機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3381|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

請教各位師傅如何調(diào)整帶減震墊設備水平度

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-20 13:11:37 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
各位師傅您們好,我是剛剛進入調(diào)試設備水平的新手,請教各位如何把水平調(diào)整好,現(xiàn)在的設備底座有四個調(diào)節(jié)螺栓,調(diào)節(jié)螺栓下方有彈性減震墊,我調(diào)整好y軸1、2側水平,用條式水平儀檢測水平可以后。我再去調(diào)整y軸3、4側水平的話,1,2側水平總是會發(fā)生變化,這個怎么調(diào)整呢,或者我的調(diào)平思路是不對的,請各位師傅指教。(圖中1、2、3、4、為調(diào)節(jié)螺栓及彈性減震墊的位置,黑色方框代表條式水平儀可以放置的位置)
7 E2 j' B  s4 Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

發(fā)表于 2021-9-20 20:03:50 | 只看該作者
黑框內(nèi)都放上水平儀,看3和4偏向哪一邊就調(diào)整哪一邊,然后保證3調(diào)多少,4就調(diào)多少,加油,樓主已經(jīng)調(diào)整好一半了,還差另一半
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-21 20:27:10 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2021-9-20 20:03( D. `5 ^6 r6 a3 J6 `
黑框內(nèi)都放上水平儀,看3和4偏向哪一邊就調(diào)整哪一邊,然后保證3調(diào)多少,4就調(diào)多少,加油,樓主已經(jīng)調(diào)整好一 ...
3 |& Q  Y  I% ~& K2 P. O- ?
你好,師傅,現(xiàn)在出現(xiàn)我調(diào)整好1/2側水平了,我再去看3/4側水平,3點的位置低,我調(diào)節(jié)3點的螺栓頂起,但是2點會隨之變低,1/2側失去水平,這該怎么處理呢?感謝您的解答。
1 k$ n% U3 W0 r; A8 a
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-21 21:14:04 | 只看該作者
韓寒11 發(fā)表于 2021-9-20 20:03
7 G7 T( {- S* ^; G黑框內(nèi)都放上水平儀,看3和4偏向哪一邊就調(diào)整哪一邊,然后保證3調(diào)多少,4就調(diào)多少,加油,樓主已經(jīng)調(diào)整好一 ...

- `% J( U5 b8 H  @2 }您好,師傅,現(xiàn)在我把1/2側水平調(diào)好,再去調(diào)整3/4側水平,現(xiàn)在位置3較高,我調(diào)節(jié)螺栓降低后,斜對角2點位置會自動變高,這個怎么調(diào)整呢,感謝。
/ W6 |6 O  @/ M
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-22 16:02:22 | 只看該作者
你沒有老同事嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-22 20:34:17 | 只看該作者
cwq798 發(fā)表于 2021-9-22 16:02
. _; U( p7 u# P你沒有老同事嗎?

' n, L% p+ l4 r6 _沒有呢,廠里讓自己弄。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-23 08:53:15 | 只看該作者
我都是只調(diào)兩邊的,沒技術調(diào)到四個點在一個位置上面
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-26 21:58:11 | 只看該作者
這個要拿水平儀實際現(xiàn)場去調(diào)試的!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 15:30 , Processed in 0.054715 second(s), 16 queries , Gzip On.