機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 176058249
打印 上一主題 下一主題

今天領(lǐng)導(dǎo)找我約談,教新人太多了

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-16 11:16:57 | 只看該作者
無私的人 最可貴
$ y" T8 b! B/ M8 C6 S
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-16 11:54:26 | 只看該作者
其實老板的想法是不對的,阻礙了公司的發(fā)展。
: o! \: ^! {$ @5 ]  G員工能力強了,可以為公司創(chuàng)造更多價值,加薪留人,形成良性循環(huán)。' G4 N1 E8 E2 w) M% e) y, J: W
小作坊,產(chǎn)品質(zhì)量一定不咋的。
% ]5 j* D3 T' k6 L' K
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2021-9-16 12:29:10 | 只看該作者
我們老板一邊在向我們抱怨研發(fā)方面花了太多的冤枉錢,又一邊告訴我們:搞 ,不要怕花錢,我支持你們!4 _4 g2 T4 A! j$ {

這個是 客戶錢到位沒到位,利潤少 就會到處扣,啥都用便宜的  發(fā)表于 2021-9-18 16:17
老板嘛,不都這樣嗎~~~~~~···.。  發(fā)表于 2021-9-16 23:04

發(fā)表于 2021-9-16 13:33:34 | 只看該作者
確實在工作中遇到過保守的同事,接觸下來感覺良好的,只要相處過得去的同事來問我,我知道的都會詳細(xì)的講明白,有些知識點給別人講一遍,自己也會加深記憶得到升華,對于未知不知道的,自己平時也時常加強學(xué)習(xí),提升技術(shù)能力!

發(fā)表于 2021-9-17 12:13:50 | 只看該作者
我原來一個同事被一個什么都不懂的人開個小作坊把他請去了,剛開始那個辛苦就不說了,基本上小公司內(nèi)的全部生產(chǎn)都得參與,過了兩年,好不容易基本理順了,然后小老板就把他的兩個親戚安排給他,讓他帶一段時間,美其名曰給他打下手,結(jié)果一年后,他和小老板之間的隔閡就逐漸顯現(xiàn)了(原因大家都懂得,我那同事人品是沒的說的,到哪里都很忠誠),以前的群策群力基本上變成了一言堂,然后就是降薪,他實在是堅持不了了,就提出了辭職,現(xiàn)代社會逼迫得人們以利益為重,情份越來越少。老板的親戚也就順理成章了。

所以說老實忠厚的人別跟著人去創(chuàng)業(yè),沒那個本事做到尾大不掉。最終結(jié)果就是卸磨殺驢  發(fā)表于 2021-9-18 16:21

發(fā)表于 2021-9-17 13:07:20 | 只看該作者
公司只要螺絲釘。

發(fā)表于 2021-9-17 14:38:17 | 只看該作者
僅此一家 發(fā)表于 2021-9-17 12:13
" s* P# P6 X  W% \5 E我原來一個同事被一個什么都不懂的人開個小作坊把他請去了,剛開始那個辛苦就不說了,基本上小公司內(nèi)的全部 ...
$ v4 I+ B9 E, }0 B; T! a
凡事不能掏心掏肺    現(xiàn)在的人 基本是以利益為主的
( P2 _: {% `( n. D0 t% f: K6 }: K! l. l

發(fā)表于 2021-9-17 16:39:23 | 只看該作者
有意思!看大家留言更有意思!

發(fā)表于 2021-9-18 10:16:46 | 只看該作者
sgxap666 發(fā)表于 2021-9-16 08:11& f3 P% N  y- B. m3 a
還教人,我在這里干,領(lǐng)導(dǎo)光是帶我走車間一圈,認(rèn)了下型鋼就到處說是我?guī)煾。收了我(guī)兹f塊錢呢。

. b% k5 ]2 X2 }# F, m, `# D打點了幾萬塊?
) H% B7 s4 D9 {
6 P# Q6 z$ A  Z* I+ C值得么?, l. |5 n1 J5 M) L. S

那也沒法呀,設(shè)計費是由所謂的師傅分發(fā)。人家一分不給,你也不能搶。  發(fā)表于 2021-9-18 10:57

發(fā)表于 2021-9-21 21:28:06 | 只看該作者
lz你是好人

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 03:23 , Processed in 0.054719 second(s), 14 queries , Gzip On.