機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: kayex
打印 上一主題 下一主題

下午坐在這里畫圖,畫著畫著突然感覺(jué)到好累

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-9 20:56:43 | 只看該作者
上有老下有小,賺錢的速度不能停,人到中年壓力大是很正常的,別放棄
發(fā)表于 2021-9-9 21:38:27 | 只看該作者
20幾個(gè)項(xiàng)目不敢想象

點(diǎn)評(píng)

這效率也很高了  發(fā)表于 2021-9-10 10:13
還行吧,大的項(xiàng)目也就4-5個(gè),其他的都不算很大  發(fā)表于 2021-9-10 08:36
發(fā)表于 2021-9-9 21:51:41 | 只看該作者
這工作量,老板不給你四五十萬(wàn)一年那就是在坑你
發(fā)表于 2021-9-10 06:09:20 | 只看該作者
凡爾賽了不是?
發(fā)表于 2021-9-10 08:01:02 | 只看該作者
加油,朋友
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2021-9-10 08:32:27 | 只看該作者
一百萬(wàn),幾年能完成,加油

運(yùn)氣好3年也差不多了  發(fā)表于 2021-9-10 08:38
發(fā)表于 2021-9-10 09:32:42 | 只看該作者
“裝修還差30萬(wàn)”月薪?jīng)]有五萬(wàn),這種自豪感出不來(lái)

是啊,一般裝修也就二十萬(wàn)。牛掰啊。  發(fā)表于 2021-9-10 11:17
發(fā)表于 2021-9-10 10:18:28 | 只看該作者
就喜歡和高效人士合作。請(qǐng)教下,同時(shí)這么多項(xiàng)目,如果剛好趕到一個(gè)時(shí)間段都比較急,怎么處理的。

調(diào)皮  發(fā)表于 2021-9-10 11:19
時(shí)間管理大師,要向女海王學(xué)習(xí)。  發(fā)表于 2021-9-10 11:18
發(fā)表于 2021-9-10 10:46:31 | 只看該作者
1 X. }/ c9 P: k; {+ b
4 I4 y; ?% j0 ~) `0 U成年人的崩潰就在一瞬間。學(xué)著說(shuō)不。你媳婦兒也夠可以的! p8 }. \* C3 V4 E
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-10 11:00:55 | 只看該作者
鈑金準(zhǔn)專家 發(fā)表于 2021-9-10 10:18' L4 X6 J. I# W/ `3 i
就喜歡和高效人士合作。請(qǐng)教下,同時(shí)這么多項(xiàng)目,如果剛好趕到一個(gè)時(shí)間段都比較急,怎么處理的。

5 G4 S3 _) p2 P* o/ c, v( p我設(shè)計(jì)的比較特殊,屬于機(jī)床類產(chǎn)品,我基本上一個(gè)人設(shè)計(jì)整機(jī),一般我會(huì)先把機(jī)器主體鑄件設(shè)計(jì)好,需要采購(gòu)周期長(zhǎng)的絲桿導(dǎo)軌主軸這些安排下去采購(gòu),今年的鑄件周期基本上在3-5個(gè)月左右才會(huì)回來(lái),現(xiàn)在我的效率比較高,常規(guī)的機(jī)器一臺(tái)鑄件我半個(gè)月之類就能畫好,復(fù)雜點(diǎn)的、新穎點(diǎn)的一個(gè)月也能畫的差不多。那么在等待鑄件的這段時(shí)間里面我可以先去畫點(diǎn)別的項(xiàng)目,有些普通的改外觀的,一臺(tái)機(jī)器的鈑金有個(gè)個(gè)把星期也改完了,改自動(dòng)化的畫一套十天半個(gè)月也夠了。4 W( o/ a$ [, D- v% y/ @
今年上半年全新設(shè)計(jì)的大項(xiàng)目大概也就4-5個(gè)吧,總得畫個(gè)2-3個(gè)月時(shí)間,其他時(shí)候都是小東西,相對(duì)較快。
0 B; l- L- T1 ?3 v1 j+ x
5 S& L# x# h, D7 H自己形成了一個(gè)體系,象標(biāo)準(zhǔn)配件、通用配件我盡量做到統(tǒng)一,這樣可以省下很多時(shí)間。有部分零配件我自己也做了參數(shù)化設(shè)計(jì),修改參數(shù)大小就能馬上導(dǎo)出圖紙,(就像一個(gè)鈑金門,直接參數(shù)調(diào)用改下長(zhǎng)X寬就行了)盡量自成體系,節(jié)省工作量和時(shí)間吧6 g. H: ~  d$ J' d% Z' x

物料我不跟的,但是有些特殊的東西我會(huì)提前跟供應(yīng)商對(duì)接好  發(fā)表于 2021-9-10 11:14
高效就是形成一個(gè)良好的做事習(xí)慣,同時(shí)也會(huì)增加一個(gè)人的自信。大將之風(fēng)  發(fā)表于 2021-9-10 11:05
項(xiàng)目的物料也是你在跟么  發(fā)表于 2021-9-10 11:04

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:37 , Processed in 0.054584 second(s), 14 queries , Gzip On.