。做得差的人更受老板器重,。當年我也是廠里技術(shù)最好的技工,可以說最好,要我業(yè)務內(nèi),沒有什么搞不定的,我自己從來不加班,發(fā)獎金我沒有,因為沒有理由給我發(fā)。做得差的有超產(chǎn)獎,還有品質(zhì)獎,我部門做得好,從來沒有超產(chǎn)之說,因為總是提前完成,也沒有品質(zhì)獎,因為沒有出現(xiàn)過品質(zhì)問題。最可氣的是當年我公司分新廠和老廠,我是老廠,生產(chǎn)定單 ,新廠先選,說要照顧新廠,不好做的,難搞的全給我。還發(fā)生過,新廠生產(chǎn)一半,把半成品拿給我完成的。自從我發(fā)現(xiàn)了工資的密秘,我就也學會了拖后腿。這樣慢慢的我們也有超產(chǎn)獎,因為老拖貨期,老板說,這月完成3.5W套,每套給1塊獎金,也有了品質(zhì)獎,因為在發(fā)生了多次退貨后,老板說,只要你們合格率達到90%就發(fā)獎金。人哪以后,嚴格控制產(chǎn)量,不能超太多,超多了,獎金就取消了,媽的B,我是滿 腦子想著如何把產(chǎn)品做壞。( x4 u3 c1 k( j- U' z$ Z
作為打工者,目的是為了賺錢,
7 _; Y( ^8 x' Q  s! q# u8 R) m6 K* |( ~% f1 \$ B

牛逼  發(fā)表于 2021-9-8 13:34
回復 支持 2 反對 1

發(fā)表于 2021-9-8 07:17:36 | 只看該作者
不是高精端企業(yè) 就不要談論什么工藝了。老板都是追求效益,圖紙到了你這 你要是在仔細的過一遍  老板會認為浪費了時間和降低了效率,老板也有自己的賬算。而且你也要清楚你們領導和老板是什么樣的人。干活不由東,累死也無功。職場法則  不能悶頭干活 不抬頭看
回復 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-9-8 07:50:21 | 只看該作者
難怪沒什么人做工藝工程師
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-8 08:19:22 | 只看該作者
這只能說是老板不行,就算技術(shù)上不懂看不出。設備加工的價格下來了,還看不出嗎?樓主可以把數(shù)據(jù)列出,再找老板談談,不行可以走人了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-8 08:27:20 | 只看該作者
咋說呢,偶爾制造點問題還是顯示你的存在,要是出的圖沒問題,裝配沒問題,殺都沒問題,老板會想的是是不是這個設備太簡單了,隨便來個人就能設計,應該辭掉找個便宜的設計。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 04:35 , Processed in 0.056871 second(s), 17 queries , Gzip On.