機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: libin111
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在還有人創(chuàng)業(yè)嗎?

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2021-9-24 15:50:34 | 只看該作者
知道根子在哪兒的人都在想移民。
發(fā)表于 2021-9-25 16:37:44 | 只看該作者
我算是剛開(kāi)始創(chuàng)業(yè)的人,因?yàn)橐咔樵騼赡隂](méi)有收入,現(xiàn)在也不知道要怎么辦了,和幾十家剛創(chuàng)業(yè)的法人們聊過(guò)財(cái)務(wù)情況,沒(méi)有一家是在盈利的。有盈利的也是從員工的保險(xiǎn)里摳出來(lái)的,F(xiàn)在創(chuàng)業(yè)的人大多是80后,可是我們沒(méi)趕上前面幾十年那野蠻的發(fā)展期,資本的原始積累都要在合法的框架內(nèi),每個(gè)月的報(bào)稅就感覺(jué)我們這些創(chuàng)業(yè)的人是在給社會(huì)打工一樣。還不如給別人干活省心省力。可是又想證明下自己,有些為了創(chuàng)業(yè)而創(chuàng)業(yè)的感覺(jué),F(xiàn)在這樣的環(huán)境,沒(méi)有原始的積累想創(chuàng)業(yè)真的不太可能了。
發(fā)表于 2021-9-25 16:52:04 | 只看該作者
都在堅(jiān)持中,從注塑成型,轉(zhuǎn)到注塑周邊自動(dòng)化沖切水口、注塑五金件自動(dòng)化埋入設(shè)備,不容易。堅(jiān)持中。136209663644 n0 R- C3 P; h6 y3 d" O
% p$ N4 V* Y8 _6 J3 T6 B+ ^& R. j
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:10:14 | 只看該作者
qihaibing 發(fā)表于 2021-9-23 17:32. _1 J6 a! v6 i" ?6 m5 L5 V5 I" n
有格局。聽(tīng)的明白做到難。有真才干,還會(huì)待人處事,感謝樓主分享。也希望樓主能整合好資源,創(chuàng)業(yè)成功!
- X0 H9 c( A6 e+ \% D' F
格局還是有的,至于待人處事,我的管理:一直是對(duì)事不對(duì)人,雖然很難,但是還是要繼續(xù)前行,做男人就是這樣,必須為身后的家撐起一片天。資源整合的話,正在復(fù)盤(pán)及整合,謝謝仁兄的祝福。
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:12:17 | 只看該作者
曉昀 發(fā)表于 2021-9-22 21:15
  W, v1 U+ u) D! o+ W( e, c) M0 q貪小便宜,吃大虧。人沒(méi)有永遠(yuǎn)的傻子,除非智力有問(wèn)題。$ P  }) R$ @& J* A8 b
6 M: O/ `& k9 T: u0 i1 H7 j
人心換人心,那些事業(yè)做的大的老板,都是舍得給 ...
7 m& {9 T: y$ E, W0 d6 Z* n4 k
謝謝,所以之前我任職的公司,以前怎么樣,現(xiàn)在還是怎么樣。
) l4 i/ r2 e" ]0 P) D, \% x5 N
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:14:09 | 只看該作者
未來(lái)第一站 發(fā)表于 2021-9-22 21:27
9 q- j- c) e! d1 I這種不以為恥還反以為榮的老板我也碰到不少。

' \, W# q: F& ?9 z9 ^這位兄弟辛苦了,感嘆人生路太坎坷了,但是請(qǐng)相信自己,明天一定會(huì)更好。$ @0 O. H- j5 i. m
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:32:53 | 只看該作者
尹志春 發(fā)表于 2021-9-22 21:310 a4 w' M6 v& v+ H. U
工作這么多年你還不明白為什么黑掉五險(xiǎn)一金,我來(lái)告訴你,黑掉五險(xiǎn)一金對(duì)老板來(lái)說(shuō),違法,要多出工資,工 ...

# C  G( H5 x! x* D% k9 q你的有一個(gè)觀點(diǎn),我要反對(duì)一下,做得好的不給獎(jiǎng)勵(lì),反而做得差的給獎(jiǎng)勵(lì),可以理解為你的觀點(diǎn):劣幣驅(qū)除良幣就是正,F(xiàn)象對(duì)吧?但是是這個(gè)正,F(xiàn)象并不代表就是對(duì)的好吧。
8 C+ j# B# ?3 \1 b    說(shuō)實(shí)話,我開(kāi)個(gè)加工廠,跟別人合資的,我是小股東,當(dāng)然到最后,幫別人打了一場(chǎng)工,但是我在管理時(shí),賬面還是賺錢(qián)的,終歸還是自己太過(guò)于相信合作伙伴。- \; g: x5 H# K4 {2 x
    做得好的為什么會(huì)說(shuō)要獎(jiǎng)勵(lì),因?yàn)樗麜?huì)用最快的方法吧事情給你辦好,節(jié)約時(shí)間,節(jié)約成本,怎么就變成做得好的人應(yīng)該做的呢?就算是你請(qǐng)的工人,要是做得不好還得獎(jiǎng)勵(lì),你公司的效率,永遠(yuǎn)別想提升,說(shuō)的是實(shí)話,我的格局其實(shí)并不小,我任職的公司,產(chǎn)值通過(guò)我的管理,一直是直線上升的,我完全可以控制產(chǎn)值的上升額度,但是為什么不去控制,那是因?yàn)槌鲇谖业穆殬I(yè)道德,不允許我去這樣做,我盡不盡力在于我,而老板把人當(dāng)傻子,那是他的人品及格局問(wèn)題,最多我走人。我還是那句話,在任何崗位,我拿我該拿的,老板賺他該賺的,員工也拿他應(yīng)該拿的,站在我的角度天天想著員工那點(diǎn)錢(qián)的老板,格局真的不夠。0 v+ O3 V- C+ S% o
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:34:28 | 只看該作者
oldpipe 發(fā)表于 2021-9-22 21:50
+ u; v! m$ k. B5 ]$ U( I8 `/ t2 g這個(gè)行業(yè)已經(jīng)沒(méi)有新的增長(zhǎng)點(diǎn),都在拼存量,用的也是最初級(jí)的手段。想創(chuàng)業(yè),除非你有更兇狠的競(jìng)爭(zhēng)手段。
  q& P* J0 z: u+ c4 I
是的,只有更便宜,沒(méi)有最便宜。9 Q+ B+ A! c% V  i7 [+ B
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:35:58 | 只看該作者
cxf280713133 發(fā)表于 2021-9-22 22:21
0 H0 H% [& S1 P( |還是得繼續(xù)創(chuàng)業(yè)

6 Y# K7 {& z6 @4 _+ x# O& ~& \加油!創(chuàng)業(yè)人!至努力奮斗前行的你我!
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:38:25 | 只看該作者
回到過(guò)去220 發(fā)表于 2021-9-23 07:14
3 J  e* s3 u+ J/ [$ a我碰到  最牛逼管理者(當(dāng)然她不是老板)。抵賬回來(lái)的得豆油,70抵回來(lái)   強(qiáng)制(直接從工資里扣)賣(mài)給員工1 ...
& R2 y8 I& \/ B0 x+ a% e
這個(gè)流弊,這么奇葩的事情,都被你遇上了·····

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:10 , Processed in 0.054711 second(s), 13 queries , Gzip On.