機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: libin111
打印 上一主題 下一主題

現(xiàn)在還有人創(chuàng)業(yè)嗎?

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:41:44 | 只看該作者
令人費(fèi)解 發(fā)表于 2021-9-23 10:026 N0 r4 x4 h2 z( K$ M
這種人格局小了  發(fā)展不會(huì)太大   君子待人以誠(chéng)

' t: R3 U% e* u1 b3 J" I, z對(duì)的,君子代人以誠(chéng),員工也好,管理者也罷,都不是傻瓜,只是很多的時(shí)候,選擇看破不說(shuō)破。又或者說(shuō),人在屋檐下不得不低頭。
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:46:05 | 只看該作者
wiky@ 發(fā)表于 2021-9-23 10:24
3 Z. N& T$ P' w  v) V) o' S/ v( e打工打久了,都知道開(kāi)公司是怎么回事,都可以列出一個(gè)具體的流程,又有多少人邁出這一步~多數(shù)人不愿承擔(dān)這 ...

5 _' }" J' g9 o+ f5 f7 F是的,因?yàn)橐コ惺茏约核鞒鰶Q定的后果,有的不是愿不愿意,而是承擔(dān)不起,有的人有家了,是穩(wěn)定壓倒一切,所以創(chuàng)業(yè)人背負(fù)的辛酸我個(gè)人非常能夠理解。
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 00:47:47 | 只看該作者
黃粱美夢(mèng) 發(fā)表于 2021-9-24 08:49
# B# v/ \$ k6 Z& q* b' |1 J樓主在哪里?珠三角嗎

7 `4 o+ ?2 F8 @6 M; [; d. N是珠三角
 樓主| 發(fā)表于 2021-9-27 02:41:15 | 只看該作者
     我的第二份管理工作是做自動(dòng)化設(shè)備零配件的,挖我過(guò)去的,說(shuō)給我10%的干股,薪資可以降一點(diǎn),年底分紅,說(shuō)一年產(chǎn)值做到100W以上,開(kāi)始分紅給我,我仔細(xì)的評(píng)估了一下,我說(shuō)只要你的訂單是充足的,沒(méi)問(wèn)題,但是訂單不充足導(dǎo)致產(chǎn)能不足,那就得把我的工資補(bǔ)上,他說(shuō)沒(méi)問(wèn)題,然后簽了個(gè)簡(jiǎn)單的協(xié)議,去了他的公司。
$ c7 B- F7 ]$ w/ b" k0 m! d; w     去了之后發(fā)現(xiàn)存在太多太多問(wèn)題了,CNC師傅編程走刀垃圾,干鋁件粗刀,0.5一刀的走,鐵件0.2,0.3.把我給氣暈了,掏空一個(gè)方孔,或者圓,他能給你0.5一刀,全部走完,而不是走邊,掏個(gè)鐵塊出來(lái),結(jié)果顯而易見(jiàn),吵架了,我要干掉這個(gè)師傅,換一個(gè),老板說(shuō)7500的師傅很難找啊,我說(shuō)換個(gè)10000的,效率上來(lái)了,這個(gè)錢(qián)不是有地方出了嗎?死活不換,偶爾兼職送貨,買(mǎi)材料,期間我拉了一張17W多的訂單,CNC師傅說(shuō)加工不了,只是選了些簡(jiǎn)單的車(chē)、銑件,到最后還沒(méi)給我提成,車(chē)床師傅呢只有一個(gè)給力的,員工就不說(shuō)了,他的幾個(gè)親戚跟大爺一樣,說(shuō)了幾次了,老板也說(shuō)現(xiàn)在人難招,好的,既然你老板無(wú)所謂,那我也無(wú)所謂,盡人事聽(tīng)天命。8 e9 ~3 L0 l2 @9 J0 O
     然后每個(gè)月開(kāi)始做任務(wù)分解,每天必須完成多少產(chǎn)值,及保質(zhì)保量的去達(dá)成客戶(hù)交期,不是我吹牛,又延期交貨的,最多不超過(guò)三天,基本都準(zhǔn)時(shí)交貨,但是到月底統(tǒng)計(jì)產(chǎn)值時(shí),發(fā)現(xiàn)貓膩了,有些價(jià)格老板叫我不要管,他心里有數(shù),雖然我爭(zhēng)取了一下,但是還是沒(méi)有告訴我,沒(méi)事,明面上的產(chǎn)值是夠的,做了20多W,然后開(kāi)始,每個(gè)月產(chǎn)值都在直線(xiàn)上升,上升了沒(méi)幾個(gè)月,突破100W了,開(kāi)始越來(lái)越的價(jià)格不透露,我開(kāi)始質(zhì)疑了,我說(shuō)到年底,這個(gè)產(chǎn)值怎么算?你說(shuō)賺虧都是你一句話(huà),這樣我覺(jué)得沒(méi)有任何意義,這讓我的努力看不到一點(diǎn)希望,這幾個(gè)月為了趕貨,趕交期,你說(shuō)知道的,我加了多少個(gè)通宵,我就那么不值得你信任?然后他說(shuō)明天統(tǒng)計(jì)好告訴你,結(jié)果我算下來(lái),有點(diǎn)訂單是虧損的,有的只有微薄的利潤(rùn),我知道老板肯定篡改價(jià)格了,但是我沒(méi)有去質(zhì)問(wèn)他,然后后期接的批量,大多數(shù)虧損,我反饋過(guò)很多次,無(wú)效。說(shuō)你做好你自己的,至于虧不虧我心里清楚,結(jié)果快到一年期滿(mǎn),他老婆說(shuō)來(lái)做財(cái)務(wù)與人事,我說(shuō)拿更好,減輕我的負(fù)擔(dān),天天在車(chē)間指揮這,指揮那的,我也是醉了,師傅,員工,個(gè)個(gè)跑到我辦公室來(lái)投訴,我說(shuō):你不用理她,合理就聽(tīng),不合理就不聽(tīng),聽(tīng)我安排就好了,做了半個(gè)月的財(cái)務(wù),跑到我辦公室去叼我,說(shuō)我一天天的在辦公室,怎么做管理的,等等,說(shuō)的很難聽(tīng),然后我就火大了,我開(kāi)始懟她:首先,在上班時(shí)間,你只是個(gè)財(cái)務(wù)兼職人事,而不是行政,也不是副總,你憑什么在我辦公室對(duì)我說(shuō)教,能訓(xùn)我的只有總經(jīng)理也就是老板,我說(shuō)你算什么,下了班你才是老板娘,我做事不需要你來(lái)指指點(diǎn)點(diǎn),我說(shuō)我管理那里出紕漏了?哪里客戶(hù)投訴我了?哪里品質(zhì)出問(wèn)題了?再一個(gè)是出什么重大問(wèn)題了?結(jié)果就吵起來(lái)了,然后也沒(méi)什么好說(shuō)的,我讓她給我結(jié)工資,結(jié)果就是等老板回來(lái),老板說(shuō)不知情,明顯的聽(tīng)到打電話(huà),既沒(méi)有挽留也沒(méi)有說(shuō)走,工資也沒(méi)有補(bǔ)給我,分紅就說(shuō)虧錢(qián)了,然后待下去也無(wú)意義。走了···時(shí)隔一個(gè)多月,打電話(huà)叫我回去上班,薪資15K+,我沒(méi)鳥(niǎo)他,之后就被我拉黑了。

點(diǎn)評(píng)

這些小老板格局都太小了,只注重眼前的利益。找一個(gè)好老板比管理好一個(gè)公司更難  發(fā)表于 2021-9-27 13:06
發(fā)表于 2021-9-27 22:27:05 | 只看該作者
有肯定是有的,人有多大膽地有多大產(chǎn)啊!
發(fā)表于 2021-10-11 17:05:15 | 只看該作者
  P5 d; j& K! m$ |7 [: P  B
樓主在哪里,我也在廣州,有空可以出來(lái)吹吹牛,看是否有發(fā)展的好點(diǎn)子,我的微信是flyflyxin
發(fā)表于 2021-10-13 17:18:00 | 只看該作者
,創(chuàng)業(yè),是需要勇氣的。訂單、收賬、售后、關(guān)系網(wǎng)等,創(chuàng)業(yè)者,神人也。
發(fā)表于 2021-10-13 17:21:07 | 只看該作者
創(chuàng)業(yè)維艱壯面宏,同舟同濟(jì)乘長(zhǎng)風(fēng);六合妖嬈三江秀,千家歡樂(lè)萬(wàn)年豐。
發(fā)表于 2021-12-7 18:23:21 | 只看該作者
如果覺(jué)得把現(xiàn)在的生活重復(fù)過(guò)幾十年是你想要的,那就不要去創(chuàng)業(yè),老老實(shí)實(shí)打工,領(lǐng)份工資就好了,事做好了,有個(gè)年終獎(jiǎng)啥的,也挺好;但如果覺(jué)得人生不止如此,不想在年老人生彌留之際說(shuō)一句,假如我那時(shí)候選擇創(chuàng)業(yè),會(huì)如何如何的懊悔話(huà),那就還不如立足當(dāng)下,開(kāi)干。
返回列表 發(fā)新帖

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:02 , Processed in 0.048913 second(s), 14 queries , Gzip On.