機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: libin111
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在還有人創(chuàng)業(yè)嗎?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-23 10:44:04 | 只看該作者
以誠相待 是必須的,進一步捎帶一些以錢相待 更合適啊
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-23 10:52:30 | 只看該作者
老老實實打工,看人臉色吃飯,出賣時間換取家中口糧,是你下半生的責任和光榮理想。創(chuàng)業(yè)想想就行,絕大部分人不合適,這個社會穩(wěn)定和發(fā)展需要把十幾億人口牢牢掌控在公司八小時里面,有制度法律管控,要是人人都創(chuàng)業(yè),這個社會豈不是亂套了,治理成本大幅增加,社會穩(wěn)定無從談起,所以老老實實打工就是你這輩子干的最偉大的一件事情,也是你對社會和歷史做出來的唯一貢獻,你死了之后,后人看到你的生前紀實,在某某某公司上班,這就是歷史對你最大的肯定。都多大年紀了,現(xiàn)代人從55歲開始自然死亡,還有多少年活呢。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-23 11:02:25 | 只看該作者
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-9-23 10:44
! I3 D7 Z5 f8 O) _' \+ ~以誠相待 是必須的,進一步捎帶一些以錢相待 更合適啊

. i- ^. n& I* K是的,我以前管理過一家公司,天天員工干勁十足,就是老板格局太小,沒去之前趕不出貨,去了之后,缺訂單,看著員工拿得多了,老板肉疼啊~我經(jīng)常給老板洗腦,我說你去年做了多少產(chǎn)值?現(xiàn)在沒到一年又是多少產(chǎn)值?舍得舍得,有舍才有得··
回復 支持 1 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2021-9-23 11:07:42 | 只看該作者
翱翔天際 發(fā)表于 2021-9-23 10:52
, P; X. I* M7 n1 X老老實實打工,看人臉色吃飯,出賣時間換取家中口糧,是你下半生的責任和光榮理想。創(chuàng)業(yè)想想就行,絕大部分 ...
- H# r! s" i6 ^8 W  h
呵呵~·你的想法我不能茍同,就是因為太多太多的人認命,所以寒門再難出貴子,也正因社會風氣的影響,劣幣驅(qū)除良幣的環(huán)境導致現(xiàn)在制造業(yè)的混亂,很多的人在金錢面前都不能保持初心,說實話,我哪怕只要遇到一個不那么坑的老板,我都不至于有著創(chuàng)業(yè)的想法。5 _2 C6 T  g& ~
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-23 11:13:54 | 只看該作者
libin111 發(fā)表于 2021-9-23 11:02
9 z" q1 u0 B* I( |. ~% w/ Z是的,我以前管理過一家公司,天天員工干勁十足,就是老板格局太小,沒去之前趕不出貨,去了之后,缺訂單 ...
" w% W9 Y' h2 N9 Y" l2 }! x
有的人 就是人格分裂。員工 到老板的那種觀念還沒轉(zhuǎn)變過來 所以有時候會糾結(jié)。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-23 13:14:42 | 只看該作者
零分貝大衛(wèi) 發(fā)表于 2021-9-23 11:13
. w" S0 u/ h6 N/ J- @有的人 就是人格分裂。員工 到老板的那種觀念還沒轉(zhuǎn)變過來 所以有時候會糾結(jié)。

- B; p1 b' j( n4 U我覺無論在哪個崗位都好,一線員工,管理,老板都一樣,不要心疼誰拿得多,拿自己該拿的,老板賺自己該賺的,能拿一萬+的一線員工,他絕對不可能給老板只創(chuàng)造一萬的價值,管理也一樣,會想辦法去降低損耗,提高效率。我個人覺得,員工工資與產(chǎn)值是成正比的。7 _* [* S7 M. k; J) s
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-23 16:12:05 | 只看該作者
自己評估過,不創(chuàng)業(yè)。選擇老板也很重要。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2021-9-23 16:58:44 | 只看該作者
熱青茶 發(fā)表于 2021-9-23 16:12  b( {6 v* _" a8 u8 X
自己評估過,不創(chuàng)業(yè)。選擇老板也很重要。
! o) N* \6 K; q# y2 l! Q2 `1 |
是的 ,跟對人做對事··沒毛病
# b$ y: \+ W+ p  n# a
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-23 17:32:28 | 只看該作者
有格局。聽的明白做到難。有真才干,還會待人處事,感謝樓主分享。也希望樓主能整合好資源,創(chuàng)業(yè)成功!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2021-9-24 08:49:48 | 只看該作者
樓主在哪里?珠三角嗎
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:07 , Processed in 0.051762 second(s), 13 queries , Gzip On.